| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2012, 21:00 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от aurora Да, это - подвиг, для тех, кто "принимает яд", в этом с Вами соглашусь. Но, это - не есть принятие на себя чужой кармы. Вы перемудрили. Это всё равно, как если бы биоочистители, скажем, в туалетах, отвечали бы за деятельность человека, в определённом смысле. Вы меня поняли, надеюсь. | А можно по пунктам? Предположим что некий невежа совершает условный выпад, который вы благополучно нейтрализуете со знанием дела )) Что в это время происходит с точки зрения кармы? | | | 18.11.2012, 21:39 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от aurora Да, это - подвиг, для тех, кто "принимает яд", в этом с Вами соглашусь. Но, это - не есть принятие на себя чужой кармы. Вы перемудрили. Это всё равно, как если бы биоочистители, скажем, в туалетах, отвечали бы за деятельность человека, в определённом смысле. Вы меня поняли, надеюсь. | А можно по пунктам? Предположим что некий невежа совершает условный выпад, который вы благополучно нейтрализуете со знанием дела )) Что в это время происходит с точки зрения кармы? | Внесу уточнение, если позволите. "Нейтрализовать со знанием дела" - доступно не каждому "испивающему яд". Это - занятие высоких духов. Остальным, способным на этот "подвиг", как сказал мой оппонент, достаточно "принять»" )) Антидот универсальный - любовь. Принимает, не спрашивая. Вот к этому надо стремиться, если хочешь стать спасителем человечества. Что с кармой в первом случае - не знаю, наверное - уменьшается её суммарное число. Во втором случае - над кармой поднимаются. Но, не уходят от неё. Карма изживается собственными усилиями. Любви - в том числе, и в первую очередь. | | | 18.11.2012, 21:54 | #3 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от aurora Да, это - подвиг, для тех, кто "принимает яд", в этом с Вами соглашусь. Но, это - не есть принятие на себя чужой кармы. Вы перемудрили. Это всё равно, как если бы биоочистители, скажем, в туалетах, отвечали бы за деятельность человека, в определённом смысле. Вы меня поняли, надеюсь. | А можно по пунктам? Предположим что некий невежа совершает условный выпад, который вы благополучно нейтрализуете со знанием дела )) Что в это время происходит с точки зрения кармы? | Внесу уточнение, если позволите. "Нейтрализовать со знанием дела" - доступно не каждому "испивающему яд". Это - занятие высоких духов. Остальным, способным на этот "подвиг", как сказал мой оппонент, достаточно "принять»" )) Антидот универсальный - любовь. Принимает, не спрашивая. Вот к этому надо стремиться, если хочешь стать спасителем человечества. Что с кармой в первом случае - не знаю, наверное - уменьшается её суммарное число. Во втором случае - над кармой поднимаются. Но, не уходят от неё. Карма изживается собственными усилиями. Любви - в том числе, и в первую очередь. | Это все ясно. Все помним известное "прости их, не ведают что творят". Так говорит лишь любовь, но интересно понять детальнее, тк. скз. механнику происходящего)) Предположим что я зарвавшийся мечтатель, и меня не устраивает обычная умиротворяющая реакция во избежание еще больших ухудшений положения того кто не ведает. Иначе от чего же спасение, если багаж ни на грамм не стал меньше? | | | 18.11.2012, 22:03 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от крайний Предположим что я зарвавшийся мечтатель, и меня не устраивает обычная умиротворяющая реакция во избежание еще больших ухудшений положения того кто не ведает. Иначе от чего же спасение, если багаж ни на грамм не стал меньше? | Наверное - перестать быть мечтателем. А стать практиком - любить. Вам объяснить что это такое, и разложить по "полочкам"? Любовь творит - вот - запомните это. Последний раз редактировалось aurora, 18.11.2012 в 22:05. | | | 18.11.2012, 22:15 | #5 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от aurora А стать практиком - любить. | Если при этом не возможно принять хоть часть кармы, то практически такая любовь становится лишь вразумлением, призывом к скорейшей самоочитске индивидуальных авгиевых конюшней. | | | 18.11.2012, 23:05 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от aurora А стать практиком - любить. | Если при этом не возможно принять хоть часть кармы, то практически такая любовь становится лишь вразумлением, призывом к скорейшей самоочитске индивидуальных авгиевых конюшней. | Она не становится "вразумлением", если любишь. Призывы тем более бессильны что то сделать - это уровень слов. Мы с Вами говорим о разном. Принятие "хоть части Кармы" - умение работать с её энергиями. Это - не тема данного разговора. И не этих участников дискуссии. Не тот уровень. | | | 18.11.2012, 23:16 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от aurora это уровень слов | При чем тут уровень? Я о результате, достигаемом средствами допущенными любовью. Или скажете что любовь не желает "вразумить"? Ну да ладно. Это действительно вне темы. | | | 18.11.2012, 22:22 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от крайний Предположим что я зарвавшийся мечтатель, и меня не устраивает обычная умиротворяющая реакция во избежание еще больших ухудшений положения того кто не ведает. Иначе от чего же спасение, если багаж ни на грамм не стал меньше? | Наверное - перестать быть мечтателем. А стать практиком - любить. Вам объяснить что это такое, и разложить по "полочкам"? Любовь творит - вот - запомните это. | да, разложите по полочкам. Желательно цитатами из АЙ. 1. Почему мечтать плохо. 2. Про теоретическую и практическую любовь из АЙ. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.11.2012, 23:12 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от крайний Предположим что я зарвавшийся мечтатель, и меня не устраивает обычная умиротворяющая реакция во избежание еще больших ухудшений положения того кто не ведает. Иначе от чего же спасение, если багаж ни на грамм не стал меньше? | Наверное - перестать быть мечтателем. А стать практиком - любить. Вам объяснить что это такое, и разложить по "полочкам"? Любовь творит - вот - запомните это. | да, разложите по полочкам. Желательно цитатами из АЙ. 1. Почему мечтать плохо. 2. Про теоретическую и практическую любовь из АЙ. | 1.Почему мечтать плохо? Мечтать хорошо. Ещё лучше, когда делаешь шаги к осуществлению своей мечты. 2.Теоретическая - это когда говоришь себе: надо любить, все любят, и делаешь вид соответствующий. Практическая - любить, и творить. Всего то - меняются местами два глагола: "говорить о любви" на "любить". Цитаты из АЙ? А что могут цитаты сказать, что "целесообразней любить", чем "не любить" ))? Почитайте книгу "Сердце", может поможет. Я не лекарь человеческих душ. Последний раз редактировалось aurora, 18.11.2012 в 23:15. | | | 19.11.2012, 00:03 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от крайний Предположим что я зарвавшийся мечтатель, и меня не устраивает обычная умиротворяющая реакция во избежание еще больших ухудшений положения того кто не ведает. Иначе от чего же спасение, если багаж ни на грамм не стал меньше? | Наверное - перестать быть мечтателем. А стать практиком - любить. Вам объяснить что это такое, и разложить по "полочкам"? Любовь творит - вот - запомните это. | да, разложите по полочкам. Желательно цитатами из АЙ. 1. Почему мечтать плохо. 2. Про теоретическую и практическую любовь из АЙ. | 1.Почему мечтать плохо? Мечтать хорошо. Ещё лучше, когда делаешь шаги к осуществлению своей мечты. 2.Теоретическая - это когда говоришь себе: надо любить, все любят, и делаешь вид соответствующий. Практическая - любить, и творить. Всего то - меняются местами два глагола: "говорить о любви" на "любить". Цитаты из АЙ? А что могут цитаты сказать, что "целесообразней любить", чем "не любить" ))? | Так почему вы крайнему советуете перестать мечтать если это хорошо? Противопоставляя мечте практическую любовь. Почему ради практической любви нужно перестать мечтать? Цитата: Почитайте книгу "Сердце", может поможет. Я не лекарь человеческих душ. | в смысле мне лечиться надо, а вы не лекарь? Это вы про меня имели в виду? "И не этих участников дискуссии. Не тот уровень." Может все таки снизойдите до нас. Приведите цитату где есть конкретные слова про "практическую любовь". Я не нашел. Если вы найдете значит обоснуете свои слова, а я узнаю новое. За что только спасибо скажу. Если не можете найти, значит не нужно заниматься подменами и вводить людей в заблуждение, ссылаясь на АЙ. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |