Цитата:
Сообщение от Swark Цитата: Озарение, 3-I-4 Плотно закройте забрала. На рубеже событий - молчание. Накануне битвы тихо готовьте оружие. Если прежде проходили города при кликах народа, то теперь пройдем молча на рассвете. Если прежде гремели приветствия, то теперь - подвиг. Нам тесно от людского почитания. Благо и суровость - одно понятие. Прежде Мы посылали ветвь мира. Прежде Нашим символом был голубь, теперь же - Чаша подвига. Да, каждый век имеет свой символ. | Форумчанин, задумайся! Не притесняешь ли ты Учителя своим почитанием. |
Учитель, мне кажется, проявил известный такт, назвав почитанием
то, что процветает часто у последователей. Как мне кажется, любого учения.
Это - "то" я бы назвала - безмыслием , иногда полным , иногда частичным, в следовании за Ним. Рабской "преданностью" - в отдельных случаях.
Это - то, что тяготит, действительно, так как является возложением на шею Учителя.
Почитание же, в классическом понимании этого слова, чаще ассоциируется с любовью, и есть творчество. При котором происходит взаимное обогащение….
О такой любви, сказано давно. Но воз, поныне там.
От Иоанна, глава 15
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Чашей подвига всегда было принятие творческих энергий. Даров. Которые часто непосильны для человека.