| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2013, 02:13 | #8501 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Арьяна 04.01.2013, 18:30 "Российская газета" - www.rg.ru Французская актриса Брижит Бардо направила сегодня в ряд парижских СМИ письмо, в котором сообщает, что может попросить российское гражданство, | Похоже Депардье стал зачинателем новой моды. интересно, можно ли понимать это как знак?.. Люди искусства начинают прибывать в Россию. Неважно количество людей и причины, но.. знак? Знак поворота к Культуре? | Вообще то,я хотел сделать акцент не на человека искусства,а на человека Христа,так сказать,на Розовый Луч любви.Мне в ее культуре нравятся гуманистические мотивы,типа ухаживания за больными помойными животными,коих в России немеряно. | | | 06.01.2013, 16:53 | #8502 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Вот если бы они сказали, что им нравится страна и они хотели бы жить и работать в России и потому просят гражданство - другой коленкор..а так...привели Россию к знаменателю (попытались вернее) | Правильно только отчасти. Уже само то, что для своего протеста он выбрал Россию, говорит о её авторитете в мире. Ведь он не выбрал Индию или Бразилию и не Кипр и не офшор. Нравится ему страна или не нравится, но ведь уважает. | | | 06.01.2013, 17:14 | #8503 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Вот если бы они сказали, что им нравится страна и они хотели бы жить и работать в России и потому просят гражданство - другой коленкор..а так...привели Россию к знаменателю (попытались вернее) | Правильно только отчасти. Уже само то, что для своего протеста он выбрал Россию, говорит о её авторитете в мире. Ведь он не выбрал Индию или Бразилию и не Кипр и не офшор. Нравится ему страна или не нравится, но ведь уважает. | Согласен, автиоритет России в мире и авторитет Путина как политика сейчас крайне высоки, но в случае с Депардье большее влияние на выбор в пользу России сыграла личная дружба с Путиным. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 06.01.2013, 17:27 | #8504 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. 6 января 2013 года одним мордвином стало больше. Саранск можно поздравить)  | | | 06.01.2013, 17:57 | #8505 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков но в случае с Депардье большее влияние на выбор в пользу России сыграла личная дружба с Путиным. | Кстати Путин очень хорошо ответил на вопрос о Депардье. Сказал что Депардье настоящий француз и очень любит свою Родину. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.01.2013, 20:06 | #8506 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Получается, что молодцы наши многие успешные ученые и не бедные люди. Они очень любят свою Россию - из Европы или из Америки.  | | | 06.01.2013, 20:50 | #8507 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от beam Получается, что молодцы наши многие успешные ученые и не бедные люди. Они очень любят свою Россию - из Европы или из Америки.  | Нет, ну твой сарказм нам понятен! Что уж там говорить? Но ты тоже пойми нас, переживших три революции, Великую Отечественную, Перестройку и... беспредел 90-х годов, которые по своей мерзости очень близки 1937 году. Мы постоянно живём в промежутках между одним громом, после которого крестимся, и вторым громом, после которого опять крестимся... А тут Депардье к нам, как в калашный ряд! Приятно! Это вам не "Мсье, же ле ман спа сис жур"... Последний раз редактировалось Migrant, 06.01.2013 в 20:52. | | | 06.01.2013, 21:41 | #8508 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Вот если бы они сказали, что им нравится страна и они хотели бы жить и работать в России и потому просят гражданство - другой коленкор..а так...привели Россию к знаменателю (попытались вернее) | Правильно только отчасти. Уже само то, что для своего протеста он выбрал Россию, говорит о её авторитете в мире. Ведь он не выбрал Индию или Бразилию и не Кипр и не офшор. Нравится ему страна или не нравится, но ведь уважает. | Согласен, автиоритет России в мире и авторитет Путина как политика сейчас крайне высоки, но в случае с Депардье большее влияние на выбор в пользу России сыграла личная дружба с Путиным. | ... и низкие налоги... 13%...  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 06.01.2013, 21:43 | #8509 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от beam Получается, что молодцы наши многие успешные ученые и не бедные люди. Они очень любят свою Россию - из Европы или из Америки.  | Нет, ну твой сарказм нам понятен! Что уж там говорить? Но ты тоже пойми нас, переживших три революции, Великую Отечественную, Перестройку и... беспредел 90-х годов, которые по своей мерзости очень близки 1937 году. | А в первую революцию за кого были...?  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 06.01.2013, 22:44 | #8510 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant твой сарказм нам понятен! | Почему сарказм? Это не сарказм, это реальность. Русский я, и предки мои жили в этой стране и участвовали в истории страны. Да я со стыда сгорю, если вскоре придется уехать, но выбирать маразм вместо разума не умею, и не хочу, чтобы свой маразм мне втирали мерзкие политики за народные деньги. Цитата: Сообщение от migrant Но ты тоже пойми нас, переживших три революции, | У меня недостаточно знаний, чтобы понимать самоубийц, но я пытаюсь. И вопросы у меня для целей большего понимания: для чего сто лет братоубийственной мясорубки - самоубийство длиной сто лет? Без выводов? И в результате опять, вместо понимания и строительства умышленно и нагло раскрутили очередную волну ограблений и противостояний, в том числе и внутри общества, под веселый смех придурковатого госТВ? А дебилам, которым не нравится, когда их дурят под музыку гимна - навешиваются ярлыки - от "белоленточников" до "либер..."? А дальше: Цитата: Сообщение от migrant А тут Депардье к нам, как в калашный ряд! Приятно! | Гостеприимство - это очень здоровая национальная черта. Но Депардье, после дегустаций - ему все равно, он еще и бельгийский паспорт получит, и еще какой нибудь - он человек Мира. Но платить налоги выгоднее в России.  И ему хорошо и нам приятно. Последний раз редактировалось beam, 06.01.2013 в 22:53. | | | 06.01.2013, 23:13 | #8511 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от migrant твой сарказм нам понятен! | Почему сарказм? Это не сарказм, это реальность. Русский я, и предки мои жили в этой стране и участвовали в истории страны. Да я со стыда сгорю, если вскоре придется уехать, но выбирать маразм вместо разума не умею, и не хочу, чтобы свой маразм мне втирали мерзкие политики за народные деньги. | Экий вы бескомпромиссный. А я вот нерусский, но россиянин. И жил за границей, и опять уеду в ЕС жить, и со стыда не сгорю. Но лучше всего себя чувствую всё равно в России... Почти как Депардье. Цитата: Сообщение от beam У меня недостаточно знаний, чтобы понимать самоубийц, но я пытаюсь. И вопросы у меня для целей большего понимания: для чего сто лет братоубийственной мясорубки - самоубийство длиной сто лет? Без выводов? И в результате опять, вместо понимания и строительства умышленно и нагло раскрутили очередную волну ограблений и противостояний, в том числе и внутри общества, под веселый смех придурковатого госТВ? А дебилам, которым не нравится, когда их дурят под музыку гимна - навешиваются ярлыки - от "белоленточников" до "либер..."? | Ох, да в мире везде так! И продажные СМИ, и белоленточники - это у нас они белоленточники, а на Украине - оранжевые, в Грузии - розовые и так далее. Да к тому же, оранжевая проказа для России - слишком тяжкие испытания, слишком долгая смута, от которой пользы - ну никакой. Так что пусть Киев растягивает у себя эту ностальгию по 90-м годам и тащится от политической анархии столько, сколько будет достаточно, чтобы испытать эту политическую дрянь по самое "не балуй"! Цитата: Сообщение от beam Но Депардье, после дегустаций - ему все равно, он еще и бельгийский паспорт получит, и еще какой нибудь - он человек Мира. Но платить налоги выгоднее в России.  И ему хорошо и нам приятно. | Паспорт?! Хм, да в очень многих странах паспорт - это не цепь которая привязывает человека к стране как к барана к колышку. Кстати, не только у Депардье, но и у меня два гражданства, и ничего страшного! И, уверяю вас, мы с Депардье далеко не в диком одиночестве. PS. Политический климат в России меня не устраивает ещё больше, чем вас. Но я хоть знаю что мне делать, чтобы Россия была великой и могучей. Я знаю что надо развивать Культуру, то есть создавать для искусства такие условия, в которых художники не жили на подёнщине, а хорошо зарабатывали и могли отдыхать как на Бали, так и на Боро-Боро. Сейчас только звёзды могут себе такое позволить, а ведь в развитых странах для артиста, художника, поэта и литератора - такие возможности - норма. Потому что там есть развитый рынок - артрынок, кинорынок, литературный рынок... А у нас писатели издают книги по 1000 экземпляров и раздают друзьям... Художники вместо творчества занимаются ремеслом, поэты вкалывают в кочегарках... И чтобы Россия развивалась вне зависимости от политической элиты, нужны ещё не одно десятилетие стабильности и спокойствия. Потому что эволюция в России всегда происходит не в революционные годы, а в спокойные и уравновешенные. Изменения должны быть эволюционные, а не революционные. Но революции тоже, естественно нужны, но... не каждые 10-20 лет. Есть такая простая истина: "деньги любят тишину". Так что потрясения - это заказ не изнутри России, потрясения - это забугорный заказ. И нам он не в кайф. Последний раз редактировалось Migrant, 06.01.2013 в 23:26. | | | 06.01.2013, 23:25 | #8512 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Кстати, не только у Депардье, но и у меня два гражданства, и ничего страшного! И, уверяю вас, мы с Депардье далеко не в диком одиночестве. | Депардье отказался от своего французского гражданства. Цитата: Депардье отослал премьер-министру свой паспорт вместе с открытым письмом, в котором заклеймил мир чистогана с его бесчеловечными налогами на роскошь. А потом объявил себя гражданином мира, логично запросив при этом российский паспорт, ибо где же еще жить космополиту, как не у нас? | )) | | | 06.01.2013, 23:26 | #8513 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 06.01.2013, 23:31 | #8514 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Кстати, не только у Депардье, но и у меня два гражданства, и ничего страшного! И, уверяю вас, мы с Депардье далеко не в диком одиночестве. | Депардье отказался от своего французского гражданства. Цитата: Депардье отослал премьер-министру свой паспорт вместе с открытым письмом, в котором заклеймил мир чистогана с его бесчеловечными налогами на роскошь. А потом объявил себя гражданином мира, логично запросив при этом российский паспорт, ибо где же еще жить космополиту, как не у нас? | )) | В Эстонии лицам без гражданства выдают паспорта серого цвета... На необъятных демократических просторах Европейского союза живут существа, на паспортах которых написано «ALIEN» (англ.: чужой или инопланетянин). ( http://www.rus-obr.ru/discuss/3180) Последний раз редактировалось Migrant, 06.01.2013 в 23:33. | | | 07.01.2013, 00:41 | #8515 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от beam Получается, что молодцы наши многие успешные ученые и не бедные люди. Они очень любят свою Россию - из Европы или из Америки.  | В случае с Депарьде конфликт произошел не с Родиной. Правительство это не Родина. вот кстати недавно где-то приводили.. 14.565. ..Нельзя думать, что особая любовь к родине будет чувством узким и несовершенным. Можно знать несовершенство дел на родине, но, тем не менее, устремление к ней не уменьшится. Карма приводит человека не только к определенному месту, но и к определенному заданию послужить некоему народу. Люди нередко отвергают родину вследствие разных привходящих обстоятельств. Они не знают сущности вещей и не исполняют своего кармического задания. Нередко они скажут старую циническую пословицу – "где хорошо, там и родина". Большое заблуждение в таком цинизме. Поистине, тот может лучше служить человечеству, кто сделает это от родины. В смутах теряется достоинство человеческое. Под миражом всеобщего понимания люди теряют всякое понимание. Значит, нужно обратиться к основам, действительно научным основам. Познание законов Кармы научит различать назначения человека. Из этого не следует, что такой человек окажется связанным или обездоленным. Крылья могут нести его по всему миру. Он будет любить все человечество, но он будет знать, что служит родине. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.01.2013, 01:17 | #8516 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от beam Получается, что молодцы наши многие успешные ученые и не бедные люди. Они очень любят свою Россию - из Европы или из Америки.  | В случае с Депарьде конфликт произошел не с Родиной. Правительство это не Родина. вот кстати недавно где-то приводили.. 14.565. ..Нельзя думать, что особая любовь к родине будет чувством узким и несовершенным. Можно знать несовершенство дел на родине, но, тем не менее, устремление к ней не уменьшится. Карма приводит человека не только к определенному месту, но и к определенному заданию послужить некоему народу. | Врят ли Депардье может полезно "послужить" некоему народу... судя (говоря в общеупотребительном смысле) по его повадкам: Жерара Депардье арестовали за вождение в пьяном виде __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 07.01.2013 в 01:23. | | | 07.01.2013, 02:16 | #8517 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Правительство это не Родина. | Браво! Теперь осталось этот трюизм применить к России. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 08.01.2013, 19:17 | #8518 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Кстати, не только у Депардье, но и у меня два гражданства, и ничего страшного! И, уверяю вас, мы с Депардье далеко не в диком одиночестве. | Депардье отказался от своего французского гражданства. Цитата: Депардье отослал премьер-министру свой паспорт вместе с открытым письмом, в котором заклеймил мир чистогана с его бесчеловечными налогами на роскошь. А потом объявил себя гражданином мира, логично запросив при этом российский паспорт, ибо где же еще жить космополиту, как не у нас? | )) | Это все понты. Паспортишко при нем. Он даже его случайно вытащил на каком-то митинге, когда хотел потрясти российской паспортиной. Дескать "я достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза....." Вытащил, глянул и сунул обратно. И сегодня в новостях сказали, что он сохранит за собой французкое гражданство. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 08.01.2013 в 19:20. | | | 08.01.2013, 19:31 | #8519 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от beam Получается, что молодцы наши многие успешные ученые и не бедные люди. Они очень любят свою Россию - из Европы или из Америки.  | А разве не так? Вы считаете, что не так? Почему бы и нет? Почему не допускаете такое? Или вы самый русский из русских? И только потому, что не выезжали и живете в России? Однако какой вы скорый на скорый суд. Я подтверждаю, на личном опыте, что живя в Европе и имея Европейское и Российское гражданства можно любить Россию не меньше русского, который никуда не выезжал. Даже больше, выехав во вне страны есть большая возможность ощутить тягу к Родине, грусть от разрыва с Родиной. Знаете ведь, что разлуки обостряют чувства. Среди всяких всякие. Можно хаять Россию живя в ней и никуда не выезжая...А можно любить всю жизнь, хотя прожить эту жизнь за границей и так ни разу и не побывать в России. Никогда не торопитесь осудить. Не зная людей, случаев, судеб, кармических узлов людей, которые выезжают и потом возвращаются. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 08.01.2013 в 19:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 08.01.2013, 19:43 | #8520 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков И сегодня в новостях сказали, что он сохранит за собой французкое гражданство. | Таки отказался. Он сам сказал, что жаждет бельгиского гражданства, чтобы иметь два. Цитата: Получивший российское гражданство Жерар Депардье заявил, что все еще рассчитывает стать обладателем бельгийского паспорта, при этом он продолжает считать себя французом и гражданином мира. Об этом актер рассказал в интервью телеканалу L'Equipe 21 во время посещения церемонии вручения «Золотого мяча» ФИФА, которая состоялась в Цюрихе в понедельник. «У меня есть российский паспорт, но я – француз и я, очевидно, получу двойное – бельгийское – гражданство», - цитирует Депардье Radio France Internationale. | Еще интересно: Цитата: В интервью Депардье коснулся и упреков в тесных контактах с властями России. «Я путешествовал по странам, в которых видел настоящую несправедливость. Это было некрасиво. Но я ничего не могу с этим поделать. Это дело политиков, — цитирует актера Le Figaro. — Я часто неудачно выражаюсь, но я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться, но не в своих чувствах» http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._2697141.shtml | )) Улыбнули отклики по теме внизу. Особенно: Цитата: Это он в России видел несправедливость? Какой неблагодарный! Пусть отдает наших котов. А думе срочно разработать закон запрещающий вывоз русских котов за рубеж. | Цитата: это чего, он уже извиняться начал перед уважаемой публикой за подарок от Путина? "я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться" ? так не договаривались. нет уж , теперь в саранск и без права переписки. | )))) А вот, очевидно, из-за чего на самом деле весь сыр-бор: Цитата: Административное дело на Депардье завели еще в конце ноября, когда тот упал с мотороллера на перекрестке на северо-западе Парижа. Выяснилось, что актер управлял скутером в нетрезвом виде. По результатам медицинского освидетельствования, в крови Депардье на момент задержания было 1,8 промилле алкоголя, а французское законодательство разрешает максимум 0,5 промилле. За правонарушение кинозвезде грозит штраф в 4,5 тыс. евро, изъятие водительских прав или наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет. В декабре Жерар Депардье распространил открытое письмо, в котором написал: «Я бы не стал бросать камень в людей, страдающих повышенным давлением, диабетом, с повышенным уровнем холестерина или алкоголя в крови или тех, кто засыпает на своем скутере. Я один из них». Похожий случай произошел с актером и в 1998 году, когда он попал в аварию на своем мотоцикле. Тогда уровень алкоголя в его крови превышал норму в пять раз. http://www.gazeta.ru/social/2013/01/08/4916981.shtml | То есть товарисч хочет гонять пьяным на скутере и засыпать за рулем, и чтобы его не наказывали за это. Это тоже так по-нашему, по-русски. Широкая душа...)) Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.01.2013 в 19:51. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |