Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 16:17   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЛО - аппараты Братства?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
В погоне за НЛО
Amarilis, хорошо ,что в этой погоне и охоте за очередным феноменом, в качестве "подсадных уток" оказались не журналисты, а зайцы. Но и зайцев жалко.
Если ,конечно это не очередная "утка" вообще.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Именно инопланетяне
Иваэмон, если мне не верите, почитайте Блаватскую. Не зря дала Вам ссылку.Из того что доступно в интернете.
Про планету Венера, а также - Юпитер рассказывайте другим.

Последний раз редактировалось aurora, 15.10.2012 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 16:34   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Иваэмон, если мне не верите, почитайте Блаватскую. Не зря дала Вам ссылку.Из того что доступно в интернете.
Зачем мне читать Блаватскую, если про планеты Венера и Юпитер десятки раз писала - и в дневниках, и респондентам - Елена Ивановна? Мало ли что писала Блаватская? Утренняя Звезда в ночном небе - это что, по-вашему, мистический символ Блаватской? Про дальние звездные миры нашей системы - Венеру и Юпитер, куда надо устремляться мыслью - это тоже фантазии - Абрамова?
Найдите в записях Е.И. разъяснение, что Венера, она же Утренняя Звезда, и Юпитер - вовсе не эти планеты, а мистические символы каких-то других глобусов - тогда будем разговаривать. А пока не наводите тень на плетень.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.10.2012 в 16:36.
Иваэмон вне форума  
Старый 15.10.2012, 17:05   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Зачем мне читать Блаватскую...
Зря, полезная кстати статья (и короткая, что тоже немаловажно )

Все, что там написано, очень хорошо ложится на учение Юнга об архетипах. А если вспомнить о том, что названия планет, Юпитер, Сатурн, Венера... еще и имена Богов в древнегреческой и римской мифологии, а боги - это и есть архетипы, то многие вещи становятся на свои места...
Редна Ли вне форума  
Старый 15.10.2012, 17:49   #4
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Все, что там написано, очень хорошо ложится на учение Юнга об архетипах.
Редна Ли, так я не спорю. Названия планет, цветов, металлов у Блаватской и вообще в мистицизме могут означать много чего, даже взимоисключающие вещи при рассмотрении с разных сторон. И против архетипов ничего не имею, там где это уместно. Но мы сейчас говорим об использовании в традиции Агни Йоги в записях Е.И. и Б.Н. конкретных астрономических общепринятых терминов. Никакой мисЬтики и символизЬмы там нет, разве что речь идет не о плотных сферах.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.10.2012 в 17:52.
Иваэмон вне форума  
Старый 15.10.2012, 17:52   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Но мы сейчас говорим об использовании в традиции Агни Йоги конкретных астрономических общепринятых терминов. Никакой мисЬтики и символизЬмы там нет.
Ну тут я думаю возможны два варианта, либо мисЬтика и символизЬм там есть и все эти сообщения писались с защитой от профанов, либо традиция несколько искаженная сам по себе...

Я думаю, что надо различать психологию и космонавтику, однако...
Редна Ли вне форума  
Старый 15.10.2012, 17:54   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
разве что речь идет не о плотных сферах.
А неплотные сферы - это и есть психология.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.10.2012, 17:52   #7
aurora

Цитата:
Цитата:
Зачем мне читать Блаватскую, Мало ли что писала Блаватская? Про дальние звездные миры нашей системы - Венеру и Юпитер, куда надо устремляться мыслью - это тоже фантазии - Абрамова?
. А пока не наводите тень на плетень.
Это Ваши фантазии, Иваэмон. Что имел в виду Абрамов, я не знаю.
Ваши слова : "К чему мне Блаватская" говорят сами за себя. Можно было бы не говорить нечто про плетень, и тень. Знаете такой детский стишок: "В тенёчке, за забором". Хорошо лежать….
Цитата:
Найдите в записях Е.И. разъяснение, что Венера, она же Утренняя Звезда, и Юпитер - вовсе не эти планеты, а мистические символы каких-то других глобусов - тогда будем разговаривать
Даже так. Ну что же, найдите противоположное высказывание, пройдя по ссылке в дневниках, что касается Secret Doctrine, и тогда будем разговаривать.
aurora вне форума  
Старый 15.10.2012, 17:59   #8
Иваэмон
Banned

Цитата:
Даже так. Ну что же, найдите противоположное высказывание, пройдя по ссылке в дневниках, что касается Secret Doctrine, и тогда будем разговаривать.
Я так понимаю, вы не читали ни писем Е.И., ни ее "Космологические записи". И так и не поняли, что Космос у нее - не отвлеченно-схематический, а реальный. Если об этом не писала Блаватская - это не мои проблемы и не проблемы Е.И..
Так что там с разъяснениями Е.И.? Не нашли? Насколько я помню, она мисЬтикой не занималась.
Цитата:
Что имел в виду Абрамов, я не знаю.
Я так и понял, что вы не читали "Грани". А зря. Не выдумывали бы лишнего там, где это не требуется.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Ну тут я думаю возможны два варианта, либо мисЬтика и символизЬм там есть и все эти сообщения писались с защитой от профанов, либо традиция несколько искаженная сам по себе...
Эти два варианта вовсе не необходимы - бритва Оккама их отсекает.
Кстати, много раз респонденты Е.И. искали в текстах Агни Йоги и в ее письмах подвохов, иносказаний и символизма. И каждый раз она писала: изложенное надо понимать буквально.
Вообще данная болезненная реакция на тему "планеты в Живой Этике" для меня новость. Что ее вызвало? Что мешает понимать написанное без нагромождения дополнительных построений и умозаключений? Кого или чего боитесь?

Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.10.2012 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Иваэмон вне форума  
Старый 15.10.2012, 19:25   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Кстати, много раз респонденты Е.И. искали в текстах Агни Йоги и в ее письмах подвохов, иносказаний и символизма. И каждый раз она писала: изложенное надо понимать буквально. Вообще данная болезненная реакция на тему "планеты в Живой Этике" для меня новость. Что ее вызвало? Что мешает понимать написанное без нагромождения дополнительных построений и умозаключений? Кого или чего боитесь?
а если Аврора предлагает включить мышление и подумать самостоятельно... Почему бы и не поразмышлять над подтекстом. Все может быть. Для тех респоднедентов-учеников нужна была буквальность-конкретность, а мы, возможно, размышлением дорастем и до Абстрактных Идей. Кто знает...
Старый 15.10.2012, 19:28   #10
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Для тех респоднедентов-учеников нужна была буквальность-конкретность, а мы, возможно, размышлением дорастем и до Абстрактных Идей.
... и переплюнем простоватых учеников...
Иваэмон вне форума  
Старый 15.10.2012, 19:32   #11
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
... и переплюнем простоватых учеников...
то есть вы хотите в хвосте плестись или пребывать в 30-50-х годах, когда писались Письма? Жизнь то идет вперед. Вот Аврора и предлагает давайте посмотрим подтексты от сегодня... Что тут сверхъестественного... А там и сравним доросло ли наше сознание до сознания простоватых учеников.
Старый 15.10.2012, 19:34   #12
aurora

Цитата:
Так что там с разъяснениями Е.И.? Не нашли? Насколько я помню, она мисЬтикой не занималась.
Я то нашла разъяснения, именно в дневниках, и об этом Вам написала, но Вы прошли в очередной раз, даже после моей ссылки. Дважды повторила.)) Не заметили. Значит, рано Вам заниматься "мисЬтикой".
Редна Ли выше Вам написал о механизме защиты от профанов, которая часто встречается в подобных текстах, - сработало в очередной раз.
Насчёт Абрамова, - читала, и не сомневайтесь даже......

Последний раз редактировалось aurora, 15.10.2012 в 19:39.
aurora вне форума  
Старый 15.10.2012, 17:57   #13
aurora

Цитата:
Утренняя Звезда в ночном небе - это что, по-вашему, мистический символ Блаватской?
Вот здесь почитаете о том, что захотели узнанть: "История одной планеты" . Е. Блаватская. Теософист, 1887- 1888. Серия Белый Лотос.
К сожалению ссылку дать не могу по техническим причинам.
aurora вне форума  
Старый 15.10.2012, 22:36   #14
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Amarilis, хорошо ,что в этой погоне и охоте за очередным феноменом, в качестве "подсадных уток" оказались не журналисты, а зайцы. Но и зайцев жалко.
Если ,конечно это не очередная "утка" вообще.
Меня больше заинтересовали не зайцы, а свидетельства пожилого мужчины про метро в стороне леса, на болотах.
Amarilis вне форума  
Старый 16.10.2012, 00:03   #15
aurora

Цитата:
Меня больше заинтересовали не зайцы, а свидетельства пожилого мужчины про метро в стороне леса, на болотах.
Что именно привлекло Ваше внимание? "Метро"? Или изменчивость формы явления? Но, это - известный факт.
Видели не только метро, разное видели.
Меня заинтересовала судьба зайцев по той причине, что это - вещ.док. воздействия энергии. То, с чем современная наука может справиться. Тепловой это удар был, или что то другое - можно определить. В конце - что то похожее на шаровую молнию было.

Последний раз редактировалось aurora, 16.10.2012 в 00:07.
aurora вне форума  
Старый 17.10.2012, 14:51   #16
Amarilis
Banned

Цитата:
Что именно привлекло Ваше внимание? "Метро"? Или изменчивость формы явления?
Интересно, что они избегают прямого контакта с нами.
Amarilis вне форума  
Старый 17.10.2012, 22:35   #17
aurora

Цитата:
Интересно, что они избегают прямого контакта с нами.
А Вы уверены в наличии их присутствия? Я - нет.
aurora вне форума  
Старый 17.10.2012, 23:31   #18
Amarilis
Banned

Цитата:
Как тогда объяснить природу таких явлений?
Amarilis вне форума  
Старый 18.10.2012, 00:53   #19
aurora

Цитата:
Цитата:
Трудно сказать. В теме "запечатление ТМ", было выдвинуто несколько версий возникновения чего - то похожего при фотографировании. Там я сказала о причине, как о "джинне из бутылки", выпущенном неудачливым экспериментатором, и не сумевшем загнать его обратно. Повторять не буду. Но я больше склоняюсь к чему - то подобному. Это проявление ТМ, его энергий.
Они часто разрушительны по этой причине. Очень бледный пример - разряд шаровой молнии. Природа, которой тоже не исследована. Наблюдатели иногда говорили о разумности поведения такого шара. Мне кажется, сознание человека, заинтересованного в этом явлении, может влиять на его "поведение". Как смотрение в кристаллическую структуру, может вызывать галлюцинации.
В этой связи, надо отметить, что эти явления меняли очертание век от века. В век технического прогресса, они стали напоминать по форме ракеты, или нечто похожее. Ранее видели "парусники" и пр.
То есть, заинтересованность сознания в этом явлении налицо.
aurora вне форума  
Старый 18.10.2012, 15:13   #20
aurora

Цитата:
Цитата:
О природе подобных явлений писала Е.Рерих в одном из своих писем в Америку в 1952 году. Как известно, на эти года - 1947 - 1950 приходился "бум" подобных явлений. О причине подобного "бума" в письме также говорится - испытание и применение атомных бомб и прочих "вреднейших снарядов".
Цитата:
Теперь исполняю моё обещание дать пояснение "летающим дискам". Так называемые летающие диски, и прочие формации являются пространственными образованиями, носящимися вокруг Земли. Обычно они не имеет доступа в ближайшие слови нашей атмосферы, ибо Земля имеет заградительную сеть. Лучи и магнитные токи образуют совершенно непроницаемую атмосферу, или заградительную сеть.
Сфера напряжённая и ближайшая к земному плану, яро отвечает на воздействие земных энергий, которые отравляют не только сферу, непосредственно прилегающую к Земле, но и более отдалённые пространства в силу мгновенности передачи тончайших энергий. Эти энергии могут проникать не только за пределы сферы, окружающей Землю, но они оставляют бреши в заградительной сети. И неожиданные и часто нежелательные посетители начинают проникать в нашу сферу и сами уявляются на распадении, или на сгорании, столкновении с болидами, всё ещё носящимися в нашей атмосфере, со времени гибели нашей Лучшей планеты.
Столкновения эти порождают ядовитые газы, которые отравляют нашу атмосферу и яро воздействуют на организмы обитателей планеты.
Конечно, все опыты с атомными бомбами, и прочими. вреднейшими снарядами уявляют такие бреши в заградительной сети. Явление нарушения таким неестественным образом равновесия в слоях атмосферных может явить много неожиданных последствий.
"Ожерелья" являют распадение миров….Такие "ожерелья" являют расчленение сфер, слагающих миры. Оформляющиеся пространственные тела, попадая через уявлённую брешь в сферу с не соответствующими им вибрациями, конечно распадаются и сгорают. Формации эти распадаются также в силу меньшей скорости, уявлённой в нашей сфере, нежели скорость в пространствах за предельным кольцом.
Можете перевести это объяснение Уиду,.. интересующимся такими Космическими Явлениями. Объяснение это, конечно, имею от Великого Владыки, и потому оно вполне научно.

Е.Рерих. Письма в Америку.Т3
Выделено в тексте
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье