| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.10.2012, 23:41 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Друзья, вы не поняли мой вопрос, я подразумевал открытие прибора, регистрирующего выход эфирного тела. "Наука пойдет дальше и установит путем электронного фотоаппарата наличие и существование тонкого тела и возможность пребывания в нем человеческого сознания после оставления им своего тела физического как при жизни в нем, так и после так называемой смерти..." (ГАЙ) Как вы думаете, в чем конкретно заключается нравственный аспект такого открытия? Что конкретно изменится в личной и общественной жизни людей в результате такого открытия и официального признания его наукой? | | | 24.10.2012, 05:16 | #2 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Amarilis Друзья, вы не поняли мой вопрос... Как вы думаете, в чем конкретно заключается нравственный аспект такого открытия? Что конкретно изменится в личной и общественной жизни людей в результате такого открытия и официального признания его наукой? | Думаю, никто не сможет перечислить все изменения с их временнОй раскладкой, которые могут произойти в этом случае. "Эксперимент" очень многофакторен, к тому же будущее в своих деталях принципиально не предсказуемо. Но изменений не может не быть. Поразмышляйте над изменениями, произошедшими после открытия гелиоцентричности Солнечной системы или после открытия возможности передачи информации посредством электромагнитных волн. | | | 24.10.2012, 10:24 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Amarilis Друзья, вы не поняли мой вопрос, я подразумевал открытие прибора, регистрирующего выход эфирного тела. "Наука пойдет дальше и установит путем электронного фотоаппарата наличие и существование тонкого тела и возможность пребывания в нем человеческого сознания после оставления им своего тела физического как при жизни в нем, так и после так называемой смерти..." (ГАЙ) Как вы думаете, в чем конкретно заключается нравственный аспект такого открытия? Что конкретно изменится в личной и общественной жизни людей в результате такого открытия и официального признания его наукой? | Очень хороший вопрос. Сейчас по телевидению идёт много передач про многомерность и сложное устройство наших миров, а также нашего места в них. Главное назначение любых открытий - изменение нашего сознания. Познавая, мы совершенствуемся. В этом, на мой взгляд, суть любых изменений. В данном конкретном случае, будет то же, что и всегда. Сначала бешеное сопротивление новому открытию, потом постепенное признание и, наконец, использование. Если говорить об этическом аспекте - подтвердится высказанное Учением ещё одно направление познания. Для кого-то это радость, для кого-то это смерть. Каждый отнесётся к этому по мере своего сознания. Если говорить о значении открытия, то это перевернёт у многих понимание сути жизни, воплощения в частности. Люди наконец-то поверят, что они не умирают, но изменяются. А там, не далеко и до мысли о истинном бессмертии. Самое важное - люди осознают бессмысленность убийства, и тогда прекратятся братоубийственные войны. На моё понимание, это - самое важное, что произойдёт в сознании людей. | | | 24.10.2012, 13:37 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Amarilis Что конкретно изменится в личной и общественной жизни людей в результате такого открытия и официального признания его наукой? | К лучшему ничего не изменится, не нахожу поводов для оптимизма. Религии несколько тысячелетий достаточно подробно говорят о существовании населенного ТМ, у большинства населения, (РФ, США), даже атеистов жизнь после смерти физ. тела не вызывает сомнений. И фотографии любительские есть, и многочисленные свидетельства, и т.д. И что? Наука убедит? Для современной науки понятия этики не существуют, наука придумает два-три прибора для общения с ушедшими родственниками, они будут продаваться в магазинах электронной техники, а попозже наука изобретет несколько препаратов для облегчения сознательного выделения тонкого тела, на этом научное болото и успокоится. А люди получат новые забавы, у них тем более ничего не изменится (к лучшему, в нашем понимании). Последний раз редактировалось beam, 24.10.2012 в 13:42. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |