Цитата:
Сообщение от MANAS Мне нравятся Ваши слова, от них веет мудростью. Но думаю защищать можно, если уверен. Ответственность за ошибку естественно готов нести. Но лучше делать и ошибаться, как говорит Ай, чем быть равнодушным. Цитата: Первый закон оккультизма – это защита Учителя. Ученику, который может стоять молча и равнодушно, не делая усилий защитить своего Наставника, не следует далеко искать причину, почему дверь «Чертога Знания» оказалась закрытой. Тот же самый закон, который не позволяет Учителю оккультизма защищать самого себя, требует, чтобы ученик встал у преддверия знания, который и есть Учитель, и охранял Его от всех вторгающихся. Закон этот есть закон самозащиты.(УХ) | |
Я так думаю, это то, что Чернявский называет проецированием себя на Учение. И мне известно его излюбленное доказательство этой точки зрения. Приведенная цитата обращена к ученику. Мы же пока не в этой категории. На деле получается так, как мы видели уже не раз, Вы защищаете и Вэтлян защищает, и на эту взаимную защиту Учения от хулы смотреть без боли невозможно. Но, может, только мне. Впрочем, это оффтоп.