| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.01.2013, 23:33 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum А вот молчаливое философствующее малодушие, наблюдающее за всем происходящим со своего монитора, просто ужасает. Не хотят, видите ли, испачкать свою культурность в каких-то "разборках" | Может быть потому, что молчаливо философствующие в новогоднюю ночь не пишут таких постов? Малодушно смотрят по ТВ новогоднюю программу, вместо того, что бы праведно клеймить негодяев. Вы (активные участники) уж простите неразумных. Возможно они к следующему празднику подготовятся......... | Разве тема о диссертации Росова началась в новогоднюю ночь? Разве на этом форуме умаление и приземление Рерихов не происходило уже несколько лет? Почему только одни и те же участники пытались противостоять этому процессу на форуме, а другие не хотели участвовать в этих "разборках МЦРовцев" (оказывается, это дело МЦР). По мнению тех других это их вообще не касалось. И потом, я писал о сидящих перед своим монитором, а не за телевизором в новогоднюю ночь! | | | 02.01.2013, 00:29 | #2 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Musiqum Разве тема о диссертации Росова началась в новогоднюю ночь? Разве на этом форуме умаление и приземление Рерихов не происходило уже несколько лет? Почему только одни и те же участники пытались противостоять этому процессу на форуме, а другие не хотели участвовать в этих "разборках МЦРовцев" (оказывается, это дело МЦР). По мнению тех других это их вообще не касалось. И потом, я писал о сидящих перед своим монитором, а не за телевизором в новогоднюю ночь! | Отстаивать ту или иную позицию по определённой теме должны те кто в этой теме разбирается. Например о темах Буддизма должны дискутировать кто в Буддизме разбирается на достаточном уровне. С "вдохновлёнными Кураевым" должны дискутировать те кто хотя бы читал Кураева и неплохо знаком с Православием. И так далее. Вот кто читал Росова, так тем и флаг в руки... А просто так - эмоциями разбрасываться - так Агни-Йога это не одобряет (я например это так понимаю). __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо николаййй за это сообщение. | | 02.01.2013, 00:42 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от николаййй Вот кто читал Росова, так тем и флаг в руки... А просто так - эмоциями разбрасываться - так Агни-Йога это не одобряет (я например это так понимаю). | На этом форуме приводились цитаты и выдержки из работы Росова. При желании можно было хотя бы выразить своё мнение к высказанному в них, отталкиваясь от знаний, подчерпнутых из прочитанных книг Учения, Писем Е.И.Р, размышлений Рериха и т.д. Пусть не все, но многие эти книги всё-таки читали. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 02.01.2013, 00:53 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Musiqum На этом форуме приводились цитаты и выдержки из работы Росова. При желании можно было хотя бы выразить своё мнение к высказанному в них, отталкиваясь от знаний, подчерпнутых из прочитанных книг Учения, Писем Е.И.Р, размышлений Рериха и т.д. Пусть не все, но многие эти книги всё-таки читали. | Люди читают форум, составляют своё мнение, но необязательно его высказывать же. Это же не голосование, а форум, где и один подготовленный и умелый оратор вполне может убедить массу читающих. Просто он должен быть готов, иметь аргументы, уметь их донести. Кстати, как вариант, можно инициировать опрос. Вот тогда и стоит проголосовать большинству. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 02.01.2013 в 00:56. | | | 02.01.2013, 01:17 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от николаййй Кстати, как вариант, можно инициировать опрос. Вот тогда и стоит проголосовать большинству. | Демократию разводить здесь будет излишним, имхо. | | | 02.01.2013, 01:27 | #6 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от николаййй Кстати, как вариант, можно инициировать опрос. Вот тогда и стоит проголосовать большинству. | Демократию разводить здесь будет излишним, имхо. | Так "кратия" здесь не причём. А вот мнение будет проявлено. Вообще из тех кто пишет сейчас на эту тему, поддерживают Росова только два человека ( если я что то не пропустил), остальные подавляющим большинством против. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 02.01.2013, 02:53 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от николаййй Вообще из тех кто пишет сейчас на эту тему, поддерживают Росова только два человека ( если я что то не пропустил), остальные подавляющим большинством против. | Увы, это не так. К сожалению, вопрос о диссертации Росова некоторые участники (не только те двое) исскусно и тонко сводят к конфликту МЦР с ГМВ, которую инициировал этот "воинствующий" МЦР, но не как к защите облика Рериха от всяческих извращений в массовом сознании. Посмотрите, как в теме о диссертации Росова уже сместили все акценты, благодаря таким участникам, из-за которого я получил своё новогоднее предупреждение. Даже в этой теме некоторые прямо так и заявили, что им противно читать, что тут устраивают "эмцееровцы" в теме о Росове. "Вопли" они, видите ли, издают. Вот так легко был повёрнут угол зрения в чьих-то глазах на росовскую писанину. И, как видно, им уже важнее не поддержтвать этот МЦР в "войне с Росовым", чем имя Рериха защищать. То есть, вся проблема, оказывается, вовсе не в Росове и его псевдонаучной диссертации, приземляющей Н.К. до уровня интригана-заговорщика, а в МЦР. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 02.01.2013, 21:41 | #8 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от николаййй Вот кто читал Росова, так тем и флаг в руки... А просто так - эмоциями разбрасываться - так Агни-Йога это не одобряет (я например это так понимаю). | На этом форуме приводились цитаты и выдержки из работы Росова. При желании можно было хотя бы выразить своё мнение к высказанному в них, отталкиваясь от знаний, подчерпнутых из прочитанных книг Учения, Писем Е.И.Р, размышлений Рериха и т.д. Пусть не все, но многие эти книги всё-таки читали. | Для меня и двух часового изучения хватило, чтоб понять откуда ингредиенты этой стряпни.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 03.01.2013, 13:33 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от абрикос А правила форума это инструмент. И специально или нет, но вы будете выглядеть так, как прокурор испытывающий приязнь или неприязнь к проходящему по делу. Это называется - иметь личные мотивы. | Это встречается нечасто, но где-то это есть. | Гипотетически правила будут более чем к месту если бы админы были бы...нейтральны по отношению к подводному камню...(МЦР, ЛВШ)...И (еще более гипотетически))) - пытались примирить "враждующие" стороны. Этакие третейские судьи. Но ведь этого не наблюдается.И не наблюдалось. Наоборот. Имеют свое мнение по этому поводу (на что имеют полное законное право***). ***Я давно оцениваю эту ситуацию с точки зрения констатации факта. Вот и получается что модераторы просто не могут сами соблюдать эти пресловутые правила. И сей очень тонкий ньюанс (который впрочем на поверхности), замечателен всего лишь как объект исследования.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 03.01.2013, 13:49 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от абрикос ...Вот и получается что модераторы просто не могут сами соблюдать эти пресловутые правила. И сей очень тонкий ньюанс (который впрочем на поверхности), замечателен всего лишь как объект исследования.... | Какие конкретно пункты правил нарушают модераторы? | | | 07.01.2013, 13:25 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ...Вот и получается что модераторы просто не могут сами соблюдать эти пресловутые правила. И сей очень тонкий ньюанс (который впрочем на поверхности), замечателен всего лишь как объект исследования.... | Какие конкретно пункты правил нарушают модераторы? | Я ответила на этот вопрос. Когда то я уже писала здесь что цена вопроса популярности форума - противостояние. Уберите отсюда тех кто отстаивает здесь Фокус (МЦР) и все вытекающие отсюда взгляды на сущностные и жизненные вопросы и что останется? Пшик. Толлерантные а значит никакие товарищи с позицией "надо всех любить" (а значит никого)...Что здесь останется? Коты, катаклизмы, политика и здоровье? ... Вы никогда не задавали себе вопрос - а был бы форум, руководил бы я им , если бы стоял на позиции признания МЦР? Я отвечу. Нет. С той стороны - другие люди. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |