Цитата:
Сообщение от Редна Ли Просто комьютерная генерация не так интересна, как ручная работа. Комп еще пока не научился заменять человеческое творчество. |
ну не всё там комп делает. Сколько я приноравливалась, чтобы что-то получалось. Я там применила множественную симметрию и не программно, а именно руками искала место, где её приложить. Зато цвета, какие на экране, по богатству не идут в сравнение с красками. Когда я делала узоры, как раз была осень-зима, т.е. безнадёжная серость. Ведь снега уже столько лет не лежало. Покрутится, бывает, в небе, да тает. Вот и смотришь на колючки не покрытые долгими месяцами. Когда сделала узоры, первая торопилась их посмотреть, т.к. душа питается цветом, звуком.
Добавлено через 18 минут Цитата:
Сообщение от Мила Матвеева А у меня даже если захочу, похоже не получится! Я срисовывать совсем не могу, это такое безобразие получается...))) Поэтому я рисую только вооброжаемые сюжеты, чаще всего это какие то философские мысли, таким образом законспектированные. |
Вероятно, всё связано с заданием и с возможностями к нему.
Мне и в мысли хочется именно как можно вернее отразить. Получить свыше и отразить. Чувствую исследователем. Но не создателем.
В живописи я тоже изучаю. Конечно, в картине что-то меняешь для гармонии. Потому что
живопись спорит и соревнуется с природой (Леонардо да Винчи).
НКР прежде был изучающим природу Леонардо.
Сюжеты в голове возникали, но так их исполнить, как я хочу, лишена возможности: т.е. натурщики, пленэр и пр.
А мышление у меня понятийное, его не зарисуешь.
Добавлено через 31 минуту Цитата:
Сообщение от Мила Матвеева может быть Вам стоит заняться созданием мандал? |
Это как? Из песка?
Нет, я на такие подвиги не способна. Это нужно верить, что мандала больше нужна, чем мысль, напр.