| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.09.2012, 19:43 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Павка ..................а значит хотя бы ближайшую тонкую энергию можно обнаружить..................... | Сколько угодно таких фактов. Всякие приведения,фантомы и т.д. А вот душу к примеру вряд ли можно увидеть-слишком много энергетических перепадов к нам. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 15.09.2012, 15:38 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от gog Сколько угодно таких фактов. Всякие приведения,фантомы и т.д. А вот душу к примеру вряд ли можно увидеть-слишком много энергетических перепадов к нам. | К сожалению, мои контакты с призраками происходят только при помощи магического экрана телевизора, хотя может и к счастью. Цитата: Сообщение от Etsi Наука пока не преодолела трехмерности, потому не способна открыть ничего в следующем, например, четырехмерном мире... | Это, пожалуй, самое лучшее объяснение, но все равно пока только соломинка, на которой держится вера. Цитата: Сообщение от Алекс3 На пути саморазвития и познания, самое главное научиться отличать правду от лжи и ее количества. Если в предложенной информации правды меньше 50%, то такая информация обычно вредна. Если больше 50% правды, то такая информация стоит чтобы ее рассматривали с целью познания. | Правды и на 1% не знает никто и мы подобны рыбакам, которые лишь примерно представляют, что может клюнуть в тот или иной момент. Я лично против того, чтобы относиться к какой-либо книге как к истине на более чем 50%. Во-первых, сама процентность истины абсурдна, поскольку истина бесконечна, а во-вторых, это может закончиться новыми догматами и новой религией и тогда мы уже будем не рыбаками, а рыбами.  __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю Последний раз редактировалось Неон, 15.09.2012 в 15:44. | | | 15.09.2012, 21:52 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Павка Цитата: Сообщение от Алекс3 На пути саморазвития и познания, самое главное научиться отличать правду от лжи и ее количества. Если в предложенной информации правды меньше 50%, то такая информация обычно вредна. Если больше 50% правды, то такая информация стоит чтобы ее рассматривали с целью познания. | Правды и на 1% не знает никто и мы подобны рыбакам, которые лишь примерно представляют, что может клюнуть в тот или иной момент. Я лично против того, чтобы относиться к какой-либо книге как к истине на более чем 50%. Во-первых, сама процентность истины абсурдна, поскольку истина бесконечна, а во-вторых, это может закончиться новыми догматами и новой религией и тогда мы уже будем не рыбаками, а рыбами.  | Вы наверное очень плохой рыбак. Хороший рыбак знает что и где водится, какая рыба на что лучше клюет и в какое время. Так, если истина бесконечна, то ни одна книга не вместит в себя истину. Поэтому я и говорил только о правде. Ну а если вам не нравится мерить в процентах, мерьте в килограммах.  | | | 16.09.2012, 14:42 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Алекс3 Вы наверное очень плохой рыбак. Хороший рыбак знает что и где водится, какая рыба на что лучше клюет и в какое время. Так, если истина бесконечна, то ни одна книга не вместит в себя истину. Поэтому я и говорил только о правде. Ну а если вам не нравится мерить в процентах, мерьте в килограммах. | Просто те "водоемы" о которых идет речь действительно не изучены и даже лучший рыбак ничего не знает об их содержимом. "Правда" не самый лучший термин, когда в названии темы фигурируют высшие измерения. Больше подходит предположения, основанные на мировоззрении. __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 16.09.2012, 16:02 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Павка Просто те "водоемы" о которых идет речь действительно не изучены и даже лучший рыбак ничего не знает об их содержимом. "Правда" не самый лучший термин, когда в названии темы фигурируют высшие измерения. Больше подходит предположения, основанные на мировоззрении. | Скажите пожалуйста, откуда у вас такая обособленность от мира? Эти миры не являются чем-то отделенным и замкнутым. И эти миры постоянно поддерживают с нашим миром связь, которая если и рвется когда, то только по нашей вине. Не изучены высшие миры? Они изучены, не вами лично, но тогда так и скажите. Зачем же говорить за всех, это просто не скромно. Почему мало информации о высших мирах? Я вам отвечу. Те души которые побывали в высших мирах, не заслужив еще чести быть их гражданином, хранят воспоминания о них как что-то очень ценное и дорогое. Эти воспоминая согревают в самый лютый холод и освещают во мраке неверия. И только единицы из большой любви к людям делятся этим светом и огнем с другими. Прочтите М.Горького «Легенда о Данко», послушайте песню Макаревича «Костер» и вы поймете о чем я говорил. | | | 16.09.2012, 16:26 | #6 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Алекс3 Скажите пожалуйста, откуда у вас такая обособленность от мира? Эти миры не являются чем-то отделенным и замкнутым. И эти миры постоянно поддерживают с нашим миром связь, которая если и рвется когда, то только по нашей вине. Не изучены высшие миры? Они изучены, не вами лично, но тогда так и скажите. Зачем же говорить за всех, это просто не скромно. Почему мало информации о высших мирах? Я вам отвечу. Те души которые побывали в высших мирах, не заслужив еще чести быть их гражданином, хранят воспоминания о них как что-то очень ценное и дорогое. Эти воспоминая согревают в самый лютый холод и освещают во мраке неверия. И только единицы из большой любви к людям делятся этим светом и огнем с другими. Прочтите М.Горького «Легенда о Данко», послушайте песню Макаревича «Костер» и вы поймете о чем я говорил. | Не хочу быть скептиком, отрицающим все, чего не вижу, но и не хочу верить в иллюзии, потому мое мнение – не нужно делать окончательных выводов. Эти миры, скорее всего, существуют, но я понимаю, что это всего лишь моя вера, не подтвержденная ничем кроме полетов во сне  Духовный путь - прежде всего правдивый путь, нужно быть правдивым с самим собой. В Агни Йоге есть такой совет, возможно не дословно: «Подвергайте сомнению наши сообщения и проверяйте все лично». Заметьте, что я все-таки не отрицаю их, но мнение что высшие миры изучены это очевидная иллюзия, я сейчас говорю о нашем человечестве, а не о более развитых цивилизациях. Не стоит бояться подвергать сомнению собственные убеждения ради чистоты истины. __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 16.09.2012, 17:25 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Павка Не хочу быть скептиком, отрицающим все, чего не вижу, но и не хочу верить в иллюзии, потому мое мнение – не нужно делать окончательных выводов. Эти миры, скорее всего, существуют, но я понимаю, что это всего лишь моя вера, не подтвержденная ничем кроме полетов во сне  Духовный путь - прежде всего правдивый путь, нужно быть правдивым с самим собой. В Агни Йоге есть такой совет, возможно не дословно: «Подвергайте сомнению наши сообщения и проверяйте все лично». | Вот это уже лучше и правильнее. Но объясните мне фразу - «не подтвержденная ничем кроме полетов во сне». Вы хотите слетать в эти миры на самолете и привезти от туда фото? Цитата: Сообщение от Павка Заметьте, что я все-таки не отрицаю их, но мнение что высшие миры изучены это очевидная иллюзия, я сейчас говорю о нашем человечестве, а не о более развитых цивилизациях. Не стоит бояться подвергать сомнению собственные убеждения ради чистоты истины. | И это естественно, что человечество в большей массе не знает о высших мирах. Хуже что большинство и не хочет ничего знать. Думаю в этом случае не нужно сверятся с большинством. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:29. |