| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2012, 18:21 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от pavel Истинный йог – никогда не афиширует себя, не смотрит свысока на остальных, не требует ни малейшего признания. Потому, что он действует – от Духа, а не от мира человеческого. Он – просто молча и невидимо выполняет Порученную ему работу. Честно, скромно и мощно! И только самость человеческая желает чтобы его признавали йогом родные, знакомые, или на форумах - и это явление лишь увеличивает пропасть к Высшему. | это понятно, что самость и дерзание в обычной жизни мешают в Йоге. Мне интересно другое. Были ли у кого-то такие ситуации, когда причастность к Йоге не удавалось скрыть и что после этого последовало? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 01.10.2012, 18:34 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от manihara Мне интересно другое. Были ли у кого-то такие ситуации, когда причастность к Йоге не удавалось скрыть и что после этого последовало? | Убеждена, что йога - состояние более естественное (хоть и менее распространенное), чем нейога  . Люди плохо знают, что такое йога - часто думают о каком-то скрюченном состоянии в асане... Йога - внутреннее состояние, потому Вас не застанут с "поличным", если сами не захотите, чтобы Вас отметили как необычного и продвинутого человека... Последний раз редактировалось Etsi, 01.10.2012 в 19:20. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 01.10.2012, 18:41 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Etsi Убеждена, что йога - состояние более естественное (хоть и менее распространенное), чем нейога . Люди плохо знают, что такое йога - часто думают о каком-то скрюченном состоянии в ассане... Йога - внутреннее состояние, потому Вас не застанут с "поличным", если сами не захотите, чтобы Вас отметили как необычного и продвинутого человека... | согласен. Полагаю в этой связи выглядит нелепо, когда некоторые секты якобы от Йоги афишируют свою деятельность. Если Йога - это связь с Высшим, то в контексте этой цитаты, йог всячески будет скрывать свою связь с Высшим, соблюдая, конечно, целесообразность. Т.е. все зависит от вместимости сознания... "родных, знакомых и на форуме". __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.10.2012, 10:57 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от manihara Если Йога - это связь с Высшим, то в контексте этой цитаты, йог всячески будет скрывать свою связь с Высшим | Вовсе не обязательно. Шри Ауробиндо не скрывал, Рамакришна не скрывал, Кришнамурти не скрывал... можно долго продолжать этот список... | | | 02.10.2012, 11:32 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от manihara Если Йога - это связь с Высшим, то в контексте этой цитаты, йог всячески будет скрывать свою связь с Высшим | Вовсе не обязательно. Шри Ауробиндо не скрывал, Рамакришна не скрывал, Кришнамурти не скрывал... можно долго продолжать этот список... | Смотря где, когда и с кем. Для подавляющего большинства западных умов они так и останутся странными людьми, и множества прохожих кроме бедности и неграмотности в Рамакришне ничего не видели. И не забывайте, пожалуйста, где и когда мы живём и среди кого. Упоминая о покушениях на жизнь, не приувеличивала. Некоторые тёмные любые проявления духовности люто ненавидят, а если человек ещё и обладает сокровенным знанием, его хранение многим не выгодно. На будущее каждому не мешает об этом знать. Не для самоутверждения человек допускается к высшим источникам знаний, и рано или поздно будут и недетские испытания, и окружение тёмными со всех сторон. | | | 02.10.2012, 21:50 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от manihara Если Йога - это связь с Высшим, то в контексте этой цитаты, йог всячески будет скрывать свою связь с Высшим | Вовсе не обязательно. Шри Ауробиндо не скрывал, Рамакришна не скрывал, Кришнамурти не скрывал... можно долго продолжать этот список... | ПРОРОК С тех пор как вечный судия Мне дал всеведенье пророка, В очах людей читаю я Страницы злобы и порока... ...Когда же через шумный град Я пробираюсь торопливо, То старцы детям говорят С улыбкою самолюбивой: «Смотрите: вот пример для вас! Он горд был, не ужился с нами. Глупец, хотел уверить нас, Что бог гласит его устами! ... М.Ю. Лермонтов. | | | 01.10.2012, 19:10 | #7 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от pavel Истинный йог – никогда не афиширует себя, не смотрит свысока на остальных, не требует ни малейшего признания. Потому, что он действует – от Духа, а не от мира человеческого. Он – просто молча и невидимо выполняет Порученную ему работу. Честно, скромно и мощно! И только самость человеческая желает чтобы его признавали йогом родные, знакомые, или на форумах - и это явление лишь увеличивает пропасть к Высшему. | это понятно, что самость и дерзание в обычной жизни мешают в Йоге. Мне интересно другое. Были ли у кого-то такие ситуации, когда причастность к Йоге не удавалось скрыть и что после этого последовало? | manihara, самость и дерзание опять же далекоооо не одно и тоже... вот прочтите ещё одну шлоку из Агни Йоги: Агни Йога, 49. <<Спросят: "Кто дал вам право дерзать?" Скажите: "Дерзаем по праву эволюции. Право эволюции начертано пламенем в сердцах наших. Истину непреложности восхождения никто не отнимет. Перед толпами и в одиночестве одинаково мы знаем наше неотъемлемое право. Можем утверждать, что только слепой не видит направления эволюции. Когда же чётко обозначена дверь знания, то не трудно устремиться из тьмы". Дерзания ! - разве можно понимать их как неслыханный подвиг? Разве дерзания не будут трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла? Стены темницы разве не станут прозрачными? И разве не растворится печать тайного письма для дерзающего? Советуя дерзания, Мы предлагаем путь легчайший. Сердце знает истину этого пути. Нельзя указать сейчас другой путь. Явите дерзания!>> __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 01.10.2012, 19:20 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Electric manihara, самость и дерзание опять же далекоооо не одно и тоже... | я имел в виду слова АЙ о том, что не надо дерзать в обычной жизни... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.10.2012, 19:26 | #9 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от pavel Истинный йог – никогда не афиширует себя, не смотрит свысока на остальных, не требует ни малейшего признания. Потому, что он действует – от Духа, а не от мира человеческого. Он – просто молча и невидимо выполняет Порученную ему работу. Честно, скромно и мощно! И только самость человеческая желает чтобы его признавали йогом родные, знакомые, или на форумах - и это явление лишь увеличивает пропасть к Высшему. | это понятно, что самость и дерзание в обычной жизни мешают в Йоге. Мне интересно другое. Были ли у кого-то такие ситуации, когда причастность к Йоге не удавалось скрыть и что после этого последовало? | Хочу уточнить: Самость – мешает. Дерзание – помогает. Почему вы наоборот о моих словах сказали?? Я сказал не о дерзании, а о лжеафишировании себя своей самостью – ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ, как говорится. И, просьба - не искажать мои слова. Помечайте ваши антонимы, как ваше имхо что-ли, пожалуйста. Наиболее прискорбное последствие раскрытия своего причастия к Йоге (которая, означает связь с Высшим) – есть кощунство и хула от незрелого слушателя на Учение и на Высших. А, виновник этого допущенного зла – есть сам не оберегший доверенной Тайны. За это он будет лишен дальнейшего доступа к ней и образует новую нехорошую спираль своей кармы. ИМХО. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 01.10.2012, 19:49 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от pavel Хочу уточнить: Самость – мешает. Дерзание – помогает. Почему вы наоборот о моих словах сказали?? Я сказал не о дерзании, а о лжеафишировании себя своей самостью | я имел в виду слова АЙ о том, что не надо дерзать в обычной жизни... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 01.10.2012, 20:15 | #11 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от pavel Хочу уточнить: Самость – мешает. Дерзание – помогает. Почему вы наоборот о моих словах сказали?? Я сказал не о дерзании, а о лжеафишировании себя своей самостью | я имел в виду слова АЙ о том, что не надо дерзать в обычной жизни... | manihara, вы или флудите или ооочень не внимательны к прочтению как собщений участников форума, так и трудов Учения.... Ещё раз специально для вас... красным цветом выделено то, что вы не правильно пытаетесь трактовать... Вчитайтесь... Агни Йога, 49. <<Разве дерзания не будут трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла?>> По-моему более, чем убедительно опрокидывает все ваш отговорки... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | 01.10.2012, 20:22 | #12 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от pavel Наиболее прискорбное последствие раскрытия своего причастия к Йоге (которая, означает связь с Высшим) – есть кощунство и хула от незрелого слушателя на Учение и на Высших. А, виновник этого допущенного зла – есть сам не оберегший доверенной Тайны. За это он будет лишен дальнейшего доступа к ней и образует новую нехорошую спираль своей кармы. ИМХО. | Вы хотите сказать, что не нужно метать бисер перед свиньям, иначе они обратятся и ...? Или вы говорите о молчании, когда говорят хулу на Высшие Понятия? Кто с этим спорит? Почему вы так сгущаете краски? Думаю, что в обычной жизни может по легкомысленности у неопытного человека выявится его причастность к Йоге. Никто от самости и от дерзания в обычной жизни не застрахован. Мой вопрос о таких ошибках. | Что хотел – я сказал. Причем, я лишь пересказал своими словами то, что Сказано в Учении. Разумеется, по легкомысленности может случится ошибка, и, да - никто не застрахован, но – ответствененн тот, кто знал об ответственности. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 01.10.2012 в 20:26. | | | 01.10.2012, 20:34 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Агни Йога, 49. Разве дерзания не будут трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла? Не надо дерзать в обычной жизни. Проще будьте. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.10.2012, 20:40 | #14 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от manihara Агни Йога, 49. Разве дерзания не будут трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла? Не надо дерзать в обычной жизни. Проще будьте. | Да что ж тут сложного...? В понимании, имеется в виду... "Проще" - это не значит не видеть, того о чём говорит Учение... в стихе 49 книги "Агни Йога".... Буду рад если, чем-то помог.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 01.10.2012 в 20:45. | | | 01.10.2012, 20:49 | #15 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от manihara Агни Йога, 49. Разве дерзания не будут трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла? Не надо дерзать в обычной жизни. Проще будьте. | Это Вы хотели сказать этой темой или действительно Вам необходимо знание, какие последствия могут быть от выявления йогов? | | | 01.10.2012, 20:03 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от pavel Наиболее прискорбное последствие раскрытия своего причастия к Йоге (которая, означает связь с Высшим) – есть кощунство и хула от незрелого слушателя на Учение и на Высших. А, виновник этого допущенного зла – есть сам не оберегший доверенной Тайны. За это он будет лишен дальнейшего доступа к ней и образует новую нехорошую спираль своей кармы. ИМХО. | Вы хотите сказать, что не нужно метать бисер перед свиньям, иначе они обратятся и ...? Или вы говорите о молчании, когда говорят хулу на Высшие Понятия? Кто с этим спорит? Почему вы так сгущаете краски? Думаю, что в обычной жизни может по легкомысленности у неопытного человека выявится его причастность к Йоге. Никто от самости и от дерзания в обычной жизни не застрахован. Мой вопрос о таких ошибках. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:21. |