| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.01.2013, 15:29 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от irene Уж лучше ставить подборки цитат по темам, которые со временем каждый понимает всё глубже и яснее, чем закреплять мыслеформы ошибочные. Такое у меня мнение по этим вопросам. | Форум - не склад цитат (для этого можно и дневник форумный приспособить, если есть такая потребность), а место живого общения, где люди обмениваются СВОИМ мнением и выслушивают мнение ДРУГОГО человека. Таково его предназначение - быть местом неторопливого разговора людей. Я лично для этого сюда прихожу. Или вы в жизни тоже цитатами общаетесь? Цитата: Сообщение от irene Поняла, что НИКОГДА бы не решилась создавать форум, выступления (т.е. мысли) которого не можешь контролировать. Не можешь привести к верному пониманию. | А верное понимание, оно, очевидно, - именно ваше понимание? Ради этого вы хотели бы контролировать мысли остальных? Какой-то манифест дикого авторитаризма, имхо. Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.01.2013 в 15:33. | | | 24.01.2013, 15:53 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,847 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от Иваэмон Или вы в жизни тоже цитатами общаетесь? | В "жизни" - в магазине, на кухне и пр. Учение не обсуждаю, потому и не цитирую. Не лезу также туда, где обсуждают те, кто уже построил своё учение. Ну построил и построил... На рериховском же форуме интереснее ищущие понимания данного нам Учения, а они серьёзно подходят к подборкам (Истина-то там). Не отбрасывают мысли Учения, т.к. они не вписываются в их. Наверное, такой ответ. А на счёт живого общения... Не получается, на мой взгляд там, где идёт ментальное самоутверждение. Такие у меня ощущения. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 24.01.2013, 16:00 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от irene На рериховском же форуме интереснее ищущие понимания данного нам Учения | Правильно. Голые подборки цитат никакого понимания вам не дадут. Учение есть у каждого, и все его читали. Обсуждение - это обмен собственным пониманием Учения. А оно у всех разное. Именно этими разными мнениями форум и ценен. Я также думаю, что предлагать кому-то свои подборки - дурной тон. Каждый занимался и/или занимается такими выписками, и они у всех разные, по внутренним потребностям каждого. Предлагать другому свои подборки - навязывать ему свои потребности. Я это понял лет 15 назад и никогда не предложу никому свои выписки из Учения. Это нечто личное. | | | 24.01.2013, 16:06 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,847 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от Иваэмон подборки цитат никакого понимания вам не дадут. | у меня как раз наоборот. Из подборок рождается понимание Учения. И подборки рекомендованы для работы, если кто-то хочет понять Учение, а не построить своё. Разница есть. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 24.01.2013, 16:06 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от irene ...А на счёт живого общения... Не получается, на мой взгляд там, где идёт ментальное самоутверждение. Такие у меня ощущения. | Общения не получается там, где нет культуры общения. | | | 24.01.2013, 16:12 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,847 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Общения не получается там, где нет культуры общения. | По-моему, если цели разные, то и не получится общения. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 24.01.2013, 16:24 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Общения не получается там, где нет культуры общения. | По-моему, если цели разные, то и не получится общения. | Сколько людей - столько и целей. Но, если люди доброжелательны и настроены слышать друг друга, то все получится. | | | 24.01.2013, 16:53 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,847 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Общения не получается там, где нет культуры общения. | По-моему, если цели разные, то и не получится общения. | Сколько людей - столько и целей. Но, если люди доброжелательны и настроены слышать друг друга, то все получится. | Но никак не получается. Во всяком случае, Е.И. предупреждает об опасности всем садиться за один стол. Здесь это хорошо видно. Иногда чувствую острую потребность понять, для чего всё таки существует форум... Кроме того, что записано... Год назад разговаривала с разными, несвязанными людьми об этом форуме. И несмотря на то, что разговор был с каждым отдельно, мысли были высказаны одни и те же: на форуме тренируются вести разговор так, чтобы не раздавили "давители", тушители огня. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 24.01.2013, 22:07 | #9 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene ...А на счёт живого общения... Не получается, на мой взгляд там, где идёт ментальное самоутверждение. Такие у меня ощущения. | Общения не получается там, где нет культуры общения. | А, на мой взгляд... культурнее, чем irene нет на этом форуме человека... Но вот по отношению к ней ... призывающие к культурному общению и прочих благозвучных деяний, как раз, частенько и не соблюдают этого (вот один из примероов - http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=149)... Ну, а те кто следит за этим.... считают это допустимым... почему то... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Electric за это сообщение. | | 25.01.2013, 00:54 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от Electric А, на мой взгляд... культурнее, чем irene нет на этом форуме человека. | "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"? irene общается цитатами, при общении без цитат сквозь её посты идёт энергетическая вибрация ожидания = желания катастроф. Это есть. Поэтому многим и не нравится методика её общения. Это естественно. Саму irene от воздействия , идущего сквозь её посты отличить трудно. Она написала в одном из постов, что это не её работа. Теперь учимся различать что её, а что через её посты другими внушается. Мы же не все мощные экстрасенсы и сквозь экран монитора влетать в чужие спальни считаем неэтичным Цитата: Сообщение от Electric | Вы привели ссылку на пост Ауроры, но там они обе правы - каждая чувствует то, что пишет. И внушение сузить кругозор есть, но он не от форумчан и попытка уйти от общения с открытым сердцем тоже есть, т.к. в одном из своих постов, на мою просьбу общаться своими словами, а не цитатами, irene сама написала, что если общаться не цитатами, то придётся открываться, а этого делать не хочется. П.С. по приведенной Вами ссылке страницы уже не существует(только что была, я же читала этот пост Ауроры) - перепроверьте пожалуйста ещё раз адрес ссылки. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 25.01.2013 в 00:57. | | | 25.01.2013, 02:39 | #11 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Electric А, на мой взгляд... культурнее, чем irene нет на этом форуме человека. | "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"? irene общается цитатами, при общении без цитат сквозь её посты идёт энергетическая вибрация ожидания = желания катастроф. Это есть. Поэтому многим и не нравится методика её общения. Это естественно. Саму irene от воздействия , идущего сквозь её посты отличить трудно. Она написала в одном из постов, что это не её работа. Теперь учимся различать что её, а что через её посты другими внушается. Мы же не все мощные экстрасенсы и сквозь экран монитора влетать в чужие спальни считаем неэтичным  | Вы пишете Ч-Е-П-У-Х-У ...  сводя всё к каким то (только вам ведомым) "спальным" .. "не этичностям"... Она ( irene) прекрасно и без "ссылок" передаёт свои мысли (хотя, я не со всеми её мыслями согласен)... и намного содержательнее и чётче, чем основная масса с ней дискутирующих... Но... речь здесь идёт о другом... Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Electric | Вы привели ссылку на пост Ауроры, но там они обе правы - каждая чувствует то, что пишет. И внушение сузить кругозор есть, но он не от форумчан и попытка уйти от общения с открытым сердцем тоже есть, т.к. в одном из своих постов, на мою просьбу общаться своими словами, а не цитатами, irene сама написала, что если общаться не цитатами, то придётся открываться, а этого делать не хочется. П.С. по приведенной Вами ссылке страницы уже не существует(только что была, я же читала этот пост Ауроры) - перепроверьте пожалуйста ещё раз адрес ссылки. | Пост "Ауроры" не удалили... как ценное достостояние форума, видимо... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 25.01.2013 в 02:52. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | 25.01.2013, 02:52 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от Electric Вы пишете Ч-Е-П-У-Х-У | Ну а что же ещё? С Вашей точки зрения - только ЧЕ-ПУ-ХУ Цитата: Сообщение от Electric Она (irene) прекрасно и без "ссылок" передаёт свои мысли (хотя, я не со всеми её мыслями согласен)... и намного содержательнее и чётче, чем основная масса с ней дискутирующих... Но... речь здесь идёт о другом.. | Речь идёт о высокомерии которое как и мысли прекрасно передаются и без "ссылок" И о Вашем высокомерии и её высокомерии. Я вам обоим писала об этом в лички. Но Вы пришли на этот форум очищать и обучать, навязывать свою точку зрения. Я Вам обоим ещё раз повторю:"Святошество - это когда люди следующие одному Учению пытаются обучать людей из другого Учения"  Вот и научитесь уважать нас, перед которыми Вы оба так расшаркиваетесь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 25.01.2013 в 02:53. | | | 25.01.2013, 03:14 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от Electric Вы пишете Ч-Е-П-У-Х-У ... сводя всё к каким то (только вам ведомым) "спальным" .. "не этичностям"... | Ладно, я больше не буду писать то, что Вы ментально-астрально делаете. Вы тут такой не один и не первый. В Вашей школе принято высмеивать тех, кто смог заметить и говорит. В нашей принято наблюдать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.01.2013, 16:03 | #14 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,847 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от Иваэмон А верное понимание, оно, очевидно, - именно ваше понимание? | А верное понимание по тому или иному вопросу видно из соответствия или несоответствия смыслам подборок и всему духу Учения. Е.И. Рерих и говорила о таком изучении. Обсудить же с ментальными самоутвержденцами всё равно не удаётся. Они просто проигнорируют Учение и тут же будут обвинения в диком авторитаризме: истин-то много, у каждого своя, которую все холят и лелеят. Какое же это "живое обсуждение"? Так мне показалось. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 24.01.2013, 16:07 | #15 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 Цитата: Сообщение от irene Обсудить же с ментальными самоутвержденцами всё равно не удаётся. | Так разговаривайте не с ментальными самоутвержденцами. Или, кроме них, никого нет на форуме? Тогда вам остается покинуть его с гордо поднятой головой или заниматься монологом из цитат в теме для одинокого актера. Цитата: Сообщение от irene Из подборок рождается понимание Учения. И подборки рекомендованы для работы | Это ваша внутренняя работа, проводимая наедине с Учением и с подборками, сделанная лично вами. И только ваша. У других эта работа будет своя. Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.01.2013 в 16:11. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:33. |