| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2012, 23:23 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон "Крест свой, недостатки свои, пороки свои, несовершенства свои с собою возьмите и следуйте за Мною. Ибо "Мое благо и бремя Мое легко есть", – так Учитель Света Сказал." (ГАЙ, 1957, 1) «Кто хочет последовать за Мною, отвергнись от себя, возьми крест свой и следуй за Мною». Крест означает сознательное принятие на себя своей кармы для изжития ее и погашения.” (Грани Агни Йоги. Т. 1.1960 год №90) В общем, неплохо передал суть, полагаю. | Совершенно верно. Но есть одно, Но, одному важно утолить свой голод, другому накормить близких. Я полагаю кто написал приведенные цитаты, понял слова Учителя по своему. Может я тут не прав, а Учитель обращался к тем, кто вообще не задумывался над исправлением своих недостатков и этот призыв звучит так –«Ну хоть это сделайте!». Лично для меня, принятие креста стало большим, чем исправление своих пороков. Так что прошу прощения, был не прав. | | | 03.12.2012, 23:27 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Лично для меня, принятие креста стало большим, чем исправление своих пороков. Так что прошу прощения, был не прав. | Так естественно, это более емкий символ, полностью согласен. Да и символ кармы - это ведь не только исправление пороков. Но в конкретном контексте означает и это тоже. Цитата: Сообщение от Алекс3 Совершенно верно. | Если эти слова относятся к "В общем, неплохо передал суть, полагаю." - то прошу разрешения считать это знаком доверия к пересказу своими словами прочитанного (в дальнейшем)) Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.12.2012 в 23:33. | | | 03.12.2012, 23:38 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Совершенно верно. | Если эти слова относятся к "В общем, неплохо передал суть, полагаю." - то прошу разрешения считать это знаком доверия к пересказу своими словами прочитанного (в дальнейшем)) | А как же! Думаю наш обмен мнениями прошел с пользой, для меня точно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |