| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2013, 14:31 | #1 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое телема? Цитата: Сообщение от Иваэмон Я нет. А вы? Считаете, необходимо? Скажем, чтобы понять, что вон там грязь, обязательно нужно в нее самому вступить? Или достаточно посмотреть, как другие побарахтались? | То есть, Вам доводилось наблюдать, как человек вступил в коммуникацию с Айвазом, так сказать, побарахтался, и Вы прозрели, что это "грязь", в которую Вы не желаете вступать? Вы просто рассуждаете о том, чего не знаете. Обычная позиция (около)христианского фанатика, всё, что я не понимаю, то от лукавого, грязь и мерзость. | | | 14.02.2013, 14:39 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что такое телема? Цитата: Сообщение от Draugluin Цитата: Сообщение от Иваэмон Я нет. А вы? Считаете, необходимо? Скажем, чтобы понять, что вон там грязь, обязательно нужно в нее самому вступить? Или достаточно посмотреть, как другие побарахтались? | То есть, Вам доводилось наблюдать, как человек вступил в коммуникацию с Айвазом, так сказать, побарахтался, и Вы прозрели, что это "грязь", в которую Вы не желаете вступать? Вы просто рассуждаете о том, чего не знаете. Обычная позиция (около)христианского фанатика, всё, что я не понимаю, то от лукавого, грязь и мерзость. | Да, история Кроули - тому подтверждение. Как и его книги. У меня есть многое из изданного "Гангой", и, более того, с ними очень полезно ознакомиться любому, раздумывающему над особенностями "правого" и "левого" путей в оккультизме - именно потому, что это очень яркий и поучительный пример. Цитата: Сообщение от Draugluin Приведите цитаты из его книг, которые, по-Вашему, подтверждают его "левонаправленность", раз это такой яркий и поучительный пример. | Это лишнее - приводить цитаты из черномагической литературы на страницах форума "Живой Этики" . В принципе, чтобы понять дух произведения, достаточно любой страницы из "Книги Закона". Желающие могут найти ее в интернете и удостовериться самостоятельно. Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.02.2013 в 14:49. | | | 14.02.2013, 14:42 | #3 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое телема? Приведите цитаты из его книг, которые, по-Вашему, подтверждают его "левонаправленность", раз это такой яркий и поучительный пример. | | | 14.02.2013, 14:43 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что такое телема? Цитата: Сообщение от Draugluin Обычная позиция (около)христианского фанатика, всё, что я не понимаю, то от лукавого, грязь и мерзость. | Кстати, вы сами совершаете то, в чем так яростно обвиняете других - опрометчиво судите: на основании единственно аватарки причислили меня к фанатикам-христианам)) Я не христианин и даже не около. Цитата: Сообщение от Draugluin Приведите цитаты из его книг, которые, по-Вашему, подтверждают его "левонаправленность", раз это такой яркий и поучительный пример. | Ответил в посте выше. Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.02.2013 в 14:50. | | | 14.02.2013, 14:52 | #5 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое телема? Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, вы сами совершаете то, в чем так яростно обвиняете других - опрометчиво судите: на основании единственно аватарки причислили меня к фанатикам-христианам)) Я не христианин. | Аватарка ни при чем, просто такая манера рассуждать, и, главное, яростно осуждать вещи, в которых, скорее всего, не очень хорошо разбираешься, весьма характерна для узколобых христиан-фанатиков. Общаться с фанатиками других конфессий мне не доводилось. Цитата: Это лишнее - приводить цитаты из черномагической литературы на страницах форума "Живой Этики" . В принципе, чтобы понять дух произведения, достаточно любой страницы из "Книги Закона". Желающие могут найти ее в интернете и удостовериться самостоятельно. | И ещё говорите, что Вы - не христианин...  Последний раз редактировалось Draugluin, 14.02.2013 в 14:53. | | | 14.02.2013, 15:04 | #6 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое телема? Цитата: Сообщение от Draugluin В принципе, чтобы понять дух произведения, достаточно любой страницы из "Книги Закона". | Книгу Закона написана с использованием огромного количества символов, и понимать её буквально, как предлагаете Вы, чтобы сделать из неё страшилку, не стоит. Цитата: 26. Затем сказал пророк и раб прекрасной: Кто я, и что будет знаком? Она ответила ему, согнувшись вниз, лучистое пламя синевы, всего касающееся, всепроницающее, ее прекрасные руки на черной земле, ее гибкое тело изогнуто для любви, и ее мягкие ступни не вредящие маленьким цветам: Ты знаешь! И знаком будет мой экстаз, сознание продолжительности существования, вездесущности моего тела. 27. Затем жрец ответил и сказал Королеве Пространства, целуя ее прекрасные брови, и роса ее света окунула все его тело в душистый аромат пота: О Нюит, простирающаяся из Небес, пусть всегда будет так; пусть люди не говорят о Тебе как об Одной, но как о Ничто: и не позволяй им говорить о тебе вообще, пока ты такова. 28. Ничто, дышало светом звезд, мерцающим и волшебным, и два. 29. Ибо я разделена ради любви, ради шанса объединения. 30. Это сотворение мира, так как боль разделения есть ничто, а радость растворения - все. 31. Не проявляйте заботу о глупцах из числа людей и их печалях вовсе! Они чувствуют мало; что есть, балансируется слабыми радостями; но вы - мои избранные. | Пусть избранные и поймут. | | | 14.02.2013, 19:54 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что такое телема? Только что наткнулся на слова Андрея Пузикова на одном из рериховских форумов. Они показались мне подходящими под случай Кроули, да и всей нынешней "мисьтики-магисьтики". Приведу их здесь, надеюсь, он не будет в обиде: Цитата: Астральный план забит до отказа всей этой «эзотерикой», «йогой», «экстрасенсорикой», «магией», всякого рода «планами по спасению человечества», «старшими братьями по разуму», «внеземными откровениями» и тому подобным творчеством человеческого невежества и соблазнов самоутверждения на почве духовной и умственной лени. Люди не понимают, какую гигантскую свалку этого мусора они создали за последние лет сто, не в метрах, а буквально в миллиметрах от своего сознания. Вся эта жижа широким потоком вытекает обратно в сознания воплощенных людей. | Только "лет сто", пожалуй, можно скорректировать где-нибудь до ста пятидесяти. Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.02.2013 в 19:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |