Цитата:
Сообщение от Michael значт в человеческом теле он бесполезен? |
37 - это уже предболезнь.
Исчезновение бактерицидных свойств меда после 37 гр. установлено совершенно точно и уже достаточно давно в бактериологии. Читал об этом 20 лет назад.
Цитата:
Сообщение от Michael Думаю, лучше обойтись без преувеличений. Указан вред перевареных овощей, но не указано вообще не варить. |
Дело в том, что неокторые овощи далеко не всем можно есть в сыром виде. Да и много той же свеклы или картошки в сыром виде не сьешь. Поэтому варка - это лучше, чем вообще не есть, поскольку и клетчатка полезна, и соли остаются, как вы правильно заметили. Гербициды вывариваются - это плюс. А вот витамины почти все разрушаются или нейтрализуются. Это тоже научный факт.
Думаю, если есть терка, и экологически чистые овощи - натереть на терке немного моркови, свеклы, кабачка или тыквы, пары мелких картофелин, и получится замечательная, полезная и вкусная еда. Гораздо лучше, чем тарелка борща. (вернее, не думаю - сам так питался пару лет)))
Цитата:
Сообщение от Michael что же теперь питаться только заморожеными овощами? |
Если других нет - это хороший выход, гораздо лучший, чем варенья и компоты, которые даже в огромных количествах не спасали людей от цинги.