Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 14:01   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Призыв к всеобщему примирению и любви всех ко всем, идущий из уст человека, - железный повод заподозрить манипулятора.
Да уж, четкая логика, показывает характерный менталитет... представляю - загнал бы такой подозреватель в погонах в свое время Христа на Колыму, приди Он к нему, да как манипулятору и врагу народа самый большой бы срок впаял...
В общем, каждый распинает Христа как может.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 19.01.2013 в 14:07.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2013, 14:07   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Призыв к всеобщему примирению и любви всех ко всем, идущий из уст человека, - железный повод заподозрить манипулятора.
Да уж, представляю - загнали бы вы в свое время Христа на Колыму, да как манипулятора и врага народа...
Каждый распинает Христа как может.

Всех любили и палачей и страждущих...На всех хватало. Молчащих любвеобильных.Может они и загнали?
Мне понятны те кто имеют позицию и точку зрения, делающие выбор.Дело не в заблуждении. Дело не в правильности или не правильности. В истинности или не истинности выбора. А в том что ты готов идти до конца, нести ответственность за свой выбор. Ибо разве ты не выбрал то во что веришь? С моей точки зрения тогда ты Человек.
Именно поэтому в Учении сказано что враги лучше чем...сами знаете.

Последний раз редактировалось абрикос, 19.01.2013 в 14:08.
абрикос вне форума  
Старый 19.01.2013, 14:19   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Да уж, четкая логика, показывает характерный менталитет... представляю - загнал бы такой подозреватель в погонах в свое время Христа на Колыму, приди Он к нему, да как манипулятору и врагу народа самый большой бы срок впаял...
Значит я не ошибся в вас, когда рассчитывал именно на такую реакцию.
А трудно ошибиться, потому что вы -не Христос. Вы человек. Вы любите и ненавидите, как все, хотя не во всемсебе признаетесь. Вы не любите таких как я
Вы будете нас попрекать в нелюбви к людям, особенно к иезуитам, к врагам МЦР, но сами нас не любите и любить не собираетесь. Вы не желаете впусьить в сердце и душу нашу сущность, наши идеи, наши позиции. Но требуете от нас, чтоб мы всех любили
А я вот не люблю иезуитов. И Росова не люблю. И их защитников не люблю и им не доверяю.
И тех, кто призывает ко всеобщей любви всех ко всем считаю МАНИПУЛЯТОРАМИ.
Потому что они врут. Они как и все любят и не любят. Они люди, они не Христосы.
Старый 19.01.2013, 14:27   #4
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях

Цитата:
И тех, кто призывает ко всеобщей любви всех ко всем считаю МАНИПУЛЯТОРАМИ. Потому что они врут. Они как и все любят и не любят. Они люди, они не Христосы.
Но и Христос НИКОГДА не призывал посадить себе на шею тьму. Просто не иметь ненависти. Он и Сам обращался к таким вот фарисеям очень даже ...

Порождения ехиднины, кто вас надоумил бежать от грядущего гнева? - говорил Он.
Старый 19.01.2013, 14:28   #5
абрикос

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне интересно стало, а почему "защитники иезуитов" забывают про метафизическую сущность любой организации, особенно той, чья деятельность развивается на духовном поле?...
Да нет в теме "защитников иезуитов". В теме присутствует защита конкретного ученого - Пьера Тейяра Де Шардена, который состоял в ордене иезуитов, и творчество которого пропагандируется МЦР и лично Л.В.Шапошниковой.
Но тема перешла уже на общий смысл - надо любить.Мы уже обсуждаем другое. Правило которое применяется в каждом случае конкретно и со знанием Посвященного вырождается если пытаться вывести его в каждодневное и общее правило.

Но по теме Шардена выскажу крамольную мысль.))) Мне понятно о чем он говорит и почему он в этом контексте пропагандируется. Проблемы вмещения вот и все к чему все сводится. И тема показала что ЕПБ была права со времен Христа человек не изменился.
Старый 19.01.2013, 14:32   #6
абрикос

Цитата:
Вы будете нас попрекать в нелюбви к людям, особенно к иезуитам, к врагам МЦР, но сами нас не любите и любить не собираетесь. Вы не желаете впусьить в сердце и душу нашу сущность, наши идеи, наши позиции. Но требуете от нас, чтоб мы всех любили А я вот не люблю иезуитов. И Росова не люблю. И их защитников не люблю и им не доверяю.
От тебя требуют чтобы ты любил.Хочешь не хочешь... Того кого тебе покажут. Это ли не иезуитство?))) Я принимаю чужую не любовь. И хочу чтобы принимали мою. Это по крайней мере равные условия.

Последний раз редактировалось абрикос, 19.01.2013 в 14:34.
абрикос вне форума  
Старый 19.01.2013, 14:54   #7
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит я не ошибся в вас, когда рассчитывал именно на такую реакцию.
А трудно ошибиться, потому что вы -не Христос. Вы человек. Вы любите и ненавидите, как все, хотя не во всем себе признаетесь...
А я вот не люблю иезуитов. И Росова не люблю. И их защитников не люблю и им не доверяю.
И тех, кто призывает ко всеобщей любви всех ко всем считаю МАНИПУЛЯТОРАМИ.
Потому что они врут. Они как и все любят и не любят. Они люди, они не Христосы.
Это известное дело. Вы бы без разбора и Христа, и тех, кто пытается следовать за ним - всех бы заодно туда... с максимальными сроками, под одну статью.
Цитата:
Но требуете от нас, чтоб мы всех любили
Помню запись в своем студенческом дневнике: "Как трудно любить всех людей! нужно для начала хотя бы никого не ненавидеть".
Такое же пожелание - не надо любви, если не получается, но хотя бы попытайтесь не ненавидеть для начала...
Сложно у вас как... почему ненавидеть? Это сильное чувство, оно отнимает много энергии.
Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех. Поэтому - лучше очерченный враг, чем гнилой друг.
Одни маскируются под друзей, но делают подкоп, предают в критический момент. Другие сразу позиционируют себя как враги. Эти становятся интересны.
Ненавидеть не надо ни тех ни других. Но гнилые друзья заслуживают равнодушия, забвения, в краенем случае - презрения.
А вот ВРАГИ-те заслуживают бдительности, недоверия, осторожности, а если они честны, то и уважения.
Не надо делать из иезуитов и росовых друзей. Обманут
Старый 19.01.2013, 15:04   #8
Иваэмон
Banned

Цитата:
Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех.
Врагов, точнее, недругов, хорошо делать сотрудниками. Есть такая восточная мудрость - победитель не тот, кто отрубил голову врагу, а тот, кто сделал из врага друга.
Иваэмон вне форума  
Старый 19.01.2013, 15:44   #9
ninniku

Цитата:
Цитата:
Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех.
Врагов, точнее, недругов, хорошо делать сотрудниками. Есть такая восточная мудрость - победитель не тот, кто отрубил голову врагу, а тот, кто сделал из врага друга.
Я человек. У меня нет всевидения Владыки. У меня нет его безграничного милосердия, нет практического осознания Беспредельности. И я считаю глупым надеяться на возвращение отступника и питать надежду сделать из врага друга. В веках возможно... но я живу здесь и сейчас и каждая иллюзия оплачивается слишком дорого.
Поэтому враг - это враг. Отступник - хуже врага. Когда я научусь сохранять нить сознания во всех мирах и в Беспредельности, тогда все поменяется. Тогда многое станет относительным.
Старый 19.01.2013, 15:47   #10
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Читайте и думайте. "Рога и копыта" торчат из написанного Шарденом. Руслану вменяется только подлог. Он сам может за себя ответить, если он ошибся, и признает, что не имел намерения исказить смысл сказанного, и скажет так, как действительно хотел, только тогда могу сказать, что я был не прав.
Цитата:
Протос, я вынужден извиниться за досадную описку, которая стала причиной обвинения меня в подлоге. Насколько понимаю, я неправильно воспроизвел широко известную фразу (формулируя фразу, забыл вставить частицу НЕ, и смысл фразы изменился).

Вот как правильно должна звучать фраза:
"Победа дьявола не только в том, что он якобы убедил людей в своем НЕсуществовании. Он еще часто заставляет искать дьявола там, где его нет. История инквизиции и всех великих открытий - тому подтверждение."

Я совсем не собираюсь поднимать здесь обсуждение того, что Е.П.Б. не верила в существование Сатаны, а в Живой Этике он - вполне реальный персонаж, даже историческая личность. Может, вы мне не поверите, но я противоречий здесь не вижу. Искренне переживаю за Электрика, который любит противоречия, и кого-то проклянет - то ли Е.П.Б. без Сатаны, то ли Рерихов с их Сатаной .........

Еще раз прошу прощения у сообщества за доставленные напрасные волнения.
Встречал эту формулировку, пожалуйста, сделайте ссылку на источник (наверняка он у Вас есть), поскольку имеются и другие:

03.12.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2
Так, невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного одним тонким мыслителем: «Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует»

Н.Е.Марков в своей книге «Войны тёмных сил», приводит аналогичную формулировку: «известный писатель Гюисманс в своей книге «La bus» пишет: - « высшее достижение Сатаны в том, что он сумел убедить человечество в своём небытии»

Этого автора трудно отнести к последователям светлых течений: черносотенец, впоследствии пособник фашистов.

. Вопрос пока открыт.

.
Цитата:
……. то ли Е.П.Б. без Сатаны, то ли Рерихов с их Сатаной .
С Именами поосторожнее.
protos вне форума  
Старый 19.01.2013, 18:44   #11
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Встречал эту формулировку, пожалуйста, сделайте ссылку на источник (наверняка он у Вас есть), поскольку имеются и другие: 03.12.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Так, невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного одним тонким мыслителем: «Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует» Н.Е.Марков в своей книге «Войны тёмных сил», приводит аналогичную формулировку: «известный писатель Гюисманс в своей книге «La bus» пишет: - « высшее достижение Сатаны в том, что он сумел убедить человечество в своём небытии» Этого автора трудно отнести к последователям светлых течений: черносотенец, впоследствии пособник фашистов. . Вопрос пока открыт.
Еще раз извиняюсь за досадную, но не страшную, описку.
Часто не понимаю оппонентов. Пытаюсь понять, почему вопрос открыт. Если именно этот - действительно, очень известная фраза, ее цитируют сотни авторов, потому и был уверен, что сразу поймут описку.

Если где-то идет речь о другом моем подлоге - то много раз убеждался, что за подлог воспринимают мою шуточную манеру доводить до логического конца тезисы моих оппонентов, т.е. до абсурда. Есть такой способ доказательства в математике - "доказательство от обратного".

А хотите, займусь буквоедством и с помощью приведенной вами цитаты Е.И.Р. "...невежды смеются над существованием Сатаны...", докажу, что Е.П.Б. - невежда? Причем буду это делать очень серьезно, приведу множество основательнейших цитат. Ведь Е.П.Б. не только отрицала существование Сатаны, но именно смеялась над ним! Специально включу тормоза и буду цепляться за каждую запятую в доводах оппонентов. Доказать мне что-либо будет невозможно - у меня в руках убийственные цитаты от Самой!

С Именами осторожен. Сама серьезность обсуждаемых нами тем требует хоть капли юмора, чтобы удостовериться, не тронулись ли мы умами.

Если я в общении с вами не пишу местоимение Вы с большой буквы, то это потому, что в русской орфографии появилось много изменений, не обязательно от Фурсенко. Например, не обязательно везде писать букву ё - надо только там, где в словах могут быть разночтения. Хорошо пишет об этом Артемий Лебедев в своем Ководстве http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

О, вот родилась ассоциация: Лебедев - дизайн - дизайн сообщений многих оппонентов. Скажу честно, дизайном увлекаюсь и занимаюсь по многим причинам, и оформление многих постов с дикими шрифтами наносит мне моральные травмы.

Вообще мой родной язык - украинский, на русском говорю плохо, с акцентом и словарем. Может, многих оппонентов не понимаю из-за этого. Если кто-то проникнется состраданием к заблудшему иезуиту и многие неясные места нашей дискуссии переведет на украинский, то спасет от оков греха невинную душу
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 19.01.2013, 19:26   #12
Иваэмон
Banned

Цитата:
А хотите, займусь буквоедством и с помощью приведенной вами цитаты Е.И.Р. "...невежды смеются над существованием Сатаны...", докажу, что Е.П.Б. - невежда? Причем буду это делать очень серьезно, приведу множество основательнейших цитат. Ведь Е.П.Б. не только отрицала существование Сатаны, но именно смеялась над ним! Специально включу тормоза и буду цепляться за каждую запятую в доводах оппонентов. Доказать мне что-либо будет невозможно - у меня в руках убийственные цитаты от Самой!
Руслан, можно ведь и так прочесть фразу "невежды смеются над существованием Сатаны": "некоторые невежды смеются над существованием Сатаны". То есть необязательно она имеет смысл тот, что "все, кто смеется над существованием Сатаны - невежды". Уж кто-кто, а Е.И. прекрасно знала о том, что ЕПБ смеялась над верованиями в Дьявола.
Цитата:
Вообще мой родной язык - украинский, на русском говорю плохо

Последний раз редактировалось Иваэмон, 19.01.2013 в 19:30.
Иваэмон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор