| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.11.2012, 12:34 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Как это транслируется у тебя на тех кто передавал доктрину? ЕПБ, ЕИР. | Ну вопервых я склоняюсь к мнению, что это не доктрина в чистом виде, а разные взгляды на единую доктрину. Акцентирую - РАЗНЫЕ. АЙ - это мифологический взгляд, Теософия - рациональный. Поэтому, например, последователи Теософии легко понимают меня, когда я говорю об архетипах, а агнийоговцы встречают в штыки, ибо их мышление мифологично. И поэтому теософы не принимают АЙ. А агнийоговцы принимают Теософию, потому что им это было заповедано, но ужасно ее искажают и подстраивают под мифологическое мышление... Во вторых взглядов на единую доктрину отнюдь не два, как ты перечислила, а гораздо больше и представители Братства приходили в этот мир не два раза. Можно долго их перечислять, но это ты сможешь сделать и сама... | За мифологический взгляд ответишь!  До чего же прикольный взгляд на АЙ. Ты вообще ее читал? Начинаю неверить __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 24.11.2012, 13:13 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku За мифологический взгляд ответишь!  До чего же прикольный взгляд на АЙ. Ты вообще ее читал? Начинаю неверить | Думаю, название --- это не страшно.  Страшно вкладывание вполне определенного уничижительного смысла во вполне нормальную вещь. По мне так мифологический взгляд и рациональный вообще об одном содержании говорят. Причем абсолютно одинаково по точности передачи. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 24.11.2012, 13:24 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от ninniku За мифологический взгляд ответишь!  До чего же прикольный взгляд на АЙ. Ты вообще ее читал? Начинаю неверить | Думаю, название --- это не страшно.  Страшно вкладывание вполне определенного уничижительного смысла во вполне нормальную вещь. По мне так мифологический взгляд и рациональный вообще об одном содержании говорят. Причем абсолютно одинаково по точности передачи. | Я сампоклонник мифов и хороший миф предпочту рациональному изложению. Но АЙ, конечно, не мифологическая форма. Если подбирать определение, то это синтетическая философская система, развивающая в читающем все известные типы мышления: диалектический, критический, феноменологический, может еще какие. Мифология с ее эзотерикой и сложными художественными образами стоит в стороне. __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2012, 13:43 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Я сампоклонник мифов и хороший миф предпочту рациональному изложению. Но АЙ, конечно, не мифологическая форма. Если подбирать определение, то это синтетическая философская система, развивающая в читающем все известные типы мышления: диалектический, критический, феноменологический, может еще какие. Мифология с ее эзотерикой и сложными художественными образами стоит в стороне. | Да, согласен насчет синтетичности.  Только, как мне кажется, любая диалектика, рациональность и пр. протекает через наше сознание, по ходу преображаясь в мифологический взгляд на мир. Это не значит, что при этом все становится слегка (или не слегка) замутненным. Просто так удобнее.  Любопытная особенность взаимоотношения человека с миром. Главное --- не сливаться с мифологическими образами, видя за ними истину. Редна противопоставляет рациональность ТД и мифологичность (как она ему кажется) АЙ. Это противопоставление кажущееся. Это все формы единой картины мира. Одной и той же картины. А то, что кажется отличающимся, есть просто трансформация этих форм на основу личного сознания, т.е. рождение личной мифологии, при условии забывания, что все это есть не более, чем образы, за которыми находится истина. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 24.11.2012, 16:41 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku За мифологический взгляд ответишь! | Интересно, а почему никто не возмутился тому, что я обозвал Теософию рациональной? Это ведь такой же точно недостаток, как мифологичность АЙ  Это две стороны одной медали, но все обиделись только за одну сторону... | | | 24.11.2012, 16:46 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku За мифологический взгляд ответишь! | Интересно, а почему никто не возмутился тому, что я обозвал Теософию рациональной? Это ведь такой же точно недостаток, как мифологичность АЙ  Это две стороны одной медали, но все обиделись только за одну сторону... | Да никто и не обиделся. Потому что глупость и то и другое. Но за теософию пусть тебя теософы распинают. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |