| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2012, 17:18 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Иваэмон Чтобы телеграф стучал, не обязательно сидеть под столом))) Можно быть за тысячи км, но телеграф будет передавать точную фразу. | Цитата: Полтергейст (от нем. poltern — «шуметь», «стучать» и Geist — «дух») — термин, которым принято обозначать явления неизвестной природы, связанные с шумом и стуками, самопроизвольным движением предметов, самовозгоранием и т. д. Считается, что полтергейст (в отличие от других призраков) привязан не к месту, а к человеку — как правило, ребёнку, вступающему в стадию полового созревания (в этом случае последнего именуют «агентом» или «фокальным лицом»). Изучением полтергейста занимается парапсихология, к которой представители науки, как правило, относятся скептически. Парапсихологи классифицируют полтергейст как форму непроизвольного психокинеза. | | | | 23.11.2012, 17:23 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Полтергейст (от нем. poltern — «шуметь», «стучать» и Geist — «дух») — термин, которым принято обозначать явления неизвестной природы, связанные с шумом и стуками, самопроизвольным движением предметов, самовозгоранием и т. д. Считается, что полтергейст (в отличие от других призраков) привязан не к месту, а к человеку — как правило, ребёнку, вступающему в стадию полового созревания (в этом случае последнего именуют «агентом» или «фокальным лицом»). | Ну, опять 25 - круг замкнулся. Раз стуки - значит, полтергейст, значит, "неизвестной природы", значит, неизвестно, кто диктовал Рерихам тексты.))) По-моему, достаточно задаться двумя вопросами - первый: от Света или не от Света тексты, дававшиеся Рерихам? А если от Света - второй вопрос: зачем врать Источнику Света? Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.11.2012 в 17:25. | | | 23.11.2012, 17:35 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Иваэмон По-моему, достаточно задаться двумя вопросами - первый: от Света или не от Света тексты, дававшиеся Рерихам? А если от Света - второй вопрос: зачем врать Источнику Света? | Ну ладно, я больше спорить не буду, меня вполне удовлетворяет Ваше предположение о мыслеобразах, которые Рерих оформлял в текст. Тем более, что мне самому этот способ гораздо ближе. А предполагать можно до бесконечности... В данном случае важен сам факт, что в дневниках зафиксирован факт получения Рерихом сообщений от Учителя, не важно в какой форме это делалось. За цитату лично Вам отдельное спасибо  Последний раз редактировалось Редна Ли, 23.11.2012 в 17:44. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |