Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от крайний Я против произошедших самосожжений, но при этом не могу их и осудить. Ваши примеры не полны, а выводы слишком уж вольные. | Никаких примеров не приводила и выводов не делала - просто констатировала факты. Люди, совершающие черно-магические обряды и убивающие людей только за то, что они другой национальности - не имеют отношения к буддизму. Вы не согласны? Цитата: Сообщение от крайний но обсуждать эту тему открыто не стану, тем паче на фоне происходящего. Тяжка карма тех поспособствовал этим ужасным событиям. | Тяжка, не спорю. Осталось разобраться, кто это  |
Именно: КТО за этим стоит, важно.
За всё время в интернете (1,5 года) только одно сообщение о самосожжении Буддиста-монаха дошло до меня, но в полной мере без сокращений и умолчаний. Это Куанг Дык, Буддист-Монах из Вьетнама, Сайгон 1963г. Монахи не видели другого пути, как совершить это самосожжение в знак протеста перед надвигающейся международной войной во Вьетнаме. Один против мирового зла. В этом ужасном 1963м. Буддисты прошли улицами Сайгона, взяв площадь в кольцо, в случае риска вмешательства ложились под автомобили... Куанг Дык совершил этот Подвиг в полном молчании; это более чем ужасно... Война всё равно разгорелась, история это помнит; но помнит и то, что по Буддизму *БОГ - ЭТО МИР*.
Если есть возможность узнать, КТО за новыми самосожжениями стоит, такие усилия знания очень целесообразны, считаю; это должно быть прекращено.
Между прочим, на легальном сайте *Объединенных народов Тибета*, где новости о Далай Ламе и фоторепортажи о небогатых, но искренних жителях от Лхасы до Непала и дальше, этого нет.