| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.02.2013, 00:25 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Скажу честно, я даже не рассматривал этот вариант. Почему? Дело в том, что я приехал зимовать домой в подмосковье и подработать денег на зимней снегоочистке крыш. 9 месяцев я трудился на фазенде в поте лица и в середине марта снова уеду в деревню до следующей зимы. И когда мой огород начнет давать отдачу, то я вообще не буду появляться в городе. И я от души благодарю вас за добрые советы и желание помочь. | | | 17.02.2013, 18:51 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Здравствуйте. Я последние три года пеку лепешки из пророщенного зерна с добавлением фабричной муки. Пророщенное зерно пропускаю через мясорубку, добавляю муки, соли по вкусу, раст. масла немного и примерно 1 чайную ложечку соды на 2 кг теста. Потом формирую лепешки и пеку на чугунной сковороде с обоих сторон. Дрожжей в этом хлебе нет. У меня вопрос: можно ли считать, что вместе с хлебом я принимаю соду? Или это уже не сода, а нечто другое? Заранее благодарю за разъяснение. | | | 17.02.2013, 18:58 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Дамин, при нагревании выше 60 градусов сода разлагается на карбонат натрия, воду и углекислый газ. Поэтому Цитата: Сообщение от Дамин это уже не сода, а нечто другое | Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.02.2013 в 19:00. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 17.02.2013, 19:12 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Большое спасибо за разъяснение. А я-то надеялся одним выстрелом убить двух зайцев: и хлебушка поесть своего бездрожжевого и соду употребить во благо. Ан, не тут-то было.... | | | 17.02.2013, 19:34 | #5 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Нагревание вообще губительно для многих природных витаминов и биологически активных веществ. Кипячение разрушает практически все, отсюда бесполезность борщей, вареньев и компотов - это мертвая еда, разве что клетчатка оттуда полезна для кишечника. Мед теряет свои целебные свойства уже при нагревании выше 37 градусов, поэтому магазинные баночки с медом тоже бесполезны - для лучшей разливаемости мед нагревают, чтобы он стал более жидким. А вот замораживание ягод в морозилке витамины сохраняет. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 17.02.2013, 19:55 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Очень хорошо! Я в этом году посажу 600 кустов шиповника, 15 саженцев кизила и 50 кустов ежевики бесшипной. Есть немного малины, смородины и голубики. Правда морозилки нет, но это дело наживное. Думаю купить сушилку хорошую. | | | 17.02.2013, 20:57 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Иваэмон Нагревание вообще губительно для многих природных витаминов и биологически активных веществ. Кипячение разрушает практически все, отсюда бесполезность борщей, вареньев и компотов - это мертвая еда, разве что клетчатка оттуда полезна для кишечника. | Думаю, лучше обойтись без преувеличений. Указан вред перевареных овощей, но не указано вообще не варить. Минеральные вещества остаются, витамины частично, но в основном известно про С, а вот про то, что абсолютно все я как-то не слышал. Цитата: | Мед теряет свои целебные свойства уже при нагревании выше 37 градусов, | значт в человеческом теле он бесполезен?  37 градусов часто бывает. я слышал цифру 60 градусов. Цитата: | А вот замораживание ягод в морозилке витамины сохраняет. | что же теперь питаться только заморожеными овощами? Во всём нужна мера, овощи лучше готовить быстро. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 17.02.2013, 21:32 | #8 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Michael значт в человеческом теле он бесполезен? | 37 - это уже предболезнь. Исчезновение бактерицидных свойств меда после 37 гр. установлено совершенно точно и уже достаточно давно в бактериологии. Читал об этом 20 лет назад. Цитата: Сообщение от Michael Думаю, лучше обойтись без преувеличений. Указан вред перевареных овощей, но не указано вообще не варить. | Дело в том, что неокторые овощи далеко не всем можно есть в сыром виде. Да и много той же свеклы или картошки в сыром виде не сьешь. Поэтому варка - это лучше, чем вообще не есть, поскольку и клетчатка полезна, и соли остаются, как вы правильно заметили. Гербициды вывариваются - это плюс. А вот витамины почти все разрушаются или нейтрализуются. Это тоже научный факт. Думаю, если есть терка, и экологически чистые овощи - натереть на терке немного моркови, свеклы, кабачка или тыквы, пары мелких картофелин, и получится замечательная, полезная и вкусная еда. Гораздо лучше, чем тарелка борща. (вернее, не думаю - сам так питался пару лет))) Цитата: Сообщение от Michael что же теперь питаться только заморожеными овощами? | Если других нет - это хороший выход, гораздо лучший, чем варенья и компоты, которые даже в огромных количествах не спасали людей от цинги. Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.02.2013 в 21:46. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |