| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2012, 20:11 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от aurora Ответа Вы можете не дождаться, поскольку, это - вопрос касаемый здравого смысла, а не веры, как некто предположил выше. А здравый смысл подсказывает, как нечто вполне определённое, что даты, вплоть до дня, в подобном процессе, изгнания Люцифера, быть не может. Следовательно, если мы доверяем источнику, в целом, то необходимо искать в сказанном нечто другое. Как во всяком труде подобной ориентации - эзотерической. Памятуя о том, что символ, может иметь множество значений..... Для начала, надо напрячь извилины и поискать. Ответ может придти. Это - первое. Второе - в источниках, о которых Вы говорите, и, пользующиеся доверием, я имею в виду труды Блаватской, ПМ, ТД..,, сказано вполне определённо, что есть Люцифер - совокупное сознание человечества. Погрязшее в прахе. Покинувшее небеса, и забывшее о Боге. Мы - люциферяне, прямые наследники Люцифера, материя четвёртого Глобуса…. Которая в прообразе своём есть Звезда Утренняя, и о которой говорил Христос в Евангелии, говоря о Люцифере. Источнику, которому можно доверять не менее. | Благодарю вас за ответ. Я думаю такое событие как изгнание Люцифера, должно быть общемировым событием. И нашло бы отзывы в литературе разных народов. А так как она (информация) находится только у Е. Рерих, то вполне можно предположить, что она ошиблась или кто-то посторонний внес эту инфо позже в письма. | | | 24.09.2012, 21:24 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 А так как она (информация) находится только у Е. Рерих, то вполне можно предположить, что она ошиблась или кто-то посторонний внес эту инфо позже в письма. | а разве не вы говорили, что свое существование темные тщательно скрывают от людей? Тем более понятно, что информацию о таком событии сокрыли... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.09.2012, 22:01 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс3 А так как она (информация) находится только у Е. Рерих, то вполне можно предположить, что она ошиблась или кто-то посторонний внес эту инфо позже в письма. | а разве не вы говорили, что свое существование темные тщательно скрывают от людей? Тем более понятно, что информацию о таком событии сокрыли... | правильно, я такое говорил. Но на этом можно сделать другой вывод. Можно предположить, что эта «утка» подкинута темными. Ведь им нужно скрывать их существование, а тут Рерихи выкладывают столько информации про них и их существование. Тогда кто-то из темных вносит дезинформацию – «люди победа, главного злодея посадили, а мелкие сами разбегутся». Похожая ситуация была в фильме «Убить дракона». Там только прошло сообщение, что дракон убит, сразу началась анархия и погромы. | | | 24.09.2012, 22:07 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 правильно, я такое говорил. Но на этом можно сделать другой вывод. Можно предположить, что эта «утка» подкинута темными. Ведь им нужно скрывать их существование, а тут Рерихи выкладывают столько информации про них и их существование. Тогда кто-то из темных вносит дезинформацию – «люди победа, главного злодея посадили, а мелкие сами разбегутся». Похожая ситуация была в фильме «Убить дракона». Там только прошло сообщение, что дракон убит, сразу началась анархия и погромы. | меня всегда настораживает недоверие к Словам Вл., переданным через Е.И.Рерих. Мы можем много строить теорий, но это все и вопрос изгнания кого бы то ни было будет только верой, но не знанием. Поэтому не вижу смыслу обсужать того, что не могу подтвердить... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.09.2012, 22:32 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс3 правильно, я такое говорил. Но на этом можно сделать другой вывод. Можно предположить, что эта «утка» подкинута темными. Ведь им нужно скрывать их существование, а тут Рерихи выкладывают столько информации про них и их существование. Тогда кто-то из темных вносит дезинформацию – «люди победа, главного злодея посадили, а мелкие сами разбегутся». Похожая ситуация была в фильме «Убить дракона». Там только прошло сообщение, что дракон убит, сразу началась анархия и погромы. | меня всегда настораживает недоверие к Словам Вл., переданным через Е.И.Рерих. Мы можем много строить теорий, но это все и вопрос изгнания кого бы то ни было будет только верой, но не знанием. Поэтому не вижу смыслу обсужать того, что не могу подтвердить... | Я никогда не выражал недоверие к Словам Вл. Но все-таки имею личный опыт, который мне всегда советует относится с осторожностью к информации прошедшие не первые руки. А вопрос о Люцере можно и закрыть до появления новых сведений. | | | 25.09.2012, 00:53 | #6 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 А вопрос о Люцере можно и закрыть до появления новых сведений. | У меня плохие новости  - его монада, как и у всех высокоразвитых духов, обладает свойством наделять делимостью некоторые свои принципы, так что не все так безоблачно, но у оптимистов есть поле не паханное для деятельности.  Последний раз редактировалось beam, 25.09.2012 в 01:03. | | | 25.09.2012, 10:46 | #7 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Алекс3 А вопрос о Люцере можно и закрыть до появления новых сведений. | У меня плохие новости  - его монада, как и у всех высокоразвитых духов, обладает свойством наделять делимостью некоторые свои принципы, так что не все так безоблачно, но у оптимистов есть поле не паханное для деятельности.  | Беам и Вы туда же? Если монада в Тишине Молчания, то как она сможет собрать разбросанные части? Если у неё накопления сожжены, сознание отсутствует. | | | 25.09.2012, 18:44 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Я никогда не выражал недоверие к Словам Вл. Но все-таки имею личный опыт, который мне всегда советует относится с осторожностью к информации прошедшие не первые руки. | Учение Живой Этики было передано через Е.И.Рерих. Первые ли это руки? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 25.09.2012, 20:06 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс3 Я никогда не выражал недоверие к Словам Вл. Но все-таки имею личный опыт, который мне всегда советует относится с осторожностью к информации прошедшие не первые руки. | Учение Живой Этики было передано через Е.И.Рерих. Первые ли это руки? | Во первых, информация о которой говорилось исходила не из УЖЭ, а из писем Е,И. Рерих. А это не одно и тоже. Что такое письма, это личная переписка с конкретным человеком. И наверняка они писались не для всеобщего обозрения. И если у кого-то поднялась рука опубликовать их, то я думаю, их стоит читать только для личного ознакомления. В отличии от учения или книги, которые пишутся для всеобщего прочтения. Следовательно автор в них выдает ту информацию которая может быть доступна и понятна большинству. Во вторых. Письма не учение, писались в разное время и разным людям. Поэтому «Сборник писем Е.И.Рерих» мы не можем рассматривать как произведение из первых рук, так как он таковым не задумывался автором. | | | 26.09.2012, 07:10 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 ... А так как она (информация) находится только у Е. Рерих, то вполне можно предположить, что она ошиблась или кто-то посторонний внес эту инфо позже в письма. | Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс3 Я никогда не выражал недоверие к Словам Вл. Но все-таки имею личный опыт, который мне всегда советует относится с осторожностью к информации прошедшие не первые руки. | Учение Живой Этики было передано через Е.И.Рерих. Первые ли это руки? | Опыт показывает, что всеядность в выборе духовных учений и неразборчивость в источниках рано или поздно ставит человека перед определенным выбором. В некоторых случаях люди начинают плавно переходить к отрицанию Агни Йоги. Либо начинаются разговоры о том, что "Агни Йога устарела", либо, что в той или иной форме начинает высказываться недоверие к Матери Агни Йоги. И все ради того, что бы совместить Агни Йогу либо какими-то астральными писаниями, свидетельствами психистов и медиумов, либо с учениями доморощенных экстрасенсов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 24.09.2012, 23:07 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от manihara меня всегда настораживает недоверие к Словам Вл., переданным через Е.И.Рерих. Мы можем много строить теорий, но это все и вопрос изгнания кого бы то ни было будет только верой, но не знанием. Поэтому не вижу смыслу обсужать того, что не могу подтвердить... | Где Вы увидели "недоверие к Словам Вл." позвольте вас спросить. Речь идёт об интерпретации сказанного,. Конкретно: надо принимать исключительно на веру сказанное, или позволить себе рассуждать. Применяя законы логики, хотя бы. О другом подходе Вы сами сказали, - о знании. Им обладают единицы среди Homo sapiens. Давайте подождём, ибо нет смысла обсуждать, что бы то ни было вообще... Манихара, как Вы думаете, Земля покоится на двух китах по прежнему? )) Ещё об одном подходе известно давно - о том, что подобные тексты содержат не один уровень прочтения. Вот об этом говорим, в том числе. Последний раз редактировалось aurora, 24.09.2012 в 23:17. | | | 24.09.2012, 23:22 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от aurora Речь идёт об интерпретации сказанного,. | Цитата: Сообщение от aurora Конкретно: надо принимать исключительно на веру сказанное, или позволить себе рассуждать. | Предполагаю что здесь - Вы ошибаетесь. Ну, или некие нашёптыватели искажают в Вашем сознании реальную картину вещей и заставляют Вас выдавать хитрый навет за процесс рассуждения и логику.. | | | 24.09.2012, 23:36 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Восток Предполагаю что здесь - Вы ошибаетесь. Ну, или некие нашёптыватели искажают в Вашем сознании реальную картину вещей и заставляют Вас выдавать хитрый навет за процесс рассуждения и логику.. | От ошибок не застрахован никто. "Хитрый навет" - явно не по адресу. Про "нашёптывания" - вообще не к месту, Я в них просто не верю., а значит, они не существуют для меня. Восток? Последний раз редактировалось aurora, 24.09.2012 в 23:38. | | | 25.09.2012, 18:56 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от aurora Где Вы увидели "недоверие к Словам Вл." позвольте вас спросить. | вы сказали, что информация от Е.И.Рерих об изгнании Люцифера из поля Земли не есть прямые и ясные Слова Вл. о состоявшемся событии, но , возможно, некая метафора или символ. Так я вас понял? Цитата: Сообщение от aurora Речь идёт об интерпретации сказанного,. Конкретно: надо принимать исключительно на веру сказанное, или позволить себе рассуждать. Применяя законы логики, хотя бы. О другом подходе Вы сами сказали, - о знании. | И что мы об этом знаем? Полагаю, что имелось в виду именно конкретное событие. И поэтому сказано было прямо. Конечно, вы можете интерпретировать. Это ваше право. Оно уважается. Мне интересна Истина... Цитата: Сообщение от aurora Им обладают единицы среди Homo sapiens. Давайте подождём, ибо нет смысла обсуждать, что бы то ни было вообще... Манихара, как Вы думаете, Земля покоится на двух китах по прежнему? )) | Вы же понимаете, что без этих конкретных данных, человек так бы и ходил с дубинкой за плечами и охотился на саблезубых тигров. Знание оно же конкретно... Без двояких интерпретаций. И это Знание дано Сверху Высшими Существами, а не снизу в среде людей оно зародилось. Хотя, конечно, размышления помогают уловить Эйдосы и суметь их сформулировать для соплеменников. Но большая часть Эйдосов вне оформления и понимания. Цитата: Сообщение от aurora Ещё об одном подходе известно давно - о том, что подобные тексты содержат не один уровень прочтения. Вот об этом говорим, в том числе. | Это ваша точка зрения мною понята и услышана. Считаю, что все возможно, но пока придерживаюсь мысли, что эта информация дана без двойного смысла. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 25.09.2012, 20:37 | #15 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от aurora Где Вы увидели "недоверие к Словам Вл." позвольте вас спросить. | вы сказали, что информация от Е.И.Рерих об изгнании Люцифера из поля Земли не есть прямые и ясные Слова Вл. о состоявшемся событии, но , возможно, некая метафора или символ. Так я вас понял? . | Нет не правильно поняли.. Я ничего не говорила о "простых и ясных Словах Вл.". Это Ваше дополнение. . Я лишь "осмелилась" )) сказать, что тексты любого учения, претендующего на Источник, нельзя понимать буквально. О метафоре, в свете сказанного. Простые и ясные слова Христа, например, облачённые в одежду метафоры, или притчи, не перестают быть простыми и ясными, то есть несущими Свет Источника. Для учеников были другие слова, прямые, и ясные. Именно об это говорил Св. Павел в своих посланиях. То же и в случае Люцифера, сказанное есть метафора, ибо направлено не ученикам. Именно это я хотела сказать. И в одном из сообщений попыталась показать, как бы этот процесс "изгнания" выглядел на самом деле, при буквальном прочтении. Как я это понимаю. В связи со сказанным, мне совсем не понятны Ваши слова: Цитата: Считаю, что все возможно, но пока придерживаюсь мысли, что эта информация дана без двойного смысла | . Придерживайтесь, кто же возражает. Последний раз редактировалось aurora, 25.09.2012 в 20:43. | | | 25.09.2012, 20:59 | #16 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от aurora Речь идёт об интерпретации сказанного,. Конкретно: надо принимать исключительно на веру сказанное, или позволить себе рассуждать. Применяя законы логики, хотя бы. О другом подходе Вы сами сказали, - о знании. | И что мы об этом знаем? Полагаю, что имелось в виду именно конкретное событие. И поэтому сказано было прямо. Конечно, вы можете интерпретировать. Это ваше право. Оно уважается. Мне интересна Истина... . | Мне тоже интересна Истина. Но то, как Вы разделили мою мысль на две разные цитаты, получилось нечто обратное. Далее я сказала: "Им ( знанием ) обладают единицы среди Homo sapiens". Все подходы, о которых я говорила, лишь дают возможность приблизиться. к Истине - Знанию.. Далее наступает момент Истины. Уровни "прочтения" стираются, оболочки метафоры отметаются. Только Свет остаётся. Внимательней относитесь к сказанному оппонентом.)) Последний раз редактировалось aurora, 25.09.2012 в 21:01. | | | 24.09.2012, 23:00 | #17 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Я думаю такое событие как изгнание Люцифера, должно быть общемировым событием. И нашло бы отзывы в литературе разных народов | Это было бы сдвигом миров. Ибо каждый мир - звено в бесконечной цепи, иерархии миров, свёрнутых в одну сферу- Мироздание. Если принимать сказанное в цитате буквально. Аналог, очень бледный, подобной "подвижки" можно привести на примере человека, если бы у него одно из тел могло быть сожжено в одно мгновение, и монада вернулась в "Тишину Молчания". Если говорить о "люцифере" в человеке, то это тело ума. Что последовало бы, - нетрудно предугадать, не только с телами - мирами человека. А со всем древом - монадами. Последний раз редактировалось aurora, 24.09.2012 в 23:02. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:07. |