| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2013, 14:01 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от ninniku Призыв к всеобщему примирению и любви всех ко всем, идущий из уст человека, - железный повод заподозрить манипулятора. | Да уж, четкая логика, показывает характерный менталитет... представляю - загнал бы такой подозреватель в погонах в свое время Христа на Колыму, приди Он к нему, да как манипулятору и врагу народа самый большой бы срок впаял... В общем, каждый распинает Христа как может. Последний раз редактировалось Иваэмон, 19.01.2013 в 14:07. | | | 19.01.2013, 14:07 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от ninniku Призыв к всеобщему примирению и любви всех ко всем, идущий из уст человека, - железный повод заподозрить манипулятора. | Да уж, представляю - загнали бы вы в свое время Христа на Колыму, да как манипулятора и врага народа... Каждый распинает Христа как может. | Всех любили и палачей и страждущих...На всех хватало. Молчащих любвеобильных.Может они и загнали? Мне понятны те кто имеют позицию и точку зрения, делающие выбор.Дело не в заблуждении. Дело не в правильности или не правильности. В истинности или не истинности выбора. А в том что ты готов идти до конца, нести ответственность за свой выбор. Ибо разве ты не выбрал то во что веришь? С моей точки зрения тогда ты Человек. Именно поэтому в Учении сказано что враги лучше чем...сами знаете. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.01.2013 в 14:08. | | | 19.01.2013, 14:19 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от ninniku Призыв к всеобщему примирению и любви всех ко всем, идущий из уст человека, - железный повод заподозрить манипулятора. | Да уж, четкая логика, показывает характерный менталитет... представляю - загнал бы такой подозреватель в погонах в свое время Христа на Колыму, приди Он к нему, да как манипулятору и врагу народа самый большой бы срок впаял... В общем, каждый распинает Христа как может. | Значит я не ошибся в вас, когда рассчитывал именно на такую реакцию.  А трудно ошибиться, потому что вы -не Христос. Вы человек. Вы любите и ненавидите, как все, хотя не во всемсебе признаетесь. Вы не любите таких как я Вы будете нас попрекать в нелюбви к людям, особенно к иезуитам, к врагам МЦР, но сами нас не любите и любить не собираетесь. Вы не желаете впусьить в сердце и душу нашу сущность, наши идеи, наши позиции. Но требуете от нас, чтоб мы всех любили  А я вот не люблю иезуитов. И Росова не люблю. И их защитников не люблю и им не доверяю. И тех, кто призывает ко всеобщей любви всех ко всем считаю МАНИПУЛЯТОРАМИ. Потому что они врут. Они как и все любят и не любят. Они люди, они не Христосы. __________________ Все бывает ... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 19.01.2013, 14:27 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,826 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от ninniku И тех, кто призывает ко всеобщей любви всех ко всем считаю МАНИПУЛЯТОРАМИ. Потому что они врут. Они как и все любят и не любят. Они люди, они не Христосы. | Но и Христос НИКОГДА не призывал посадить себе на шею тьму. Просто не иметь ненависти. Он и Сам обращался к таким вот фарисеям очень даже ... Порождения ехиднины, кто вас надоумил бежать от грядущего гнева? - говорил Он. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 19.01.2013, 14:28 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Мне интересно стало, а почему "защитники иезуитов" забывают про метафизическую сущность любой организации, особенно той, чья деятельность развивается на духовном поле?... | Да нет в теме "защитников иезуитов". В теме присутствует защита конкретного ученого - Пьера Тейяра Де Шардена, который состоял в ордене иезуитов, и творчество которого пропагандируется МЦР и лично Л.В.Шапошниковой. | Но тема перешла уже на общий смысл - надо любить.Мы уже обсуждаем другое. Правило которое применяется в каждом случае конкретно и со знанием Посвященного вырождается если пытаться вывести его в каждодневное и общее правило. Но по теме Шардена выскажу крамольную мысль.))) Мне понятно о чем он говорит и почему он в этом контексте пропагандируется. Проблемы вмещения вот и все к чему все сводится. И тема показала что ЕПБ была права со времен Христа человек не изменился. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.01.2013, 14:32 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от ninniku Вы будете нас попрекать в нелюбви к людям, особенно к иезуитам, к врагам МЦР, но сами нас не любите и любить не собираетесь. Вы не желаете впусьить в сердце и душу нашу сущность, наши идеи, наши позиции. Но требуете от нас, чтоб мы всех любили А я вот не люблю иезуитов. И Росова не люблю. И их защитников не люблю и им не доверяю. | От тебя требуют чтобы ты любил.Хочешь не хочешь... Того кого тебе покажут. Это ли не иезуитство?))) Я принимаю чужую не любовь. И хочу чтобы принимали мою. Это по крайней мере равные условия. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.01.2013 в 14:34. | | | 19.01.2013, 14:54 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от ninniku Призыв к всеобщему примирению и любви всех ко всем, идущий из уст человека, - железный повод заподозрить манипулятора. | Да уж, четкая логика, показывает характерный менталитет... представляю - загнал бы такой подозреватель в погонах в свое время Христа на Колыму, приди Он к нему, да как манипулятору и врагу народа самый большой бы срок впаял... В общем, каждый распинает Христа как может. | Значит я не ошибся в вас, когда рассчитывал именно на такую реакцию.  А трудно ошибиться, потому что вы -не Христос. Вы человек. Вы любите и ненавидите, как все, хотя не во всем себе признаетесь... А я вот не люблю иезуитов. И Росова не люблю. И их защитников не люблю и им не доверяю. И тех, кто призывает ко всеобщей любви всех ко всем считаю МАНИПУЛЯТОРАМИ. Потому что они врут. Они как и все любят и не любят. Они люди, они не Христосы. | Это известное дело. Вы бы без разбора и Христа, и тех, кто пытается следовать за ним - всех бы заодно туда... с максимальными сроками, под одну статью. Цитата: Но требуете от нас, чтоб мы всех любили | Помню запись в своем студенческом дневнике: "Как трудно любить всех людей! нужно для начала хотя бы никого не ненавидеть". Такое же пожелание - не надо любви, если не получается, но хотя бы попытайтесь не ненавидеть для начала... | Сложно у вас как... почему ненавидеть? Это сильное чувство, оно отнимает много энергии. Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех. Поэтому - лучше очерченный враг, чем гнилой друг. Одни маскируются под друзей, но делают подкоп, предают в критический момент. Другие сразу позиционируют себя как враги. Эти становятся интересны. Ненавидеть не надо ни тех ни других. Но гнилые друзья заслуживают равнодушия, забвения, в краенем случае - презрения. А вот ВРАГИ-те заслуживают бдительности, недоверия, осторожности, а если они честны, то и уважения. Не надо делать из иезуитов и росовых друзей. Обманут  __________________ Все бывает ... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 19.01.2013, 15:04 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от ninniku Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех. | Врагов, точнее, недругов, хорошо делать сотрудниками. Есть такая восточная мудрость - победитель не тот, кто отрубил голову врагу, а тот, кто сделал из врага друга.  Насчет предательств друзей - не помню такого. Может быть, потому, что не заводил много друзей, всегда был разборчив. А возможно, потому, что не считал предательством отступничество, отречение, отход, разрыв отношений - все то, что не сопровождается откровенным вредительством. То есть не превращал отречение Петра в предательство Иуды. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 19.01.2013, 15:44 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от ninniku Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех. | Врагов, точнее, недругов, хорошо делать сотрудниками. Есть такая восточная мудрость - победитель не тот, кто отрубил голову врагу, а тот, кто сделал из врага друга.  Насчет предательств друзей - не помню такого. Может быть, потому, что не заводил много друзей, всегда был разборчив. А возможно, потому, что не считал предательством отступничество, отречение, отход, разрыв отношений - все то, что не сопровождается откровенным вредительством. То есть не превращал отречение Петра в предательство Иуды. | Я человек. У меня нет всевидения Владыки. У меня нет его безграничного милосердия, нет практического осознания Беспредельности. И я считаю глупым надеяться на возвращение отступника и питать надежду сделать из врага друга. В веках возможно... но я живу здесь и сейчас и каждая иллюзия оплачивается слишком дорого. Поэтому враг - это враг. Отступник - хуже врага. Когда я научусь сохранять нить сознания во всех мирах и в Беспредельности, тогда все поменяется. Тогда многое станет относительным. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 19.01.2013, 15:47 | #10 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от protos Читайте и думайте. "Рога и копыта" торчат из написанного Шарденом. Руслану вменяется только подлог. Он сам может за себя ответить, если он ошибся, и признает, что не имел намерения исказить смысл сказанного, и скажет так, как действительно хотел, только тогда могу сказать, что я был не прав. | | Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Протос, я вынужден извиниться за досадную описку, которая стала причиной обвинения меня в подлоге. Насколько понимаю, я неправильно воспроизвел широко известную фразу (формулируя фразу, забыл вставить частицу НЕ, и смысл фразы изменился). Вот как правильно должна звучать фраза: "Победа дьявола не только в том, что он якобы убедил людей в своем НЕсуществовании. Он еще часто заставляет искать дьявола там, где его нет. История инквизиции и всех великих открытий - тому подтверждение." Я совсем не собираюсь поднимать здесь обсуждение того, что Е.П.Б. не верила в существование Сатаны, а в Живой Этике он - вполне реальный персонаж, даже историческая личность. Может, вы мне не поверите, но я противоречий здесь не вижу. Искренне переживаю за Электрика, который любит противоречия, и кого-то проклянет - то ли Е.П.Б. без Сатаны, то ли Рерихов с их Сатаной ......... Еще раз прошу прощения у сообщества за доставленные напрасные волнения. | Встречал эту формулировку, пожалуйста, сделайте ссылку на источник (наверняка он у Вас есть), поскольку имеются и другие: 03.12.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Так, невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного одним тонким мыслителем: «Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует» Н.Е.Марков в своей книге «Войны тёмных сил», приводит аналогичную формулировку: «известный писатель Гюисманс в своей книге «La bus» пишет: - « высшее достижение Сатаны в том, что он сумел убедить человечество в своём небытии» Этого автора трудно отнести к последователям светлых течений: черносотенец, впоследствии пособник фашистов. . Вопрос пока открыт. . Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец ……. то ли Е.П.Б. без Сатаны, то ли Рерихов с их Сатаной . | С Именами поосторожнее. | | | 19.01.2013, 18:44 | #11 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от protos Встречал эту формулировку, пожалуйста, сделайте ссылку на источник (наверняка он у Вас есть), поскольку имеются и другие: 03.12.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Так, невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного одним тонким мыслителем: «Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует» Н.Е.Марков в своей книге «Войны тёмных сил», приводит аналогичную формулировку: «известный писатель Гюисманс в своей книге «La bus» пишет: - « высшее достижение Сатаны в том, что он сумел убедить человечество в своём небытии» Этого автора трудно отнести к последователям светлых течений: черносотенец, впоследствии пособник фашистов. . Вопрос пока открыт. | Еще раз извиняюсь за досадную, но не страшную, описку. Часто не понимаю оппонентов. Пытаюсь понять, почему вопрос открыт. Если именно этот - действительно, очень известная фраза, ее цитируют сотни авторов, потому и был уверен, что сразу поймут описку. Если где-то идет речь о другом моем подлоге - то много раз убеждался, что за подлог воспринимают мою шуточную манеру доводить до логического конца тезисы моих оппонентов, т.е. до абсурда. Есть такой способ доказательства в математике - "доказательство от обратного". А хотите, займусь буквоедством и с помощью приведенной вами цитаты Е.И.Р. "...невежды смеются над существованием Сатаны...", докажу, что Е.П.Б. - невежда? Причем буду это делать очень серьезно, приведу множество основательнейших цитат. Ведь Е.П.Б. не только отрицала существование Сатаны, но именно смеялась над ним! Специально включу тормоза и буду цепляться за каждую запятую в доводах оппонентов. Доказать мне что-либо будет невозможно - у меня в руках убийственные цитаты от Самой! С Именами осторожен. Сама серьезность обсуждаемых нами тем требует хоть капли юмора, чтобы удостовериться, не тронулись ли мы умами. Если я в общении с вами не пишу местоимение Вы с большой буквы, то это потому, что в русской орфографии появилось много изменений, не обязательно от Фурсенко. Например, не обязательно везде писать букву ё - надо только там, где в словах могут быть разночтения. Хорошо пишет об этом Артемий Лебедев в своем Ководстве http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/ О, вот родилась ассоциация: Лебедев - дизайн - дизайн сообщений многих оппонентов. Скажу честно, дизайном увлекаюсь и занимаюсь по многим причинам, и оформление многих постов с дикими шрифтами наносит мне моральные травмы. Вообще мой родной язык - украинский, на русском говорю плохо, с акцентом и словарем. Может, многих оппонентов не понимаю из-за этого. Если кто-то проникнется состраданием к заблудшему иезуиту и многие неясные места нашей дискуссии переведет на украинский, то спасет от оков греха невинную душу  | | | 19.01.2013, 19:26 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец А хотите, займусь буквоедством и с помощью приведенной вами цитаты Е.И.Р. "...невежды смеются над существованием Сатаны...", докажу, что Е.П.Б. - невежда? Причем буду это делать очень серьезно, приведу множество основательнейших цитат. Ведь Е.П.Б. не только отрицала существование Сатаны, но именно смеялась над ним! Специально включу тормоза и буду цепляться за каждую запятую в доводах оппонентов. Доказать мне что-либо будет невозможно - у меня в руках убийственные цитаты от Самой! | Руслан, можно ведь и так прочесть фразу "невежды смеются над существованием Сатаны": "некоторые невежды смеются над существованием Сатаны". То есть необязательно она имеет смысл тот, что "все, кто смеется над существованием Сатаны - невежды". Уж кто-кто, а Е.И. прекрасно знала о том, что ЕПБ смеялась над верованиями в Дьявола. Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Вообще мой родной язык - украинский, на русском говорю плохо |  По крайней мере, лучше, чем некоторые русскоязычные, которые периодически допускают ошибки в словах... Последний раз редактировалось Иваэмон, 19.01.2013 в 19:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |