Посмотрела ролик "Все на выборы!" Впечатление самое удручающее.
Грандиозные предвыборные спектакли с актёрами-кандидатами. Дети и дамы в одеждах под цвет партии. Мужчины с такими же галстуками. Участки для голосования в храмах...
Никогда не участвовала в таких играх и они мне кажется дичью.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Посмотрела ролик "Все на выборы!" Впечатление самое удручающее.
Грандиозные предвыборные спектакли с актёрами-кандидатами. Дети и дамы в одеждах под цвет партии. Мужчины с такими же галстуками. Участки для голосования в храмах...
Никогда не участвовала в таких играх и они мне кажется дичью.
Вот люди... Я специально давал ссылку на видеоролики, где не было никакой политики, и предложил посмотреть на простую Америку, на жизнь в США, без всяких политических подтекстов и предвзятостей. Вы же сами сказали, что Вас интересует, как живёт народ. Мол, именно это Вам интересно. Но даже не досмотрев предложенный Вам ролик, сами сразу же направились к политическим сюжетам, чтобы потом опять выступить с тоской и критикой. Вы совсем не знаете менталитет этого народа и его традиций, но уже выпускаете свою тучку недовольства. Где на земле происходят правильные выборы, по-вашему? Ну просто всё, что Вам не покажи, всё на Вас действует удручающе. Может вся проблема не во внешнем мире? Давайте так... Вы у меня больше ничего не спрашивайте, а я Вам ничего не буду рассказывать. Вы сама уже всё знаете и сами всё видите. Вам собеседники уже не нужны.
На счёт Общего Блага всё время думала (и думаю), что это видовое благо человечества, т.е. то (конкретно для нынешних условий), что позволит сохранить Землю и перейти в Новую Эпоху с наименьшими потерями.. В остальном, на самом деле нет смысла продолжать, раз думаем по-разному. С искренним пожеланием успехов.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 08.01.2013 в 12:06.
Я специально давал ссылку на видеоролики, где не было никакой политики, и предложил посмотреть на простую Америку
В перестройку насмотрелись по ТВ такого добра. Дубль -2 малоинтересен.
Цитата:
выступить с тоской и критикой
Не понять Вам духа вселенской русской тоски. От того и жить , что в США, в Израйле, ещё где-либо - всё равно.
К Рерихам вы тоже это соотносите..? Они тоже не в России жили... и работали...
__________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й
andrush254 - православный. Как понимаю, Рерихи для него не авторитет.
Православные живут во всем мире. И в Израиле, и в Америке. И вообще ни одна вера не оправдывает логику привязанности к территории. В Америке, кстати, наблюдается подъем православия.
andrush254 - православный. Как понимаю, Рерихи для него не авторитет.
Он вам сам об этом сообщил..?
__________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й
Я специально давал ссылку на видеоролики, где не было никакой политики, и предложил посмотреть на простую Америку, на жизнь в США, без всяких политических подтекстов и предвзятостей.
Это вот - простым жителям НьюЙорка сказано? Разве украшение домов к Рождеству - есть противоположность Общему Благу? Мне кажется наоборот - из этих украшательных условностей - что-то да имеет шанс вырасти к чему-то большему. Гениальные картины начинаются с детских милых каракулей на листе. Почему так не отнестись?
Цитата:
Сообщение от irene
Мне всё это кажется как пир во время чумы на всей Земле.
Ну, да, есть кое что... Но давайте уж дальше тогда пойдём - каждую секунду на планете умирает 2 человека... Вы всё время в трауре ходить будете - если знаете точно, что они умерли от болезней, случаев и в подавляющем большинстве после кончины тела - хороших областей не достигнут... Представте - увидели что-то приятное и красивое, засмотрелись, улыбнулись.. А ведь за это время бац и человек 20 как не бывало...))))) Разве Вы ничего никогда не празднуете?
Кстати недавно таки Пушкина перечитывал. И вдруг сделал вывод, что совершенно по другому воспринимаю сказанное. Мне вдруг показалось, что это даже круче чем "быть или не быть"..
Есть упоение в бою, И бездны мрачной на краю, И в разъяренном океане, Средь грозных волн и бурной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении Чумы.
* Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья — Бессмертья, может быть, залог! И счастлив тот, кто средь волненья Их обретать и ведать мог.
* Итак, — хвала тебе, Чума, Нам не страшна могилы тьма, Нас не смутит твое призванье! Бокалы пеним дружно мы И девы-розы пьем дыханье, — Быть может... полное Чумы!
из этих украшательных условностей - что-то да имеет шанс вырасти к чему-то большему.
Вижу несколько иначе: период в млн. лет заканчивается. Что выросло, то выросло. Дальше изменения и переход к новому, где уже будут другие задачи.
Обращала особое внимание на своевременность действий в Учении. Потому хорошо понимаю, что отставание - уже результат разложения сознания и приводит к уродливости.
Понимаю, что мы привыкаем и не замечаем этого, но если взглянуть свежим взглядом...
Относительно смертей: если человек умирает вовремя - одно, если его убивают, чтобы кто-то жил не по вкладу - это другое. Тут радоваться нет причины.
Последний раз редактировалось irene, 07.01.2013 в 16:13.
Относительно смертей: если человек умирает вовремя - одно, если его убивают, чтобы кто-то жил не по вкладу - это другое. Тут радоваться нет причины.
Всё верно. НО если понимаете, то каждую минуту кто-то умирает от случая и многих действительно убили. Не физически, так иначе. Будем ходить в вечном трауре?... Или таки " радуйтесь и веселитесь, ибо велика награда ваша на Небесах"?... (мы про НЙ начали говорить - помните?))))
Потому хорошо понимаю, что отставание - уже результат разложения сознания и приводит к уродливости.
Полностью согласен. Но Вы посмотрите именно сквозь призму темы. Вот два случая - на берег американского городка выбросился кит. И вот весь городок сбегается - чтобы ему помочь. Его поливают водой - чтобы не растрескалась кожа на солнце и затем когда народа становится много - его на руках - всем миром оттаскивают в воду. И второй случай у нас - поезд задевает лося... Поезд тормозит... Лось живой, только травмирован... Но со всех вагонов - и бригада и даже пассажиры уже бегут с ножами и авоськами - "Лосятинка!" "а хтож ему тут поможет то?" - знаете про какую страну я говорю? Результат.. Разложение? Приводит к уродливости? Всё верно говорите.
Цитата:
Понимаю, что мы привыкаем и не замечаем этого, но если взглянуть свежим взглядом...
вот вот..
Последний раз редактировалось Восток, 07.01.2013 в 16:45.
Вы думаете, я живописую "наших" и очерняю "ненаших"?
Точнее, говорю, что очень мало готовых для продолжения Эволюции в полном сознании.
могу Вам не про лося, а про 2-х узбеков рассказать, с которыми ехала в новороссийском поезде. Они ездили на заработки. Работу закончили, но им жлоб заплатил половину от обещанного, а жаловаться некуда. Затем в поезде милиционер их "попросил" для досмотра и отобрал всё, что было. Они залегли на верхней полке и проспали несколько часов, потом всё же "раскололись" и все узнали. Им помогали, как могут.
Падение умопомрачительное. Не зависит от того, где живёшь, если "жить хочется".
Последний раз редактировалось irene, 07.01.2013 в 18:48.
Кстати недавно таки Пушкина перечитывал. И вдруг сделал вывод, что совершенно по другому воспринимаю сказанное. Мне вдруг показалось, что это даже круче чем "быть или не быть"..
Есть упоение в бою, И бездны мрачной на краю, И в разъяренном океане, Средь грозных волн и бурной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении Чумы.
* Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья — Бессмертья, может быть, залог! И счастлив тот, кто средь волненья Их обретать и ведать мог.
* Итак, — хвала тебе, Чума, Нам не страшна могилы тьма, Нас не смутит твое призванье! Бокалы пеним дружно мы И девы-розы пьем дыханье, — Быть может... полное Чумы!
А отражает ли это мнение самого автора? Чем кончается произведение? Сразу возникает вопрос - что хотел сказать автор? и кому мы созвучим, и - верно ли созвучим?
Ну да. Но чем кончается тот же Гамлет? Мол морать тут такова - сиди не рыпайся и все кто остался будут живы и Офелия с ума не сойдёт, ... Верно? Вот тебе мол и способ БЫТЬ... правильно? )))))
Это у вас такое впечатление о морали "Гамлета"?)) Первый раз сталкиваюсь с таким прочтением)) По-моему, пьеса свообще не об этом.
Цитата:
Сообщение от Восток
Заканчивается всё ВЕСЬМА неоднозначно
Вот именно. По крайней мере, "восторги" охлаждаются и уступают место раздумьям. Впрочем, пьеса имеет автобиографичный характер. Пушкин многое переосмыслил из своих молодых дурачеств.
Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.01.2013 в 16:57.
Вот именно. По крайней мере, "восторги" охлаждаются и уступают место раздумьям.
Согласен. Только вот если бы председатель ушёл бы со стариком священником - убежав от тягот бытия - то никакого бы размышления бы небыло - верно? Ведь именно по причине того что он не принял "спасения" нахаляву и не убежал в отрыв от действительности - его раздумье в финале столь многозначительно и внутренне наполнено. Представте - если бы было наоборот - получился бы весьма недорогой поповско попсовый хэппи-энд. Думать было бы не над чем.
Последний раз редактировалось Восток, 07.01.2013 в 17:03.