| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.01.2013, 17:24 | #1 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Новости из мира Буддизма Цитата: Сообщение от Арьяна В принципе,мне понятна ваша позиция.В свою очередь,я выражаю большое сомнение относительно технической научности и рациональности главы писания по калачакре в вашей буддийской школе. | Да вы можете сколько угодно сомневаться в передаче Калачакра-тантры в Джонанг. В гелуг-то она пришла из Джонанг (линия Дро). Только причём тут техническая научность и рациональность? Арьяна. Переставайте додумывать то, чего нет. Калачакра-тантра в основном сохранилась в линиях передачи Дро и Ра (так звали двух переводчиков). В линии Дро было объединено 19 линий передачи определенных методов Калачакра-тантры. Про научность и рациональность (а заодно и подход того или иного метода или воззрения) можно говорить только в том случае, если вы соизволите из изучить. Но так как этого не происходит, то гвоорить о рациональности, научности и пр. - не советую. | | | 08.01.2013, 18:07 | #2 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Новости из мира Буддизма Цитата: Сообщение от filoleg Только причём тут техническая научность и рациональность? | Так это в материалах вашей школы есть описание про огнемет. | | | 08.01.2013, 18:40 | #3 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Новости из мира Буддизма Цитата: Сообщение от Арьяна Так это в материалах вашей школы есть описание про огнемет. | Без цитат и указания собственно текста (страницы и строки, если говорить про тибетский язык и тексты) - высказывание не имеет смысла. То есть не имеет никакого обоснования. Ценность такого высказывания равна нулю. Последний раз редактировалось filoleg, 08.01.2013 в 18:41. | | | 09.01.2013, 01:04 | #4 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Новости из мира Буддизма Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Арьяна Так это в материалах вашей школы есть описание про огнемет. | Без цитат и указания собственно текста (страницы и строки, если говорить про тибетский язык и тексты) - высказывание не имеет смысла. То есть не имеет никакого обоснования. Ценность такого высказывания равна нулю. | http://scriptures.ru/padmasambhava/g...kalachakra.htm Александр Берзин - Глава третья " Внешняя Калачакра: ... Технология времен войны и времен мира Следующая часть первой главы Калачакра-тантры знакомит с технологией построения разных видов вооружения, таких как катапульты и огнеметы. ...". Зачем вам тормозить,-только читателя огорчать,могли бы и сами привести описание катапульты и огнемета. | | | 09.01.2013, 08:46 | #5 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Новости из мира Буддизма Цитата: Сообщение от Арьяна http://scriptures.ru/padmasambhava/gettingkalachakra.htm Александр Берзин - Глава третья " Внешняя Калачакра: ... Технология времен войны и времен мира Следующая часть первой главы Калачакра-тантры знакомит с технологией построения разных видов вооружения, таких как катапульты и огнеметы. ...". Зачем вам тормозить,-только читателя огорчать,могли бы и сами привести описание катапульты и огнемета. | Моей школы? Берзин - гелугпинец. И "внешняя калачакра", если память не изменяет, это действительно одна из глав калачакра-тантры (а другой Калачакры и нет). И что вас смущает? Что там говорится о будущей войне? Или о том, что там будет происходить? Может пора перестать бежать от мира и всё-таки посмотреть правде в глаза? К слову сказать, это опять-таки вторично. Хотя вы процитировали не тантру, а мнение одного человека. Ссылку на тантру в студию Арьяна. При всем уважении, вы совершенно не в теме. Ни о буддизме, ни о сутрах, ни о тантрах. | | | 09.01.2013, 15:12 | #6 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Новости из мира Буддизма Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Арьяна http://scriptures.ru/padmasambhava/gettingkalachakra.htm Александр Берзин - Глава третья " Внешняя Калачакра: ... Технология времен войны и времен мира Следующая часть первой главы Калачакра-тантры знакомит с технологией построения разных видов вооружения, таких как катапульты и огнеметы. ...". Зачем вам тормозить,-только читателя огорчать,могли бы и сами привести описание катапульты и огнемета. | Моей школы? Берзин - гелугпинец. И "внешняя калачакра", если память не изменяет, это действительно одна из глав калачакра-тантры (а другой Калачакры и нет). И что вас смущает? Что там говорится о будущей войне? Или о том, что там будет происходить? Может пора перестать бежать от мира и всё-таки посмотреть правде в глаза? К слову сказать, это опять-таки вторично. Хотя вы процитировали не тантру, а мнение одного человека. Ссылку на тантру в студию  | Книги этого "одного человека" используются вашим сайтом http://www.jonangpa.ru/library/kalachakra/ - (Учения по Калачакре А. Берзин),естественно,не для критики,поэтому это не частное ошибочное мнение,а общее мнение и вашей школы. Сылку же на соответствующую тантру и сам текст с описанием данного вооружения прилично было бы дать вам,а не мне. Это позволило бы объективно оценить ценность вашей "калачакры",в частности,в области военной техники и науки,позволило бы читателю увидеть истинную компетентность людей,написавших так называемую калачакра-тантру вашей школы. ... Да,чуть не забыл - " Может пора перестать бежать от мира и всё-таки посмотреть правде в глаза?" Последний раз редактировалось Арьяна, 09.01.2013 в 15:14. | | | 09.01.2013, 16:06 | #7 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Новости из мира Буддизма Цитата: Сообщение от Арьяна Книги этого "одного человека" используются вашим сайтом http://www.jonangpa.ru/library/kalachakra/ - (Учения по Калачакре А. Берзин),естественно,не для критики,поэтому это не частное ошибочное мнение,а общее мнение и вашей школы. Сылку же на соответствующую тантру и сам текст с описанием данного вооружения прилично было бы дать вам,а не мне. | Используются. Там много чего используется. А относительно того, должен я приводить цитату из тантры или нет, так вы привели довод. Теперь попытайтесь его обосновать. Для подсказки могу добавить, что перевод этой главы Калачакра-тантры есть на английском. Но ни огнемёты, ни катапульты, ни многие другие моменты - не являются объектами первостепенной важности в этом учении. Цитата: | Это позволило бы объективно оценить ценность вашей "калачакры",в частности,в области военной техники и науки,позволило бы читателю увидеть истинную компетентность людей,написавших так называемую калачакра-тантру вашей школы. | Вот теперь точно насмешили. Арьяна. Извините конечно, но вы в этом вопросе некомпетентны. Ни в вопросе Калачакры, ни в вопросах методологии буддизма. Поэтому выдавать вам "на гора" особенности того или иного направления в буддизме - не стану. | | | 10.01.2013, 17:16 | #8 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Новости из мира Буддизма Цитата: Сообщение от Арьяна "Внешняя Калачакра: ... Технология времен войны и времен мира Следующая часть первой главы Калачакра-тантры знакомит с технологией построения разных видов вооружения, таких как катапульты и огнеметы. ...". Зачем вам тормозить,-только читателя огорчать,могли бы и сами привести описание катапульты и огнемета. |  Не понимаю цели приставания к одному и тому же человеку, притом поддерживаемого бездеятельностью модератора. Вам дали точно ту ссылку, где достоверно это есть. Если Вам не нужен Буддизм вообще, а нужны только катапульта и огнемёт, - добро пожаловать к Сикхам  у которых к этим видам вооружения духа открыт прямой, хотя и весьма не такой безопасный, путь  . Только без моего участия, хотя меня они принимают охотно, и мне это безопасно, потому как и одно, и второе имею понятие что такое практически. Вам предложили - Вы не захотели. Это Ваш выбор: Крещение мол признаю, Христос же меня мол не устраивает. Так же и в любом Учении Света. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |