| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2012, 06:00 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви Видел ли кто образ светлее, нежели образ Анны, изображенный великим Леонардо? Видел ли кто больше нежности материнства, неиссякаемой любви и милосердия?.. У Неё не взгляд, а свет любви Небес, льющийся к земле через глаза бесконечным потоком. Её улыбка хранит тайну непостижимо простую, а сердечность пропитывает всё, к чему Она прикасается. Нет такой человечьей души, на которую Она могла бы посмотреть прямо, все ниже Её… Бабушке Спасителя. Засыпая, слушаю сказку, Уж толпятся чудесные сны, Её руки, слово и ласку, Её радость, как свежесть весны… Убаюкают сном безмятежным И разбудят на завтрак зари, Свет с окна тёплый и нежный, И загадки Её - раз, два, три… Детством солнечным в память ложатся, Возвращаясь, высветят путь; Станет легче от бед удержаться, Станет легче надежду вернуть. Песня тихая льётся на вечер, Ночь качает спасения Дитя; Буду помнить Их свято и вечно, Посылая приветы шутя. Сколько памятных дней пролетело, Стран, столетий… и снова Она Рассказать о себе не велела, Знать, хотела скрыть тайну Луна. .... Образ Анны – пространств единение, Знак Марии – рождение светил; Сердце в сердце льёт умиление, Сын распятие миру простил. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 26.10.2012, 09:02 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви Ты вернёшься, наверное, осенью, На простывшее горло моё; Я оставлю терзаться вопросами, Чай с малиной, настоя питьё. И душа загрустит и воскреснет От беседы твоей, ручейка; И дровина от жара вдруг треснет, Лишь камина коснётся рука. Тихим счастьем гармония стелется, Упадаю в объятия её; До утра огнивом сон теплится, Клятвой верности, - слов остриё. Ветка ивы податливо гнётся, На коре проступает слеза; Что уснуло когда-то, проснётся… В новой жизни вернётся она. В горле боль о тебе вспоминает, Режет горечью колкий настой; Море прошлого не умирает, Свет былого приносит прибой. Твой ответ на сегодня в конверте Запечатан разлучницей “Нет”. Мой вопрос, пока безответный, Всё прощая, напишет куплет. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чантор за это сообщение. | | 26.10.2012, 22:46 | #3 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви Цитата: Сообщение от Odulf Твой ответ на сегодня в конверте Запечатан разлучницей “Нет”. Мой вопрос, пока безответный, Всё прощая, напишет куплет. | Осенний блюз Осенний блюз играет грустный рыжий клён, Он безнадёжно был в черёмуху влюбён, Холодная красавица Очень ему нравилась, Но ей совсем не нужен рыжий клён... О, ты, кудрявая красавица, проснись, Ведь без любви напрасной будет наша жизнь, Ласкаю взглядом ветви тонкие твои, Прими, любимая, огонь моей любви... Я так хочу тебя обнять, но не могу, Листвой опавшей по земле к тебе бегу, Целую трепетно колени голые твои, Но жжёт тебя огонь моей любви... Ты холодна, как зимний снег, а я люблю! Тебе одной огонь любви своей дарю, Растает лёд твой души, лишь позови, Я растоплю его огнём своей любви... Осенний блюз играет грустный рыжий клён, О том, как безнадёжно был в черёмуху влюблён. Холодная красавица Ему уже не нравится, А ей вдруг полюбился рыжий клён... Ушла любовь, за нею вслед пришла печаль, Умчались листья по тропе куда-то вдаль, И обнажённые тела дрожат от стужи, Ах, как им нужен кто-то рядом, как он нужен... __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 26.10.2012 в 22:48. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Людмила Матвеева за это сообщение. | | 28.10.2012, 06:47 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Осенний блюз Осенний блюз играет грустный рыжий клён, Он безнадёжно был в черёмуху влюбён, Холодная красавица Очень ему нравилась, Но ей совсем не нужен рыжий клён... О, ты, кудрявая красавица, проснись, Ведь без любви напрасной будет наша жизнь, Ласкаю взглядом ветви тонкие твои, Прими, любимая, огонь моей любви... Я так хочу тебя обнять, но не могу, Листвой опавшей по земле к тебе бегу, Целую трепетно колени голые твои, Но жжёт тебя огонь моей любви... | ) Цвет черёмухи холод приносит Цвет черёмухи холод приносит, А плоды её вяжут язык; Мне хотелось сказать, но не спросят, Да и я к ожиданиям привык. Её песня влетается птицей В мои мысли, - туманы ночей, Там не трудно навек заблудиться Человеку, чьё имя – “Ничей”. Голос Свыше судьбу Напророчил, Тоньше волоса в сказку проход. Сам надеждой себя заморочил, Самому бы найти мне исход. Наваждения разум ломают, Пробуждение крик огласит; Только, мучит слово – “не знаю”, Только, туча опять моросит. Пятипалое счастье листочка Ветер вольный игрой колыхнёт; Снова ставится “будто бы точка”, Лишь один клён зимой не заснёт. …. Обнаженное древо оденет Снег пречистый, - наряд мудреца… Но опять(!) искушают колени В юном теле седого отца. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чантор за это сообщение. | | 02.12.2012, 19:48 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви О, бедный Ромео, вздыхатель, Сколь чаш страданий ты испил? Любви примерный обожатель, Всё сердцу той далёк, не мил. Как конь с извечной поводою, Ведомый чарами в огонь, Сгорать от мысли – “не с тобою”, Терпеть души влечений стон. Вновь умереть и вновь родиться, Вновь принести стихов букет. И вновь понять: мне это снится! Но вижу пройденный мной след. Стена, балкон, - мне всё знакомо, Дождь проливной, слова и ночь. Как верный караул у дома, И чувств не в силах превозмочь... Круг заколдованных движений, - Всевышний Промысла диктат Не терпит воли возражений, И Танец сохраняет такт. На Небе чинный вальс порхает, В Аду тень пляски мертвецов, Но Хореограф вечный Знает Все па глупцов и мудрецов. Я всё просил себя: не слушай Той музыки приказный тон… Но как?! Ведь струны – души, А Бог Играет перезвон. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |