Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 04:52   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Альтернативный взгляд на...

На снимках видны именно скатывания камней,а не ползания. А лунотрясения иногда происходят. Есть снимки,чётко показывающие смещение коры. Не трещины ,а как бы граница большой волны массы сыпучей пыли на подобия первой большой волны при цунами. (примерное грубое сравнение). При таких смещениях не только камни сдвинутся с места

Последний раз редактировалось gog, 04.01.2013 в 04:56.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2013, 05:13   #2
gog

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
На снимках видны именно скатывания камней,а не ползания. А лунотрясения иногда происходят. Есть снимки,чётко показывающие смещение коры. Не трещины ,а как бы граница большой волны массы сыпучей пыли на подобия первой большой волны при цунами. (примерное грубое сравнение). При таких смещениях не только камни сдвинутся с места
Стрелки не от меня а от НАСА.

Цитата:
Луна, как и Земля, имеет заметную сейсмическую активности. Из-за отсутствия воды колебания лунной поверхности продолжительны во времени, могут длиться более часа. Причинами лунотрясений могут быть разными: регулярные приливные силы Солнца и Земли, периодические смещения в грунте, падения метеоритов, перегрев поверхности.
Старый 04.01.2013, 17:39   #3
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

Дар, все цитаты найдены с помощью нашей поисковой системы. Ищите и найдете)) Они там.

Как можно пояснить "скатывание" на этом фрагменте, как думаете?
9. 10.
нв вне форума  
Старый 04.01.2013, 19:00   #4
gog

Во всяком случае точно не ползание. Тут конечно ,прежде чем спорить уверенно и вам и мне ,необходим рельефная схема,или снимок. А так предположительно валун направление меняет на дне ложбины,или меняется грань скатывания валуна. Т.к любой валун неправильной формы,то и направление меняется непредсказуемо
Старый 05.01.2013, 00:04   #5
нв

gog, ваша позиция понятна, но мне она никак не поясняет это прямолинейное движение камня, поворот и переход на такое же прямолинейное и параллельное его движение вдоль другой трассы и, наконец, пересечение ее, как на этом, так и на других снимках этой темы . Не думаю, что это случайность по причине кривизны формы камня и рельефа местности.
Пунктирная линия трассы тоже может быть вполне объяснима условием самой планеты, где сила притяжения меньше, чем на Земле. В отличие от наших тяжеловесов с их прочным и основательно протоптанным следом, лунные камни как бы прыгают. Вы можете сказать – кувыркаются в полете по наклонной местности, что тоже резонно))
И к «лунотрясению» не имею никаких вопросов, признаю, признаю))

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
...прежде чем спорить уверенно и вам и мне...
Вы любите спорить, gog? Вы считаете, что истина познается в споре? Или это уже привитое именно форумом свойство общения выражать свое мнение только таким образом …

Как вы думаете, в чем причина вообще всех споров? Почему люди смотрят на один и тот же объект, или ситуацию, и описывают их по-разному, хотя это как раз вполне объясняется Учением, это нормально. Но почему народ готов сражаться за свою истину словестно до потери всякого чувства меры и приличий до…в общем, до какой-то победы…?))

Я думаю, что во многом эти баталии определяет понятие «вера». Это свойство присуще всем, но в разной степени. Что такое вера? По сути, это степень проницаемости сознания, степень его возможности слияния и считывания информации с «причины», скажем так. Вера в те или иные способности представителей разных форм жизни Природы уже заложена в глубинах нашей памяти, мы когда-то видели и знали это. От степени затемнения сознания зависит возможность ее восстановления и глубины познания - насколько четко и ярко нам откроется картина видения того объекта, или ситуации.

Но в какой бы степени мы не восприняли свет одной и той же ситуации, мы будем уверены в правоте своего видения, поскольку таково свойство света – запечатлеваться как Истина. Каждый правдиво чувствует этот неизгладимый свет, но через свои фильтры. Фильтры разного сечения, степени проницаемости и цвета – в этом индивидуальность и неповторимость людей, прошедших здесь опыт многих воплощений. Не имею в виду так называемую "слепую веру" от стороннего внушения.

Наиболее приемлемым способом коллективного познания здесь могла бы быть система «круглого стола», но предпочтение отдано битвам за правоту собственного мнения.
Вера определяет – насколько человек способен воспринять истинное положение вещей, настолько он и продвинется, или пойдет в противоположном направлении.
Я, например, верю, что все в природе обладает собственным сознанием и потенциалом психической энергии, и камень в этих проявлениях не исключение. Обладая сознанием, камень способен в принципе проявлять способность к движению и другие свойства, о которых даны намеки в приведенных в теме цитатах. Я не нашла в Учении ничего более конкретного о подобном проявлении, к сожалению. Но, честно говоря, мне и этого делать не хотелось. Поиск доказательств при понимании, что они, по сути, ни в чем не убедят тех, у кого пока молчит вера и интуиция – утомительное занятие.

Вера – это свойство, интуиция, память и способность восприятия…Она или есть, или нет, или слабо развита, а спор как инструмент познания в ситуации затемнения сознания – большая глупость.

«Но я далека от мысли обесславить чей бы то ни было похвальный порыв к ревностным поискам Истины, независимо от того, сколь бесплодным и неблагодарным это на первый взгляд может выглядеть.
Моим основным принципом было сделать Свет Истины маяком моей жизни. Слова, 18 столетий назад произнесенные Христом: "Веруйте и тогда поймете", – можно применить и ныне, я лишь немного изменю их: "Обретайте знания и вы уверуете".
Но я не готова принять на себя ответственность отправить желающих начать изучение тайн природы к какой-либо определенной книге по оккультизму. Что может быть ясно тому, кто обладает интуицией, для другого может оказаться бессмысленным.»
Е.П.Блаватская. Новый Панарион. В ПОИСКАХ ОККУЛЬТИЗМА

Будем считать, что это небольшое лирическое отступление)) Ведь каждый все же имеет право на свой альтернативный взгляд на любую ситуацию. А моя вера и память подсказывают мне без всяких доказательств, что камни способны на многое, и на подобные путешествия - тоже…))
нв вне форума  
Старый 05.01.2013, 01:23   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
Как можно пояснить "скатывание" на этом фрагменте, как думаете?
не обязательно "скатывание".. (это версия гога..)
просто камень упал по касательной, но большой скорости..
кривизна траектории вполне может объяснится кривизной склонов, поверхности, столкновением с другим камнем.
При этом насколько я вижу, некоторые траектории пересекаются, так что "поворот", вполне может оказаться на самом деле продолжением другой траектории..
Одним словом ползающие камни не Земле, более загадочны.
Старый 05.01.2013, 05:25   #7
gog

НВ ,я не любитель спорить-может не так выразился. В своё время я рассмотрел не одну сотню фотографий Луны-искал целенаправленно именно что то необычное и уверяю,что то что вы предлагаете это есть обычный камнепад на краю кратера. Если рассматривать большой кратер объёмно и с большим разрешением,то каких только траекторий движений камней там не увидишь! И для себя уяснил-встречаются много непонятного ,интересного,но доказывать кому то бесполезное занятие
Если философски о вере,то думаю именно в таких ситуациях вера тормозит к более глубокому познанию и беспристрастному изучению. Состояние веры в любом вопросе есть изначально заложенное пристрастие.
Старый 05.01.2013, 17:36   #8
нв

На том, как говорится, и остановимся - каждый при своем мнении, но с уважением к другому)

Ну, а вера... - это процесс энергетический, в суть этого процесса можно вникнуть, если захотеть, чтобы понять - тормозит она, или прокладывает магнитную линию для ускоренного развития.))

Если об энергетическом процессе, то примерно так:

"Трудно провести границу между неверием и сомнением, обе ехидны из одного гнезда.
Великий Путник часто учил, что дается по вере. Не забудем, что Христос не мог творить чудес по причине неверия, об этом можно найти некоторые упоминания. Теперь ученые заменили бы слово неверие отрицанием авторитета. Безразлично какие выражения будут употребляться, но смысл один. Перерыв тока энергии нарушает даже самые мощные посылки."...
Надземное, 177

Или вот у ЕИР в письмах хорошо сказано:
"Вера есть знание – запомните это, пожалуйста."

И добавлено:
"Вера же есть знание истинное, внутреннее."

И т.д. Захотите - все найдете сами, но слова эти не простой звон в пространстве, как вы думаете, ну и что тут скажешь против? Наверно, за этими словами стоит опыт и знание. Наверно, с позиции нашего знания не стоит судить о таких понятиях поверхностно.
Попробуйте представить себе понятие "вера" (истинная, слепая, фанатичная, религиозная…) именно как это работает как энергетический процесс, применяя понятия некоего плазменного состояния, его излучения, слияния состояний, реакции и т.д. и т.д.
А я пожелаю вам в этом удачи ))
нв вне форума  
Старый 05.01.2013, 18:08   #9
gog

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение

И добавлено:
"Вера же есть знание истинное, внутреннее."
Но жизнь показывает,что много верующих обманываются(не только в религии) .
Цитата:
Попробуйте представить себе понятие "вера" (истинная, слепая, фанатичная, религиозная…)
Представить не трудно. Любого верующего спросите,какая у них вера-истинная, слепая, фанатичная, религиозная…. Все скажут:ИСТИННАЯ
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор