Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Вначале новый вид присутствует скрытно в виде рецессивного гена. Потом по мере накопления этих генов в популяции, они выходят на поверхность, - при скрещивании особей, имеющих этот ген. Два рецессивных гена, - и признак проявлен. | Насколько я понимаю, именно этот "генетический дарвинизм" давным-давно подвергается сомнению такими же представителями науки, какими же и утверждается. Как было однажды остроумно замечено, трудно себе представить, с чего бы вдруг это природа однажды вдруг создала пол-глаза у слепых тварей. |
Генетика, в отличии от дарвинизма, о котором Вы говорите - наука экспериментальная. Понятия, которыми она оперирует, не взяты с потолка.
Определены экспериментальным путём носители наследственной информации. Чему посодействовало развитие молекулярной биологии, биохимии и биофизики. Именно на уровне клеток изучаются законы передачи информации. И что важно - используются объекты с небольшим жизненным циклом, - например, известные
широкой публике - дрозофилы, что позволяет изучать перемещение "наследственного материала", в виде хромосом и прочего, почти визуально, в поколениях этих объектов. Я не говорю о биофизических методах, которые позволяют определить какие именно структуры генов участвуют в передаче информации.
Именно структуры. Так как переход часто -
конформационный. Химические взаимодействия - вторичны в передаче. Складывается впечатление, что "информационные" структуры должны быть узнаны, и только потом происходит передача информации.
Слово в кавычках - чтобы было понятнее, как и "муха дрозофилла"

Этап описываемый, передачи информации, - заключительный, происходящий на уровне молекул.
Что подвигло природу закладывать
новый код в новые организмы, предстоит наверное выяснять в будущем наукой, которая ещё не сложилась. Это - насчёт вашего "пол-глаза", и "пол-уха" и прочих органов.