| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2013, 17:29 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец По-вашему, лучше, чтобы человек сидел дома и тихо пиликал на своей скрипке? По-всякому лучше, если он тысячам людей расскажет о красоте музыки. | а где так стоял вопрос? Прочтите, там и Ирис ответила тоже самое, что я думаю и говорила __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 17.02.2013, 18:27 | #2 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец По-вашему, лучше, чтобы человек сидел дома и тихо пиликал на своей скрипке? По-всякому лучше, если он тысячам людей расскажет о красоте музыки. | а где так стоял вопрос? Прочтите, там и Ирис ответила тоже самое, что я думаю и говорила | Вы ставите вопрос: деятель культуры - или рериховец, или он никто. Я ведь правильно понял вашу мысль? Как христиане: или ты крестишься в нашей церкви, или будешь вечно гореть в геене огненной. | | | 17.02.2013, 18:53 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец По-вашему, лучше, чтобы человек сидел дома и тихо пиликал на своей скрипке? По-всякому лучше, если он тысячам людей расскажет о красоте музыки. | а где так стоял вопрос? Прочтите, там и Ирис ответила тоже самое, что я думаю и говорила | Вы ставите вопрос: деятель культуры - или рериховец, или он никто. Я ведь правильно понял вашу мысль? Как христиане: или ты крестишься в нашей церкви, или будешь вечно гореть в геене огненной. | Вынуждена сказать, что Вы ещё ни разу не понимали правильно никого, кто с Вами не согласен в чём-то. По-Вашему, если сказать, что у этого учёного, предположим, вот там-то взгляд не соответствует нашему, или что деятеля культуры, назвали Рыцарем Культуры в понимании Учения, но это не так, то это подписать человеку смертный приговор. Что тут можно сказать? Такого же типа были все другие Ваши выступления. На мой взгляд, тут просто жонглирование словами. Ну кто будет всерьёз принимать такие заявления? Также и шутки Вашего типа я не понимаю: Когда шутил, что Менделеева обвинят в скотоложестве (пост #253), не подозревал, что тему подхватят в этом направлении. Не вижу смысла продолжать: Вы приписываете другие смыслы и воюете уже столько страниц. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 17.02.2013, 19:50 | #4 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от irene Вынуждена сказать, что Вы ещё ни разу не понимали правильно никого, кто с Вами не согласен в чём-то. По-Вашему, если сказать, что у этого учёного, предположим, вот там-то взгляд не соответствует нашему, или что деятеля культуры, назвали Рыцарем Культуры в понимании Учения, но это не так, то это подписать человеку смертный приговор. Что тут можно сказать? Такого же типа были все другие Ваши выступления. На мой взгляд, тут просто жонглирование словами. Ну кто будет всерьёз принимать такие заявления? Также и шутки Вашего типа я не понимаю: Когда шутил, что Менделеева обвинят в скотоложестве (пост #253), не подозревал, что тему подхватят в этом направлении. Не вижу смысла продолжать: Вы приписываете другие смыслы и воюете уже столько страниц. | Ну как же не смертный приговор - ученого или деятеля культуры вычеркнули из списков людей, достойных улететь с вами на Венеру. Им остается только Сатурн или космические отбросы, что равнозначно смертному приговору, или даже чего хуже. Ведь я излагаю просто, но верно? Конечно, иногда простота бывает хуже воровства. Продолжим: если человека - ученого или деятеля культуры - приговаривают к смертой казни (Сатурну), должел ли я соглашаться с самопровозглашенным палачом? Даже если палач тычет в книжку пальчик и объясняет свое решение "позицией УЖЭ", параграф такой-то? Вы ведь на себя сами возложили полномочия инквизитора, решателя судеб: этот - светлый, этого - на Сатурн? Сам факт судилища отвратителен. Настолько все неоднозначно, что всегда можно сказать: не знаю, не компетентна, могу ошибиться, есть разночтения, показания свидетелей противоречивы, опять же - могу ошибиться, не мне решать в этом случае, боюсь несправедливого обвинения и подозрения. Но ничто не останавливает - уже готов приговор. Причем над деятелями, смысл работы которых палачу абсолютно непонятен и часто превышает уровень понимания и значения масштабов. В жизни не так много случаев, когда явно нужно явно судить и вмешиваться. Сколько раз намекал вам: вопрос неоднозначен, лучше не судить, тем более, что в вопросе по Тейяру де Шардену есть мнение других уважаемых личностей, экспертов, в том числе Л.В.Ш. Так нет же - запах крови мутит разум. Ладно, не улетят с вами на Венеру один-два человека. Так и быть, с ними останусь. В раю, говорят, климат лучше, но в аду общество приятнее  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 17.02.2013, 21:08 | #5 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от irene Также и шутки Вашего типа я не понимаю: Когда шутил, что Менделеева обвинят в скотоложестве (пост #253), не подозревал, что тему подхватят в этом направлении. | Отчего бы не напомнить историю вопроса. И предположил, что вы в охотничьем азарте опуститесь до половых подробностей, но застали меня врасплох #253: "И вот представьте себе (Дмитрий Иванович, простите, я для примера!), что находятся люди, которые утверждают, что Менделеев - иезуит, исчадие тьмы. Что таблицу создал при нашептывании темных сил. Что занимался водкой - спаивал Россию. Что намеренно поставил некоторые химические элементы не на тех местах, специально для того, чтобы затормозить научно-технический прогресс. Что названия элементам давал неправильные: что это за экамарганец, экасицилий, экаалюминий? Что таблица была инструментом для создания динамита, бездымного пороха, зарина и иприта. И что вообще открыватель таблицы - по проверенным слухам, скотоложец и зарезал собственную бабушку, родил пилтсдаунского человека, потом его расчленил и убил. Поэтому не пользуйтесь таблицей, она от тьмы... Ситуация с теорией Тейяра де Шардена абсолютно аналогична." Кто поднял тему о банкротстве иезуитов в связи с сексуальными скандалами? Кто не побрезговал опуститься до такого уровня общения? Вас по каким-то личным причинам очень волнует сексуальная тема? Вы хотите поговорить об этом? Вы не брезгливы? Прошу модераторов не удалять пост. Мне не стыдно за то, что защищаю ученого иезуита, на которого ссылается Л.В.Ш. Пусть будет стыдно копающимся в грязном белье. Надо показывать современных инквизиторов во всей их красоте. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 18.02.2013, 06:48 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иезуиты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |