Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от ninniku Родной, а я о приморской прессе говорю, а не о российской. Россию кое-где трясет. | А Приморье - это ужЕ не Россия?  Между прочим, одна эта фраза выдает Вашу "померанчову" сущность лучше, чем сотни Ваших же "патриотических" речей  Так що, любi друзi, усi там будемо Хай щастить!  |
Вам наверное с американского берега просто не видно, что Россия - это федеративное государство, где существует 89 регионов, в котором сформировались в ельцинскую эпоху свои элиты, свои кланы. Они вели и кое где продолжают вести дикую войну за власть и собственность. В каждом регионе своя ситуация. И лишь с приходом так нелюбимых вами и нашей либеральной прессой "особистов" мы почувствовали власть Президента и единую устремленную силу с хорошо работающими приводными ремнями. Мне ЭТО НРАВИТСЯ! Очень нравится. Это система порождает приемлемый для меня императив - Будь тем, кем ты должен быть!
Гораздо симпатичнее другой - Будь самим собой! Но этот императив начало упадка и внутренних войн. И если нам на время удалось его преодолеть, отодвинуть, то мы обеспечили для страны некоторый покой и стабильность. Она должна окрепнуть и осознать себя в новых условиях.
Я там выше привел пример из вчерашней "Российской газеты". Можете найти статью во вчерашнем номере, хотя вам она по барабану. Это информация о решениях Верховного Суда РФ по искам граждан. Нужно время, чтобы люди привыкли разбираться с властью по законам, а не через Майданы.
Честно скажу, у меня эта майдановая история на Украине вызывает омерзение. Именно издевательство над Правом, Законом, Собственной Конституцией. Теперь это состояние входит в обиход. Можно через пикет и толпу снять губернатора. Можно с нарушением презумпции невиновности объявить убийцами людей без решения суда.
И это делает Президент страны?
Скажите, после его заявления какой выход остается у следствия и суда? Президент сказал - преступление раскрыто, убийцы арестованы. Что осталось? Суд. И решение суда - уже предопределенность.
Это очень смахивает на принцип "революционной целесообразности", который был верхом правоотправления в СССР в 30-х. Ну и что, что доказательств не хватает! Это нужно для революции!
Все это у нас в России было. И в Приморье в особенности. Были толпы перед зданиями администраций. Были палатки на площади! Автобусами организованно людей возили на выборы и демонстрации "народного возмущения". Все было так же.
Такой метод разборок - свойство определенного типа людей. С приходом "особистов" этому методу положен конец. Сейчас если и есть митинги, то они не вызывают коллапсов. Люди ищут диалога с властью, пока так привыкли, но скоро пройдет. А у нас в Приморье митингов и не было в связи с отменой льгот. Просто "бандюки" наши провернулись своевременно и грамотно. Деньги пролатили, а транспортные компании обязали возить людей по льготам, хотя список резко сократили. Тех, кто сопротивляться стал, была у нас забастовка автобусных компаний, просто лишили лицензий на маршруты. По закону.
Но Россия велика, если не знаете, и в ней все есть. Есть и те регионы, где борьба за власть ещё до недавнего времени велась. Теперь с отменой выборов губернаторов война компроматов утихнет совсем. Она уйдет в режим подковерной борьбы, не задевая людей.
Я читаю ваши цитаты из либеральной прессы (Новая газета, кажется, Березовскому принадлежит и ребята бабки отрабатывают) и думаю, теперь мне понятно почему люди кинули их на выборах. Они отодвинуты надолго, потому что просто не понимают, что у людей нормальное отношение к сильной и авторитарной власти.
А насчет вашей реплике о нашей прессе .... А вы где эту хрень берете? В той же российской прессе. Знаете, как журналисты на такие реплики реагируют? Скажите, где башляют!
Пишут то, что хотят. И Путина ругают и страну не любят. Уж я то знаю, столько у меня лично разборок с журналистами было, когда они о нашей службе всякую ложь писали. Встречаемся, беседуем, доказываем с цифрами и фактами.
Я с одной девочкой беседовал, все пытался понять зачем она в своей статье написала, что вместо того, чтобы наркобаронов ловить эти козлы из наркоконтроля лекции по школам читают, а о крупных делах ничего не слышно.
Я ей сказал, что лекции читают 5 человек, а ловят наркоторговцев 200. И на мой взгляд лекции важнее, да и ученые наши об этом же говорят. Показали мы ей сколько народу посадили. Она просто сказала: Я вижу, что все про вас хорошо пишут, а я думаю, что не может быть все хорошо. Надо поэтому критиковать.
Ну что тут скажешь? Это позиция. Их учат искать каку и выдавать её за правду. Я хорошо знаю журналистскую братию. 20 лет с журналисткой прожил.
Но собаки лают - караван идет.
Мне важно, чтобы страна оставалась сильной, не попрошайничала по миру, не надеялась на то, что заграничный дядя поможет и озолотит. В современной России никто не мешает тебе верить во что ты веришь, не заставляют верить во что-то кому-то нужное. На прилавках книжных магазинов есть все, что душа потребует. И даже много лишнего. Страна работает и дает работу тем, кто желает. Платят мало, но жить можно и жить не скучно. Хочешь заработать много денег - заработаешь! Просто каждый выбирает себе свое. Мои друзья, кому нравится бизнес - работают в бизнесе, не плохо зарабатывают. Есть и бедность, есть нищета. Но так везде. Назовите мне рай на земле?
Я работаю в наркополиции и вместе с коллегами борюсь с наркоугрозой. Поддержку людей мы ощущаем. Мы для них - они для нас. Удовлетворение есть от такой работы. Хотя бывает очень тяжело. Но у всех бывает. Кстати, ни в одной стране мира сегодня нет такой мощной службы наркополиции - 40 тыс. человек, из которых почти 20 тыс. оперативно-следственный состав. Путин пошел на это, это было его личное решение, хотя мы его очень сильно ругали!
Но ничего, привыкли. Понимаем, что это нужно. Просто мало кто из нас знал, что в стране творится.
Родной, Путин не ангел. Но он делает именно то, что понимают люди! Он удержал страну от развала и парада суверенитетов. И я за это ему благодарен. Искренне благодарен. Хотя ни разу за него не голосовал. Отдавал свой голос женщинам.
А то что на вашей новой родине начинают Россию опять бояться, ну так что же! Её всегда боялись те, кто не знает.