Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 00:25   #1
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Скажу честно, я даже не рассматривал этот вариант. Почему? Дело в том, что я приехал зимовать домой в подмосковье и подработать денег на зимней снегоочистке крыш. 9 месяцев я трудился на фазенде в поте лица и в середине марта снова уеду в деревню до следующей зимы. И когда мой огород начнет давать отдачу, то я вообще не буду появляться в городе.
И я от души благодарю вас за добрые советы и желание помочь.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 18:51   #2
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Здравствуйте. Я последние три года пеку лепешки из пророщенного зерна с добавлением фабричной муки. Пророщенное зерно пропускаю через мясорубку, добавляю муки, соли по вкусу, раст. масла немного и примерно 1 чайную ложечку соды на 2 кг теста. Потом формирую лепешки и пеку на чугунной сковороде с обоих сторон. Дрожжей в этом хлебе нет. У меня вопрос: можно ли считать, что вместе с хлебом я принимаю соду? Или это уже не сода, а нечто другое? Заранее благодарю за разъяснение.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 18:58   #3
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Дамин, при нагревании выше 60 градусов сода разлагается на карбонат натрия, воду и углекислый газ. Поэтому
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
это уже не сода, а нечто другое

Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.02.2013 в 19:00.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 19:12   #4
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
Smile Ответ: прием соды и ощущения

Большое спасибо за разъяснение. А я-то надеялся одним выстрелом убить двух зайцев: и хлебушка поесть своего бездрожжевого и соду употребить во благо.
Ан, не тут-то было....
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 19:34   #5
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Нагревание вообще губительно для многих природных витаминов и биологически активных веществ. Кипячение разрушает практически все, отсюда бесполезность борщей, вареньев и компотов - это мертвая еда, разве что клетчатка оттуда полезна для кишечника. Мед теряет свои целебные свойства уже при нагревании выше 37 градусов, поэтому магазинные баночки с медом тоже бесполезны - для лучшей разливаемости мед нагревают, чтобы он стал более жидким. А вот замораживание ягод в морозилке витамины сохраняет.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 19:55   #6
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Очень хорошо! Я в этом году посажу 600 кустов шиповника, 15 саженцев кизила и 50 кустов ежевики бесшипной. Есть немного малины, смородины и голубики. Правда морозилки нет, но это дело наживное. Думаю купить сушилку хорошую.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 20:57   #7
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Нагревание вообще губительно для многих природных витаминов и биологически активных веществ. Кипячение разрушает практически все, отсюда бесполезность борщей, вареньев и компотов - это мертвая еда, разве что клетчатка оттуда полезна для кишечника.
Думаю, лучше обойтись без преувеличений. Указан вред перевареных овощей, но не указано вообще не варить. Минеральные вещества остаются, витамины частично, но в основном известно про С, а вот про то, что абсолютно все я как-то не слышал.

Цитата:
Мед теряет свои целебные свойства уже при нагревании выше 37 градусов,
значт в человеческом теле он бесполезен? 37 градусов часто бывает.

я слышал цифру 60 градусов.

Цитата:
А вот замораживание ягод в морозилке витамины сохраняет.
что же теперь питаться только заморожеными овощами?

Во всём нужна мера, овощи лучше готовить быстро.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 21:32   #8
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
значт в человеческом теле он бесполезен?
37 - это уже предболезнь.
Исчезновение бактерицидных свойств меда после 37 гр. установлено совершенно точно и уже достаточно давно в бактериологии. Читал об этом 20 лет назад.
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Думаю, лучше обойтись без преувеличений. Указан вред перевареных овощей, но не указано вообще не варить.
Дело в том, что неокторые овощи далеко не всем можно есть в сыром виде. Да и много той же свеклы или картошки в сыром виде не сьешь. Поэтому варка - это лучше, чем вообще не есть, поскольку и клетчатка полезна, и соли остаются, как вы правильно заметили. Гербициды вывариваются - это плюс. А вот витамины почти все разрушаются или нейтрализуются. Это тоже научный факт.
Думаю, если есть терка, и экологически чистые овощи - натереть на терке немного моркови, свеклы, кабачка или тыквы, пары мелких картофелин, и получится замечательная, полезная и вкусная еда. Гораздо лучше, чем тарелка борща. (вернее, не думаю - сам так питался пару лет)))
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
что же теперь питаться только заморожеными овощами?
Если других нет - это хороший выход, гораздо лучший, чем варенья и компоты, которые даже в огромных количествах не спасали людей от цинги.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.02.2013 в 21:46.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продукты ГМО и пророчество Жюль Верна Vladislav Свободный разговор 0 12.12.2010 17:49
Об перевоплощении и опасности животного воплощения Александр Г. Свободный разговор 134 07.02.2008 14:36
Генетически модифицированные продукты Kay Ziatz Наука, Медицина, Здоровье 0 03.11.2005 12:52

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги