Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 23:41   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Друзья, вы не поняли мой вопрос, я подразумевал открытие прибора, регистрирующего выход эфирного тела.
"Наука пойдет дальше и установит путем электронного фотоаппарата наличие и существование тонкого тела и возможность пребывания в нем человеческого сознания после оставления им своего тела физического как при жизни в нем, так и после так называемой смерти..." (ГАЙ)
Как вы думаете, в чем конкретно заключается нравственный аспект такого открытия? Что конкретно изменится в личной и общественной жизни людей в результате такого открытия и официального признания его наукой?
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2012, 05:16   #2
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Друзья, вы не поняли мой вопрос... Как вы думаете, в чем конкретно заключается нравственный аспект такого открытия? Что конкретно изменится в личной и общественной жизни людей в результате такого открытия и официального признания его наукой?
Думаю, никто не сможет перечислить все изменения с их временнОй раскладкой, которые могут произойти в этом случае. "Эксперимент" очень многофакторен, к тому же будущее в своих деталях принципиально не предсказуемо.
Но изменений не может не быть. Поразмышляйте над изменениями, произошедшими после открытия гелиоцентричности Солнечной системы или после открытия возможности передачи информации посредством электромагнитных волн.
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 24.10.2012, 10:24   #3
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
Друзья, вы не поняли мой вопрос, я подразумевал открытие прибора, регистрирующего выход эфирного тела.
"Наука пойдет дальше и установит путем электронного фотоаппарата наличие и существование тонкого тела и возможность пребывания в нем человеческого сознания после оставления им своего тела физического как при жизни в нем, так и после так называемой смерти..." (ГАЙ)
Как вы думаете, в чем конкретно заключается нравственный аспект такого открытия? Что конкретно изменится в личной и общественной жизни людей в результате такого открытия и официального признания его наукой?
Очень хороший вопрос. Сейчас по телевидению идёт много передач про многомерность и сложное устройство наших миров, а также нашего места в них. Главное назначение любых открытий - изменение нашего сознания. Познавая, мы совершенствуемся. В этом, на мой взгляд, суть любых изменений. В данном конкретном случае, будет то же, что и всегда. Сначала бешеное сопротивление новому открытию, потом постепенное признание и, наконец, использование. Если говорить об этическом аспекте - подтвердится высказанное Учением ещё одно направление познания. Для кого-то это радость, для кого-то это смерть. Каждый отнесётся к этому по мере своего сознания. Если говорить о значении открытия, то это перевернёт у многих понимание сути жизни, воплощения в частности. Люди наконец-то поверят, что они не умирают, но изменяются. А там, не далеко и до мысли о истинном бессмертии. Самое важное - люди осознают бессмысленность убийства, и тогда прекратятся братоубийственные войны. На моё понимание, это - самое важное, что произойдёт в сознании людей.
protos вне форума  
Старый 24.10.2012, 13:37   #4
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Что конкретно изменится в личной и общественной жизни людей в результате такого открытия и официального признания его наукой?
К лучшему ничего не изменится, не нахожу поводов для оптимизма.
Религии несколько тысячелетий достаточно подробно говорят о существовании населенного ТМ, у большинства населения, (РФ, США), даже атеистов жизнь после смерти физ. тела не вызывает сомнений. И фотографии любительские есть, и многочисленные свидетельства, и т.д. И что? Наука убедит? Для современной науки понятия этики не существуют, наука придумает два-три прибора для общения с ушедшими родственниками, они будут продаваться в магазинах электронной техники, а попозже наука изобретет несколько препаратов для облегчения сознательного выделения тонкого тела, на этом научное болото и успокоится. А люди получат новые забавы, у них тем более ничего не изменится (к лучшему, в нашем понимании).

Последний раз редактировалось beam, 24.10.2012 в 13:42.
beam вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,