О какой сущности Учения можно говорить при таком пренебрежительном отношении к нему? Согласитесь ли вы с тем что в книге "Две жизни" написаны так же "всякие мудреные слова"?
Тут дело не в пренебрежении
именно в вашем пренебрежительном отношении. Из "всяких мудреных слов" суть не постигнете. Из "мудрых слов" можно..
Цитата:
Вот например в книге "Две жизни" написано:
Это художественная книга, не Учение. Подумайте в чем разница. Поэтому если хотите что-то доказать приводите цитаты из Учения "Живой Этики".
А по поводу самой книги Антаровой здесь есть отдельные темы. Не спорю по поводу содержания. Не читал, но думаю оперная певица написала хорошую и ценную книгу.
Но форум посвящен не изучению творчества Антаровой. Вы же надеюсь не ставите Антарову выше Махатм? Соответственно и книги ее вряд ли стоит ставить выше книг Учения данного Владыками.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Это только если эти слова не вставлены в Учение,а вот если они вставлены,как,например,"аум тат сат аум",то постигать их "суть" возможно.
Если бы люди осознали, что в Учение Живой Этики, как Вы говорите, *вставлено*, - то изумились бы, ужаснулись бы и повыучивали бы всё без исключения наизусть; но механическое заучивание никакого эффекта не даёт, - потому что Истина в Учении очень хорошо охранена. Вот как Вы лично применили *АУМ ТАТ САТ АУМ*?
Это уже хорошо. Потому что Брихадараньяка Упанишад указывает, что весь Космос есть проявление Бога, и осознание этого Единства выражено священной Пранавой (Омкара; звучанием АУМ). И эта вездесущность, в первую очередь, должна ощущаться в звуке Красоты, - как сказал Мудрец из Индии, - **в звуке, который можно услышать, когда человек находится один и затыкает уши**. Сама Пранава Мантра является средством единения с Высшим Миром, потому что сущность её находится в единении с Высочайшим. Никогда не произносивший АУМ не может этого понять, как никогда не пытавшийся плавать не знает этого чувства полёта по воде. АУМ отличается от плавания тем, что устремившись плыть или лететь сам духом своим становится водой или воздухом. Примерно так: *АУМ Тат Сат АУМ* ~~ *Я - вы, вы - Я; частицы божественного Я*.
Это художественная книга, не Учение. Подумайте в чем разница. Поэтому если хотите что-то доказать приводите цитаты из Учения "Живой Этики". А по поводу самой книги Антаровой здесь есть отдельные темы. Не спорю по поводу содержания. Не читал, но думаю оперная певица написала хорошую и ценную книгу. Но форум посвящен не изучению творчества Антаровой. Вы же надеюсь не ставите Антарову выше Махатм? Соответственно и книги ее вряд ли стоит ставить выше книг Учения данного Владыками.
Книга "Две жизни" написана Антаровой - Иерархом,Махатмой,профессором божественных наук,и Прочее,и Прочее. Естественно,все в Ее жизни было под Руководством тех Владык. Это то же Учение,но не в Луче философии,как книги Агни-Йоги,а в Луче , где "мыслеформы только оранжевого, желтого, красного и фиолетового цветов, - башня ясновидчества по существу, она включает человечество, одаренное обратно пропорционально тем, кто мчится в вековом труде по первой башне Учителя И.Здесь только те ясновидящие, чей дух развился в каком-либо труде до творчества. Безразлично - наука, поэзия, литература, музыка, живопись, скульптура ли, но преобладающее в них ясновидение приводит их к этому лучу. Их силы проносят в мир Земли всегда новые идеи, так как их бескорыстие уже непоколебимо, их верность не может отклониться ни в какую сторону. Они видят, и их верность есть духовное прозрение. Эти творцы могут быть сожжены[как пишет Антарова в том числе и о себе] на костре невеждами и глупцами-ханжами своей современности, но они - столпы Вечного Движения, Его слуги, не рабы, но освобожденные и просветленные сотрудники в вечности. Этот путь - труднейший, так как ни одному ясновидящему не может быть легок путь в быту его современности. А между тем именно для нее-то и посылаются в гущу суеты люди-творцы, сливающиеся с этой башней." ,то есть,конкретно,это Учение написано в Луче литературы. Учение так же может быть выражено в Луче музыки,вокала и так далее. Конечно,проявление отдельных Лучей возможно только в Гармонии и Синтезе с другими Лучами. Поэтому здесь речь идет не о творчестве Антаровой,а о Творчестве Владык.