| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.10.2012, 11:33 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне как-то пришла интересная мысль, о том, что эти "несбывшиеся" предсказания можно рассматривать как своеобразный тест, испытание Учителя. | Можно и так. Можно и вообще считать, что, если Учитель говорит "А", то он на самом деле говорит "Б". Как некоторые на цитату "Умер коммунизм" отвечают, что это именно осанна коммунизму. Или считать, что все не буквально, а зашифрованно. То есть каждый судит так, как хочет. | | | 22.10.2012, 13:42 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне как-то пришла интересная мысль, о том, что эти "несбывшиеся" предсказания можно рассматривать как своеобразный тест, испытание Учителя. | Можно и так. Можно и вообще считать, что, если Учитель говорит "А", то он на самом деле говорит "Б"... | Главное - это не впадать в крайности и не идти на поводу личных предпочтений и амбиций. Что касается испытаний учеников, то это одна из осевых тем Учения, да и восточного похода в целом. Как бы то ни было, по факту для многих эти письма и стали настоящим испытанием, превратив сотрудников в "сотрудников". Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...предсказания можно рассматривать как... | Владимир, а как , по Вашему мнению, должен воспринимать описываемые события правильный ученик? | Думаю, здесь каждый решает сам. Прочтите историю ученичества Миларепы у Марпы. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.10.2012 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.10.2012, 20:59 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Главное - это не впадать в крайности и не идти на поводу личных предпочтений и амбиций. | Вот с этим полностью согласен. Собственно, я примерно это и хотел сказать, когда затрагивал эту тему. Не думаю, что это хорошо, что она разрослась до целого топика - просто потому, что по этому вопросу (как и по многим другим, вроде воплощений Владык, связи их с Планетарными Логосами и т.д.,и т.п.) у нас нет полноты информации, чтобы с определенностью выносить суждение. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |