| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2012, 21:10 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Если мерзавец вдруг, в результате сильного потрясения, прозрел и обрел мощнейшее желание перестать быть мерзавцем и идти к Владыке... думаю, он ступил на долгий путь от мерзавца к ученику, самый первый шаг сделал... но низшие оболочки-то, мерзкие, пока не трансмутированы... и крест очень тяжел... пожелаем таким не терять устремления и идти... Примеры из истории имеем - например, закоренелые разбойники и душегубы раскаивались и ползли сотни километров на коленях к святым местам... вериги и власяницы носили... | Да кто ж против них что сказал? Правда, долго могут им не верить те, кому он навредил. Но говорили-то про нераскаянных. Разве нет? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 03.12.2012, 21:13 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Но говорили-то про нераскаянных. Разве нет? | В данном разговоре, конечно, нет. Цитата: Сообщение от irene Правда, долго могут им не верить те, кому он навредил. | Они по своему правы. Думаю, легенды об оборотнях отчасти символически описывают периодическое пробуждение в таких людях неизжитой звериной природы. Цитата: Сообщение от Алекс3 Одно из двух, или ошибка в Гранях, или вы не так поняли. | Собираюсь в ближайшее время найти это место и поместить в подпись. Заодно проверю свою память и способность неискаженно воспроизводить информацию - читал давно)) Кстати, особой разницы нет с тем, что вы привели, если вспомнить, что трансмутация собственных темных отложений - долг человека перед близкими и миром, причем долг наиважнейший. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.12.2012 в 21:16. | | | 03.12.2012, 21:30 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от irene Но говорили-то про нераскаянных. Разве нет? | В данном разговоре, конечно, нет. | Перечитала - не поняла. Ну да ладно. Нет смысла жевать, ясно теперь. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 03.12.2012, 21:35 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от irene Но говорили-то про нераскаянных. Разве нет? | В данном разговоре, конечно, нет. | Перечитала - не поняла. Ну да ладно. Нет смысла жевать, ясно теперь. | Если где-то - о нераскаянных, то в скобках упомянул - "если не совсем уж конченные мерзавцы" - то есть если крест не стал уже просто неподъемным. А если подъемный - у таких всегда есть шанс и потенциал раскаяться.  | | | 03.12.2012, 21:41 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор В том месте, в комментариях к "Возьми крест свой и иди за мной", кажется, еще пояснялось неверное поведение тех, кто из-за своих пороков и несовершенств считают себя недостойным идти за Владыкой. Это было названо постановкой самопреград. На зов надо откликаться тут же. Все несовершенства взваливаются на плечи крестом и берутся с собой в путь, чтобы быть изжитыми в пути. | | | 03.12.2012, 21:58 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон В том месте, в комментариях к "Возьми крест свой и иди за мной", кажется, еще пояснялось неверное поведение тех, кто из-за своих пороков и несовершенств считают себя недостойным идти за Владыкой. Это было названо постановкой самопреград. На зов надо откликаться тут же. Все несовершенства взваливаются на плечи крестом и берутся с собой в путь, чтобы быть изжитыми в пути. | «А можно пойду за Владыкой, а все пороки и несовершенства свои брошу? Не нужны они мне.»  Давайте подойдем логически "Возьми крест свой и иди за мной". Значит «крест», это то что можно взять или оставить. Пороки и недостатки просто с себя не скинешь, а вот долг (ответственность) можно взять или оставить. Извините больше надоедать не буду. | | | 03.12.2012, 22:05 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Давайте подойдем логически "Возьми крест свой и иди за мной". Значит «крест», это то что можно взять или оставить. | Не, ну понятно, что это символически. К тому же бросать крест было нельзя - легионеры не дадут.)) А мне нравится символ креста как тяжести, гнущей тебя и замедляющей путь. Ведь это не дает уйти мысли об облегчении ноши. Это самое первое, что предписывается идущему за Владыкой, вспомните: "В огне устремления сжечь три самые плохие качества свои". То есть первая забота о том, чтобы крест сделать легче. | | | 03.12.2012, 21:40 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, особой разницы нет с тем, что вы привели, если вспомнить, что трансмутация собственных темных отложений - долг человека перед близкими и миром, причем долг наиважнейший. | Вы правы, но это на начальном этапе. После того как изжиты личные недостатки и достигнут высокий духовный уровень, появляется долг перед человечеством. Вспомните тех кто отказался от нирваны чтобы служить развитию человечества. Поэтому их крест не сравнить с крестом простого обывателя. | | | 03.12.2012, 21:18 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Кто про что, а я про Отбор... И конкретно, про нагромождения, создаваемые людьми в ТМ. Те, которые потом людьми же и владеют, и тянут их вниз: 1961 г. 107. Разобраться в грудах этих нагромождений может не всякий. Нужен опыт. В более высоких слоях нет сознательного обмана и продукты мысленного творчества выше, но и там продукция эта относительна. Об этих вещах писал Д. Андреев, но полагаться на них, как понимаю, не стоит. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |