Цитата:
Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Dar ..... Но почему доска это форма моей мысли? Можно в окружающем прочитать многое, и в пыльном ветре, и форме куста, и в форме облака, царапине на заборе и т.д. Но почему считать что куст вырос в виде формы для моей мысли или облака для меня принимают определенную форму? Ну да.. стихийные духи проявляются еще для меня.. На мой взгляд человек принимает мысли через сердце, из сердца в сознание.. и многое лежит грузом неосознанным.. но давление иногда бывает такое сильное что стук камня может послужить толчком для озарения и т.д. Но считать что это камень или облака это форма для моей мысли.. это вряд ли..  | Почему стихийный дух проявляет форму именно для меня? Ответ уже вроде прозвучал - всё, что вне нас есть отражение нашего внутреннего мира. |
Ок. Спорить не буду. Останемся каждый при своем мнении.
Я считаю что это не стихия проявляется в виде верблюда, а облако принимает такую форму.
И верблюд "проявляется" в нашем сознании, в нашем вображении. И стихийный дух тут совершенно не причем. Ну что ему больше нечем заняться?..
Цитата:
Почему стихийный дух проявляет форму именно для меня? Ответ уже вроде прозвучал - всё, что вне нас есть отражение нашего внутреннего мира. |
Внешнее является отражением нашего сознания. И отражение это в нашем сознании!
Для мрачного человека мрачное окружение, для счастливого счастливое
и т.д. Хотя окружение одно и тоже..
Была какая-то притча.. (по моему дзеновская).. Учитель спросил своего ученика что есть окружающий мир. На что тот самодовольно ответил что весь мир это иллюзия. За что получил палкой по голове.. и понял что и палка реальна и мир реален.
Иллюзия в нашем сознании.. это наше сознание видит в облаках верблюдов, собак, слонов и т.д. И считать что это стихия проявилась.. мм.. думаю не совсем правильно.
Исключая случаи когда идет реальный контакт со стихией и стихия целенаправленно принимает определенную форму.
14.307. ..Каждый предмет будет увиден людьми по их внутреннему настроению. Не могут люди усвоить простую истину, что майя зарождается в их сознании, но следует пытаться вырваться из тенет самовнушения. и если кто-то увидел в облаке цветок, то говорить ему что это стихийный дух проявился для него в виде цветка и дружески машет им, пытаясь что-то сообщить.. это скорее всего просто поддержка человека в его самовнушении, в самообмане. Вместо того что-бы объяснить что это игра вображения и ответ нужно искать в своем сознании, а не в облаках.
Цитата:
Однако есть нюанс: для каждого из нас это внешнее разное. Вот Вам кажется, что такого не может быть, чтобы непосредственно к Вашему сознанию обращалось другое, но почему? Что в этом неправильно? |
неправильно, потому что считаю это глупым и совершенно маловероятным. С какой площади видно облако? Сколько людей там находится?.. Взять хотя бы Москву..
12-14 миллионов людей..
И все они видят в одном облаке каждый свое.. (да еще с разных углов..)
Не верю что стихийный дух в этот момент разговаривает с 14 миллионами людей одновременно, принимая для каждого определенную форму.
14 млн. изображение одновременно.. контакт с 14млн. сознаниями..
И все это делает один стихийный дух в виде облака..
Не верится мне в такую разговорчивость стихийных духов. Мне кажется их сознание лежит очень далеко от сознания человека и им по большому счету не до разговоров с миллионами людей одновременно и с каждым на бытовые проблемы, о работе, как дела, как здоровье и т.д. ( и так каждый день пока существют человечество)
Вы верите, ну и замечательно.
Я останусь при своем мнении.
Цитата:
Мне тоже многое было непонятно и со многим не соглашался, пока не стал проверять. |
и как проверили?.. стихийный дух ответственнен за воображение человека?
Допустим облако старается вовсю, принимает формы дорожных знаков, что-бы человек не переходил через дорогу..
А человек в это время видит в этих формах деньги и думает надо бежать поскорее.
Или еще вариант.
Облако проявлятся в виде сотового телефона. Пытается передать человеку что он уронил только что его. На эту же форму облака смотрит другой человек и озадаченно чешет затылок "при чем тут телефон? Что мне хочет сказать стихийный дух?" Ведь он не знает что облако в этот момент разговаривает с другим человеком )).
Нее.. для меня все это глупости...
Единственный вариант это когда "Ветер ветер ты могуч..." и т.д. когда диалог..
Или просто самому повлиять..
к примеру..
Письма Махатм, Письмо 58. К.Х. - Хьюму. Конец 1882 г. ..Струя воздуха доносится до меня с озера, вблизи которого я пишу сейчас это письмо наполовину замерзшими пальцами, посредством некоторых комбинаций: электрических, магнетических, одических или других воздействий, я изменяю течение воздуха, благодаря которому немеют мои пальцы, в более теплый ветер. Этим я воспрепятствовал намерению Всемогущего и развенчал его по своей воле! Я могу это сделать и когда я не хочу, чтоб Природа производила странные и чересчур заметные феномены. Я заставляю мое Я, природу видящее и на природу влияющее, внезапно просыпаться к новым познавательным ощущениям, и таким образом становлюсь своим собственным Создателем и Повелителем. Цитата:
Тут тоже есть сложность: факт для одного, совсем не доказательство для другого. ..Возможное для одного, недопустимо для другого. Вот и весь ответ. |
при чем тут доказательства? Разве речь об этом?..