Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от леся д. Представлять не значит быть. | Согласен. В той книге говорилось о другом. Представление (медитация) о том, что у тебя уже есть такие качества, помогает их раскрыть в действительности. Безусловно, понадобятся тонны усилий, преодоление многочисленных заблуждений (та же майя), и тогда лишь они в тебе раскроются. Но сама медитация - это формирование некоего тонкого образа-цели, к которой я хочу стремиться, и применение его на себя. Я не механизм описываю, а общий подход. |

я тоже

Кратко по Шри Ауробиндо: где полностью кончаются все образы и мысли, там начинается медитация.
В самом начале Образ может помочь, дальше - нет.
И никакого *я* в медитации нет, или это другое состояние, принимаемое за медитацию. Владыка, Владыка и Владыка. Или так: Учитель и только Учитель. Или подобное, в силу расширения сознания ещё упрощённее.
А сознательное мыслетворчество - это процесс, где действует Манас на свои же или плоды, или картины, или исчадия [см. Клиффорд Д. Саймак, роман *Исчадия разума*; кстати добрый роман, не то что *Паразиты разума* другого автора].
Так простите что ушла от темы.
Думаю, без самости мыслетворчество полезно развивать. Когда вообще не привязан к каким угодно результатам. При полном СамоЗабвении. Чтобы ни одна клеточка не пела: *я делаю*, - это просто как долг, потому что по-другому невозможно.
**Желайте отдать.**