| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.11.2012, 06:57 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Electric я однозначно пояснил свою точку зрения - "[i]Оно (понятие антихриста) скорее всего просто неотделимо в их понимании ... | Я ответил. ваша точка зрения понятна. Но я предпочел бы не ваши мысли по поводу того, что думают и понимают Махатмы "скорее всего", а прямое их указание или мысли по этому поводу. Но вижу молчание. Если честно, то до меня начинает смутно доходить, что здесь содержится сокровенная тайна. Это полное ИМХО, но... Много цитат было, из которых следует, что явление сознательного зла на Земле - не закон, падение одного из элохимов- тоже. Это зигзаги свободной воли. И из тех же цитат следует, что несовершенство материи-закон, зло как иннерция материи. Оставим Сатану в покое, как эксклюзив. Это не закон. А вот сатана -закон, в сочетании с законом Свободной воли мы все равно получим персонифицированное разумное зло, которое приобретет по-любому иерархическую структуру. Ведь Иерархия тоже закон?! Я очень хотел бы ошибиться. Но получается, что разделение расы - закономерный процесс конца. И если приходит Спаситель расы, то перед ним приходит его Антипод. И это тоже проявление закона и Кармы и Единства и борьбы противоположности. Каждый, входящий в состав новой расы, должен пройти последнее испытание отбора. И без искушения как его пройти? А кто искуситель? Вот и получается, что картина пророчеств логична и очень тонко описана. Одоление материальности через предельное искушение ею. Как и описано, Антихрист придет, чтобы дать мир и блага земные людям. Взамен грядущих даров духа. И значит станет последним искушением зла... __________________ Все бывает ... | | | 30.11.2012, 09:13 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Антихрист придет, чтобы дать мир и блага земные людям. Взамен грядущих даров духа. И значит станет последним искушением зла... | Антихрист давно пришел, так давно, как давно существует душа человеческая... Защитник и заступник души человечества есть Христос, который на Земле много раньше, нежели случилась земная жизнь Иисуса. Появление на Земле Христа и Антихриста - архидревняя история... | | | 30.11.2012, 11:48 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от ninniku Антихрист придет, чтобы дать мир и блага земные людям. Взамен грядущих даров духа. И значит станет последним искушением зла... | Антихрист давно пришел, так давно, как давно существует душа человеческая... Защитник и заступник души человечества есть Христос, который на Земле много раньше, нежели случилась земная жизнь Иисуса. Появление на Земле Христа и Антихриста - архидревняя история... | Совершенно с вами согласен! И я так считаю, что все это архидревняя история, которая повторяется циклами. И мы мало знаем, как заканчивались прежние расы и на сколько миллионов лет это растянулось. (лишь немного про атлантическую) Человеческие изделия находят в шахтах, на глубине более 800 м в слоях, соответствующих примерно 50 млн лет. И каждая раса имела свою Кали Югу. И из ТД мы знаем, что Ману расы приходит в её начале и в её конце. И Антихрист, в сущности, не зависит от Христа. (я имею ввиду ИМЯ). Может быть правильнее его назвать АнтиМану? И сколько раз приходил Христос к "своим"? Можно только гадать. Вот собственно, логическое завершение темы пророчеств, вернее одного из важнейших её эсхатологических аспектов. __________________ Все бывает ... | | | 30.11.2012, 11:52 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Остался нераскрытым аспект Сатурна. Но лично я об этом мало что знаю. Это скорее предположения. Разве что кто-то внимательно и дотошно прочитал ТД. __________________ Все бывает ... | | | 30.11.2012, 14:19 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku И сколько раз приходил Христос к "своим"? Можно только гадать. | т.е. и история с Люцифером и Иудой повторялась не раз? Я уж не говорю про крест... Не может быть что-бы Христос приходил к "своим".. Нет для него своих и чужих.. он приходит ко всем.. Даже в низшие слои приходит.. 14.150. ..И в Тонком Мире влияние Его велико, и любит Он опускаться в низшие слои, чтобы прана Его ауры очищала темные сферы. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.11.2012, 14:58 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku И сколько раз приходил Христос к "своим"? Можно только гадать. | т.е. и история с Люцифером и Иудой повторялась не раз? Я уж не говорю про крест... Не может быть что-бы Христос приходил к "своим".. Нет для него своих и чужих.. он приходит ко всем.. Даже в низшие слои приходит.. 14.150. ..И в Тонком Мире влияние Его велико, и любит Он опускаться в низшие слои, чтобы прана Его ауры очищала темные сферы. | Дар не спорь, а просто прочитай слова Христа. Есть и свои и чужие. Это и в АЙ есть: Мои, идемте со мной через волны огня.... А насчет повторений задам тебе вопрос... Как ты думаешь, почему предательство названо "завершающей ступенью"? __________________ Все бывает ... | | | 30.11.2012, 11:18 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Ведь Иерархия тоже закон?! Я очень хотел бы ошибиться. | Цитата: | 1962 г. 468. (Окт. 12). Ныне энергии Наши сосредоточены на том, как нейтрализовать прежде порожденное зло и остановить его рост. Хозяина тьмы уже нет, но велико зло, порожденное им, и велики нагромождения темных последствий, и велик пространственный яд, и сильна, хотя и безголовая, темная рать и ее иерофанты. | Если кто это отрицает, тот уже безоружен. А Учителю есть время заниматься персонально каждым, его защитой... Равновесие должно быть во всем. Думать о светлом, но и помнить в какое время ты живешь. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 30.11.2012 в 11:24. | | | 30.11.2012, 14:18 | #8 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Electric я однозначно пояснил свою точку зрения - "Оно (понятие антихриста) скорее всего просто неотделимо в их понимании от Сатаны, Дьявола и пр. эпитетов "несовершенства", зла и тьмы Земного (плотного) мира... Поэтому отдельно от Люцифера об Антихристе нигде и не упоминается в Учении"... Так что "дверь" была очень чётко помечена... ну, а почему вы считаете это ошибочным вы так и не пояснили, и ваша фраза: "В Письмах это слово упоминается в философском значении в полемике.".. тому подтверждение... так как все труды, в том числе и письма Елены Ивановны давались в "философском" значении... но легко усваеваемым для понимания .... | Ваша точка зрения понятна, но в контексте темы неинтересна. Посколько это гадание "скорее всего". Я не вижу никакого смешения понятий зла и Сатаны в Учении. | Правильно Сатана в учении имеет двоякое значение... В одном - это "совокупность тех Высших Духов, которые вместе с падшим Ангелом принесли человечеству свет разума и великий дар бессмертия." (Е.И.Р.) Они были противниками аморфного, животного существования человечества на протяжении огромного периода времени и явились ускорителями эволюционного совершенства... А в другом - Люцифер после своего падения, ставший противником своих братьев, то есть, сатаной, а значит и антихристом... Из Учения мы знаем, что Владыка есть Архангел Михаил... Так вот Елена Ивановна пишет об этом так: " Если бесы угрожают людям, то Архангелу - сам Сатана!" По-моему всё очень ясно и понятно... Кроме того, в учении неоднократно пояснялось, что Люцифер это не личность, а нЕчто гораздо более объемное в своём естестве .... Поэтому, с учётом упомянутых ... экзерсисов, скажем, я и написал вам вот это: " Оно (понятие антихриста) скорее всего просто неотделимо в их понимании от Сатаны, Дьявола и пр. эпитетов "несовершенства", зла и тьмы Земного (плотного) мира... Поэтому отдельно от Люцифера об Антихристе нигде и не упоминается в Учении"... И был очень удивлём тем, что вы каким-то непонятным образом приплели сюда второе значение "Сатаны".... Так что, мои понимания не расходятся с Учением... И тем более, с непонятно какими "гаданиями" вами мне приписываемыми, ничего общего не имеют... А всё очень даже обоснованно разъяснено... | Я ответил. ваша точка зрения понятна. Но я предпочел бы не ваши мысли по поводу того, что думают и понимают Махатмы "скорее всего", а прямое их указание или мысли по этому поводу. Но вижу молчание. | Пожалуста: " Истинное зло проистекает от человеческого разума и его происхождение всецело связано с рассудочным человеком, разобщившим себя с Природой. Таким образом, лишь само человечество есть подлинный источник зла. Зло есть чрезмерность добра, порождение человеческого себялюбия и жадности." ("Письма Махатм") А теперь ещё раз прочтите мою фразу: " Оно (понятие антихриста) скорее всего просто неотделимо в их понимании от Сатаны, Дьявола и пр. эпитетов "несовершенства", зла и тьмы Земного (плотного) мира... Поэтому отдельно от Люцифера об Антихристе нигде и не упоминается в Учении"... Вам по прежнему мешает моя фраза для связки слов - " скорее всего" ...? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 30.11.2012, 14:42 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Electric, мы явно говорим о разном. Точнее вы так настаиваете на том, что по моему есть не более, чем ваше гадание не по теме, к тому же...и цитаты приводите, не отвечающие никак на вопрос. Я вам сам выше написал, что Учение разделяет 2 вида зла -свойство несовершенства материи и выбор свободной воли, основанный на эгоизме или правильнее сказать на дифференциации и отделении. Вы можете привести массу цитат о первом виде зла. Но эти мысли никак не затрагивают темы Антихриста, который есть зло второго типа. А описывая зло 2 типа, Махатмы, упоминают и Л и С, но не затрагивают Антихриста. Из чего я вывожу 3 предполагаемых причины этого. О которых писал. Но сам я склоняюсь к первой-явление Планом не предусматривается. И все больше и больше мысль обращается к космологическим легендам древних. Думается, что под именем Антихриста может быть изображен некий космический фактор, например, некое планетное или звездное воздействие. __________________ Все бывает ... | | | 30.11.2012, 15:53 | #10 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Electric, мы явно говорим о разном. Точнее вы так настаиваете на том, что по моему есть не более, чем ваше гадание не по теме, к тому же...и цитаты приводите, не отвечающие никак на вопрос. | Вот именно - по вашему... Вы можете называть неопровержимые факты чем угодно, но они ( # 480) не станут от этого менее соответствовать Учению.... Цитата: Сообщение от ninniku Я вам сам выше написал, что Учение разделяет 2 вида зла -свойство несовершенства материи и выбор свободной воли, основанный на эгоизме или правильнее сказать на дифференциации и отделении. | Если быть точнее, то вы об этом " выше" писали так - Сатана и сатана не одно и тоже, ничго не поясняя при этом... А после того, как в сообщениях ( # 466), (# 480) это было раскрыто и пояснено, вы начинаете писать уже о "дифференциации и отделении" ... (????) Что есть увод или перевод темы в другое направлеие... Цитата: Сообщение от ninniku Вы можете привести массу цитат о первом виде зла. Но эти мысли никак не затрагивают темы Антихриста, который есть зло второго типа. А описывая зло 2 типа, Махатмы, упоминают и Л и С, но не затрагивают Антихриста. | К сожалению вы так и не поняли, что Люцифер, Антихрист и зло - это суть одно и тоже... о чём вам неоднократно приводились доказательные факты из Учения в моих сообщениях.... Цитата: Сообщение от ninniku Но сам я склоняюсь к первой-явление Планом не предусматривается. И все больше и больше мысль обращается к космологическим легендам древних. Думается, что под именем Антихриста может быть изображен некий космический фактор, например, некое планетное или звездное воздействие. | В "космологических легендах", точнее в Криптограммах Востока поясняется: " Так много говорилось о тёмных, что следует сказать основную разницу между Христом и Антихристом, называемых добром и злом, или совершенством и несовершенством, или ещё ближе сказать — идеализмом и материализмом." А так как зла за пределами планеты нет, о чём и пишут Махатмы в письмах: " Природа лишена добра или зла: она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или же посылая страдания, смерть и разрушая созданное ею. У природы есть противоядие для каждого яда, а её законы — воздаяние за каждое страдание. Это слепой закон необходимости и вечный порядок вещей, и потому это не может быть названо Злом в Природе." ... то ваша, ninniku, очередная версия об Антихристе как о " неком космическом факторе, например, некое планетное или звездное воздействие" - не состоятельна.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 01.12.2012, 12:49 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Electric Вот именно - по вашему... Вы можете называть неопровержимые факты чем угодно, но они ( # 480) не станут от этого менее соответствовать Учению.... | Подобный стиль дискуссии хорошо знаком. Был тут МЛ со товарищи. Такой же стил. Ответ на "неопровержимые доказательства" был Цитата: Сообщение от Electric Если быть точнее, то вы об этом "выше" писали так - Сатана и сатана не одно и тоже, ничго не поясняя при этом... | Ещё как поясняя. Цитата: Сообщение от Electric А после того, как в сообщениях ( # 466), (# 480) э то было раскрыто и пояснено, | Опять тот же стиль. так хорошо знакомый Цитата: Сообщение от Electric вы начинаете писать уже о "дифференциации и отделении" ... (????) Что есть увод или перевод темы в другое направлеие... | Концовка тоже очень знакома  А про дифференциацию гораздо раньше писал. Вторая цитата из Соловьева и пояснение к ней потом. Цитата: Сообщение от Electric К сожалению вы так и не поняли, что Люцифер, Антихрист и зло - это суть одно и тоже... о чём вам неоднократно приводились доказательные факты из Учения в моих сообщениях... | Да... что ни говори, но стиль выверен  Ваше доказательство из Криптограмм, я ответил на это ещё не вам, а даме, которая их приводила. Аврора, кажется. И к счастью, ума давно хватило понять, что Л. и зло не одно и то же. Очень давно. Впрочем, об этом в ТД подробнее есть. Что касается Антихриста, то об это я уже много писал. . Цитата: Сообщение от Electric В "космологических легендах", точнее в Криптограммах Востока поясняется: "Так много говорилось о тёмных, что следует сказать основную разницу между Христом и Антихристом, называемых добром и злом, или совершенством и несовершенством, или ещё ближе сказать — идеализмом и материализмом." | Отвечал уже. Цитата: Сообщение от Electric А так как зла за пределами планеты нет, о чём и пишут Махатмы в письмах: | Вообще -то в Учении Махатм достаточно сказано о зле, поэтому не стоит выдергивать мысль, забывая ключевое слово "СОЗНАТЕЛЬНОГО". А зло вечно. Зло, как страдания, описаны и объяснены в Учении достаточно. Ниже вы привели цитату, только опять же она не раскрывает всей мысли, а только иллюстрирует вашу. Цитата: Сообщение от Electric "Природа лишена добра или зла: она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или же посылая страдания, смерть и разрушая созданное ею. У природы есть противоядие для каждого яда, а её законы — воздаяние за каждое страдание. Это слепой закон необходимости и вечный порядок вещей, и потому это не может быть названо Злом в Природе." | Конечно, не может. Оно субъективно.  И оно есть, как переживание смерти близких, голода, болезней, необходимости выживать и т.д. Поэтому оно, конечно, не ЗЛО, а всего навсего зло. Иннерция и несовершенство материи. Цитата: Сообщение от Electric ... то ваша, ninniku, очередная версия об Антихристе как о "неком космическом факторе, например, некое планетное или звездное воздействие" - не состоятельна.... | Кому состоятельна, кому нет. Ибо тема Сатурна, тема Луны и Марса так и не раскрыта. Но это вещи сокровенные и выдаются лишь на высоких ступенях посвящения, как сказано в ПМ (про Луну, кажется) А мне это не грозит. Тем более, что Космос напрямую связан с возможностью пророчеств. Знаете, не тратьте на меня больше времени... Просто стилем ведения дискуссии вы мне Маленького Льва напоминаете. Очень сильно. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 01.12.2012 в 12:59. | | | 01.12.2012, 13:43 | #12 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Electric Вот именно - по вашему... Вы можете называть неопровержимые факты чем угодно, но они ( # 480) не станут от этого менее соответствовать Учению.... | Подобный стиль дискуссии хорошо знаком. Был тут МЛ со товарищи. Такой же стил. Ответ на "неопровержимые доказательства" был Цитата: Сообщение от Electric Если быть точнее, то вы об этом "выше" писали так - Сатана и сатана не одно и тоже, ничго не поясняя при этом... | Ещё как поясняя. Цитата: Сообщение от Electric А после того, как в сообщениях ( # 466), (# 480) э то было раскрыто и пояснено, | Опять тот же стиль. так хорошо знакомый Цитата: Сообщение от Electric вы начинаете писать уже о "дифференциации и отделении" ... (????) Что есть увод или перевод темы в другое направлеие... | Концовка тоже очень знакома  А про дифференциацию гораздо раньше писал. Вторая цитата из Соловьева и пояснение к ней потом. Цитата: Сообщение от Electric К сожалению вы так и не поняли, что Люцифер, Антихрист и зло - это суть одно и тоже... о чём вам неоднократно приводились доказательные факты из Учения в моих сообщениях... | Да... что ни говори, но стиль выверен  Ваше доказательство из Криптограмм, я ответил на это ещё не вам, а даме, которая их приводила. Аврора, кажется. И к счастью, ума давно хватило понять, что Л. и зло не одно и то же. Очень давно. Впрочем, об этом в ТД подробнее есть. Что касается Антихриста, то об это я уже много писал. . Цитата: Сообщение от Electric В "космологических легендах", точнее в Криптограммах Востока поясняется: "Так много говорилось о тёмных, что следует сказать основную разницу между Христом и Антихристом, называемых добром и злом, или совершенством и несовершенством, или ещё ближе сказать — идеализмом и материализмом." | Отвечал уже. Цитата: Сообщение от Electric А так как зла за пределами планеты нет, о чём и пишут Махатмы в письмах: | Вообще -то в Учении Махатм достаточно сказано о зле, поэтому не стоит выдергивать мысль, забывая ключевое слово "СОЗНАТЕЛЬНОГО". А зло вечно. Зло, как страдания, описаны и объяснены в Учении достаточно. Ниже вы привели цитату, только опять же она не раскрывает всей мысли, а только иллюстрирует вашу. Цитата: Сообщение от Electric "Природа лишена добра или зла: она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или же посылая страдания, смерть и разрушая созданное ею. У природы есть противоядие для каждого яда, а её законы — воздаяние за каждое страдание. Это слепой закон необходимости и вечный порядок вещей, и потому это не может быть названо Злом в Природе." | Конечно, не может. Оно субъективно.  И оно есть, как переживание смерти близких, голода, болезней, необходимости выживать и т.д. Поэтому оно, конечно, не ЗЛО, а всего навсего зло. Иннерция и несовершенство материи. Цитата: Сообщение от Electric ... то ваша, ninniku, очередная версия об Антихристе как о "неком космическом факторе, например, некое планетное или звездное воздействие" - не состоятельна.... | Кому состоятельна, кому нет. Ибо тема Сатурна, тема Луны и Марса так и не раскрыта. Но это вещи сокровенные и выдаются лишь на высоких ступенях посвящения, как сказано в ПМ (про Луну, кажется) А мне это не грозит. Тем более, что Космос напрямую связан с возможностью пророчеств. Знаете, не тратьте на меня больше времени... Просто стилем ведения дискуссии вы мне Маленького Льва напоминаете. Очень сильно. |  Это не больше, чем ваши... уж не знаю... галлюцинации или что там ещё... Вы, например, мне здесь каждого второго напоминаете... так что..? Мне перечислить все никнэймы, которых вы мне напоминаете...? И с чего вы взяли что я на ВАС "вреемя трачу", а не вы на то, что патологически отказываетесь задуматься над восприятием Учения, противопоставляя мне надуманные и не соответствующие смыслу обсуждения вставки..? Так что, то что вы здесь наотвечали... Переосмысливайте сами... Потому как, здесь нет ничего, что соответствовало бы смысловому содержанию, того о чём я с вами дискутировал.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 01.12.2012 в 13:44. Причина: ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |