| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.09.2012, 08:50 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara вы отзываетесь неуважительно о людях | когда эти люди не уважают Учение и смешивают его с Ньютоном и прочими, отталкивая Руку Дающую то, что в этот момент нужно для выживания. Сколько раз здесь это прозвучало в разных перепевах? А в целом на форуме? Лично у меня всегда перед мысленным взором Владыка в кровавом поту, пытающийся спасти землю, но для многих это не реальность, а вымысел. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 06.09.2012, 10:44 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от manihara вы отзываетесь неуважительно о людях | когда эти люди не уважают Учение и смешивают его с Ньютоном и прочими,. | Ньютон не был "прочим" и стоял к Братству значительно ближе, чем Вы допускаете. А уважительно к людям надо относиться всегда, пока в них не потухла искра Божья - они наши братья, даже если и заблуждающиеся, они ищут путь, потому заслуживают и помощи, и уважения в своих поисках. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 06.09.2012, 17:19 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от manihara вы отзываетесь неуважительно о людях | когда эти люди не уважают Учение и смешивают его с Ньютоном и прочими,. | Ньютон не был "прочим" и стоял к Братству значительно ближе, чем Вы допускаете. А уважительно к людям надо относиться всегда, пока в них не потухла искра Божья - они наши братья, даже если и заблуждающиеся, они ищут путь, потому заслуживают и помощи, и уважения в своих поисках. | Дорогая Этси, Ньютон не тот, о котором Вы (да и я) знаете. Не Исаак. А вот этот: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13465 См. пообщение 134. Если в одну из самых сокровенных тем ставить простыню из вот этого Ньютона, то лично мне это кажется совершенно неприемлемым. Вероятно, в какой-то момент (может, очень запущенный) всё равно придётся решать, что надо уважать больше: данное нам Учение или возможность говорить и действовать против него на этом форуме, пусть даже несознательно. Начинающие знакомые мне говорили, что на форумах легче заразиться, чем научиться... Это серьёзная проблема, думаю. С этой точки зрения смотрю. И всегда помню о кровавом поте. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 06.09.2012, 21:49 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene когда эти люди не уважают Учение и смешивают его с Ньютоном и прочими, отталкивая Руку Дающую то, что в этот момент нужно для выживания. Сколько раз здесь это прозвучало в разных перепевах? А в целом на форуме? | да, эти люди, эти манихары и другие похожие на них, они такие дураки, они заблудшие души, а мы, мы же все правильно делаем, мы имеем развитое распознавание, мы можем разобраться где свет, где тьма, мы идем в авангарде и мы будем решать что читать, что верно, что светло, потому что..., - какие знакомые мысли. Мысли тех, кто не хочет ничего нового изучать, потому что полагают, что все уже дано в Учении, которое они изучают. Похоже на ответ евангелистов, которые твердят, что в Библии есть ответы на все вопросы. Цитата: Сообщение от irene Лично у меня всегда перед мысленным взором Владыка в кровавом поту, пытающийся спасти землю, но для многих это не реальность, а вымысел. | а у меня перед взором человек, который ценою жизни своей в подвиге помогает строить Его страну. И этот человек твердо стоит на ногах и не витает в облаках... Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от gloria_m А вот мне думается, не приходит духовное знание через современные научные открытия, экспериментальные доказательства… чего тут кое-кто ждет, кмк. Оно приходит, через Веру, через чувствознание, верознание… Сомнения в слова Владыки и критический подход к Учению от отсутствия веры в Него… | зачем вы спорите? Лишь бы поспорить? И цитат наприводили))) Если вы так хорошо знаете Грани АЙ, то для вас будет не сложно найти в них по поисковику соответствующую цитату о первенстве Знания перед Верой. Ведь эта мысль была взята мною именно оттуда. И там вам откроется Истина... Вы можете не верить мне и моим словам. С меня не убудет. Но если вы приводите цитаты из Граней и не помните в них этой высказанной мною мысли, то возникает вопрос: а как вы читаете книги? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 06.09.2012 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.09.2012, 23:00 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Во-первых, *вера есть предчувствие знания*, а не наоборот. Во-вторых, применение Учения в важные моменты, когда нет границы *между волями, стремящимися к Свету*, это самое сокровенное и есть. В-третьих, само по себе Единение в Духе - это трижды сокровенный процесс (место, время и личности), но готовность к Единению воспитывается сознательно годами, и это целенаправленное познавание не сокровенно, о чём есть достаточно в книгах Учения. И в-четвёртых, мне кажется, без серьёзного жизненного опыта человек бы не стал составлять такую серьёзную и актуальнейшую подборку цитат. И в-последних. Если кто действительно хотел бы услышать нечто из практических наработок на эту тему - думаю, далеко не то большинство ожидает услышать. | | | 06.09.2012, 23:11 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Во-первых, *вера есть предчувствие знания*, . | Не согласен. Вера есть закрытое убеждение,не требующее доказательств от знаний.А вот знание может разрушить веру. Так же вера и предвзятость синонимы __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 06.09.2012, 23:20 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от леся д. Во-первых, *вера есть предчувствие знания*, . | Не согласен. Вера есть закрытое убеждение,не требующее доказательств от знаний.А вот знание может разрушить веру. Так же вера и предвзятость синонимы | Как же не согласен, это ж цитата из Учение. Только область применения этой цитаты скорее внутренняя, чем внешняя вселенная. | | | 06.09.2012, 23:29 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от леся д. Во-первых, *вера есть предчувствие знания*, . | Не согласен. Вера есть закрытое убеждение,не требующее доказательств от знаний.А вот знание может разрушить веру. Так же вера и предвзятость синонимы | Это дословно из Агни Йоги: определение веры. А предвзятость - это руководствование *близорукой очевидностью* (эпитет из Учения). Ещё есть притча о картине, где художник изобразил *хвостик неверия*. И в тему в контексте веры надо бы вспомнить, что Владыка отвечает на убеждение *всё могу принять кроме пророчеств*. Вера есть шлем доспеха воина; это одна из четырёх Основ, имя которой Единение [символ - воин или шлем Веры]. Отсюда доверие, как предусловие сотрудничества - и так далее, и сплочённее - к Единению. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 06.09.2012, 23:32 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от леся д. Во-первых, *вера есть предчувствие знания*, . | Не согласен. Вера есть закрытое убеждение,не требующее доказательств от знаний.А вот знание может разрушить веру. Так же вера и предвзятость синонимы | А может и усилить. Например, я чем больше узнаю, тем моя вера в Высшие силы и Белое братство крепнет. Ну а так как все знания я не могу проверить на практике и сделать своими знаниями, то здесь на помощь мне приходит Вера. Убедившись в малом, что они говорят правду, я верю что в большем они меня не обманывают. Так что из этого можно постичь – вера всегда впереди знания. Так как постигшие и усвоенные знания в вере уже не нуждаются, то в вере нуждается личное развитие человека. Если не кому не верить, то в каком направлении развиваться? Лично для себя я вывел такое правило – Доверяй всем пока не убедился что тебя обманывают. Зачем человека оскорблять неверием. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 07.09.2012, 05:52 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от леся д. Во-первых, *вера есть предчувствие знания*, . | Не согласен. Вера есть закрытое убеждение,не требующее доказательств от знаний.А вот знание может разрушить веру. Так же вера и предвзятость синонимы | А может и усилить. Например, я чем больше узнаю, тем моя вера в Высшие силы и Белое братство крепнет. Ну а так как все знания я не могу проверить на практике и сделать своими знаниями, то здесь на помощь мне приходит Вера. Убедившись в малом, что они говорят правду, я верю что в большем они меня не обманывают. Так что из этого можно постичь – вера всегда впереди знания. Так как постигшие и усвоенные знания в вере уже не нуждаются, то в вере нуждается личное развитие человека. Если не кому не верить, то в каком направлении развиваться? Лично для себя я вывел такое правило – Доверяй всем пока не убедился что тебя обманывают. Зачем человека оскорблять неверием. | Хорошо. Тогда скажите,чем отличается ваша вера в Белое братство от веры мусульманина,христианина,буддиста и т.д. Каждый приверженец определённой религии ВЕРИТ в истинность своей веры. Эти веры существуют многие века,однако движение к знанию (как вера предвестник к знанию) ,что человечество существовал,существует и будет существовать по единому закону Вселенной ,нет. Вера никогда не была критерием Истины. Вера может и привести к Истине,но так же может и отвести от Истины. К примеру один верит,что Земля круглая,другой -плоская. Но кто же из них прав и как можно доказать правоту одного из верующих? Только поднявшись высоко над Землёй и посмотрев на неё со стороны. А для того ,чтобы подняться на верх,нужно знать и изучать законы физики-считай Законы Природы. Таким образом изучая и приобретая знания Природы легко разрушается вера одного из верующих. Как видим из нашего примера двигателем к Истине выступает Знание,а не вера. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 07.09.2012, 06:22 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gog Хорошо. Тогда скажите,чем отличается ваша вера в Белое братство от веры мусульманина,христианина,буддиста и т.д. Каждый приверженец определённой религии ВЕРИТ в истинность своей веры. Эти веры существуют многие века,однако движение к знанию (как вера предвестник к знанию) ,что человечество существовал,существует и будет существовать по единому закону Вселенной нет | Чтобы разобраться чья похлебка вкуснее нужно попробовать. А так как времени пробовать нет, то и спорить не стоит. [quote=gog;415163 Вера никогда не была критерием Истины. Вера может и привести к Истине,но так же может и отвести от Истины. К примеру один верит,что Земля круглая,другой -плоская. Но кто же из них прав и как можно доказать правоту одного из верующих? Только поднявшись высоко над Землёй и посмотрев на неё со стороны. А для того ,чтобы подняться на верх,нужно знать и изучать законы физики-считай Законы Природы. Таким образом изучая и приобретая знания Природы легко разрушается вера одного из верующих. Как видим из нашего примера двигателем к Истине выступает Знание,а не вера.[/QUOTE] Тут вы правы, всегда можно померится силой, знанием. И может так статься что вера одного будет уничтожена. Но это большая трагедия для личности, поэтому нужно поаккуратнее с чужой верой. Я уже писал, что вера не двигатель, а компас. | | | 07.09.2012, 07:45 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gog Вера есть закрытое убеждение,не требующее доказательств от знаний.А вот знание может разрушить веру. Так же вера и предвзятость синонимы | Вышеприведенная терминология не совпадает с принятой в Учении. МО1.433. Как исследовать истинность Учения? Множества хороших слов могут прикрывать нечто скудное, но мы знаем, что Истина не боится никаких исследований. Наоборот, при наблюдениях Истина приближается и сияет. Так каждому исследователю Учения можно советовать: «Приближайся всеми силами, наблюдай всеми мерами, исследуй всеми способами, познавай всем дерзновением, являй неутомимость и воспламенись каждым нахождением Истины!» Учение не может быть ошибочным. Оно не может уклоняться от путей добра и пользы. Нельзя верить лишь уверениям. Вера есть осознание Истины, испытанной огнём сердца. Учение беспредельно, иначе само понятие Беспредельности не существует. Нужно устремиться к Истине. Она не отрицает, но указывает. Не могут быть в Учении извращения понятий. Считайте, что путь Учения есть утверждение несомненного. Не следует подходить к Истине по тропе блуждания. Нужно идти, пробуя каждое слово, каждое утверждение, каждый завет. Если Учение истинно, то каждый шаг к нему будет просветлением и расширением. Умаление, отрицание, унижение — плохие путеводители! Не раз услышите горделивое замечание, что лишь одно, известное сказавшему, Учение правильно. Но напомните гордецу о величии Беспредельности, о миллионах лет земного бытия, о миллиардах миров — пусть подумает, как велика Истина и как правильно достойное познавание. Можно бы согласиться с путём скептицизма, если бы из него хоть что-нибудь выходило. Обычно он выедает творящее начало. Нужен неутомимый дух, чтобы двигаться в постоянном расширении. Только такое расширение и вмещение дадут настоящее смирение ко всему ненужному, которое познаётся относительностью. Так скажите сомневающемуся об Учении: «Испытывай, пылай сердцем и расширяйся духом!» | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 07.09.2012, 01:00 | #13 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от леся д. Во-первых, *вера есть предчувствие знания*, . | Не согласен. Вера есть закрытое убеждение,не требующее доказательств от знаний.А вот знание может разрушить веру. Так же вера и предвзятость синонимы | Вы не о вере пишете, а о суеверии. Если поинтересоваться хотя бы происхождением слова "вера" и его первоначальными смыслами, то мы увидим, что у него были такие значения: правда, верный, истинный. В современном мире многие слова утрачивают свой истинный, первоначальный смысл. Поэтому многим сложно допустить правильность фразы "вера есть предчувствие знания". __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rion за это сообщение. | | 06.09.2012, 23:53 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Во-первых, *вера есть предчувствие знания*, а не наоборот. | правильно)) Потому что знание БЕСПРЕДЕЛЬНО, а вера сопутствует ему всегда... Цитата: Сообщение от леся д. Во-вторых, применение Учения в важные моменты, когда нет границы *между волями, стремящимися к Свету*, это самое сокровенное и есть. | правильно))) потому что применение - это дела... а слова - это слова... Цитата: Сообщение от леся д. В-третьих, само по себе Единение в Духе - это трижды сокровенный процесс (место, время и личности), но готовность к Единению воспитывается сознательно годами, и это целенаправленное познавание не сокровенно, о чём есть достаточно в книгах Учения. | правильно)))) в той части, если будет подтверждено тем достаточным, что есть в книгах Учения... Цитата: Сообщение от леся д. И в-четвёртых, мне кажется, без серьёзного жизненного опыта человек бы не стал составлять такую серьёзную и актуальнейшую подборку цитат. | правильно)) По своему опыту знаю, что такую подборку цитат с помощью поисковика сделать не сложно. Сейчас у нас развитые технлогии в этом отношении. Я просто не вижу проявления жизненного опыта в том, как составляются и компануются друг с другом цитаты. Скорее это говорит о самом человеке. На чем конкретно человек сделал акцент, что выделил отдельно, с какими источниками знаком и т.д. и т.д. Цитата: Сообщение от леся д. И в-последних. Если кто действительно хотел бы услышать нечто из практических наработок на эту тему - думаю, далеко не то большинство ожидает услышать. | правильно))) разговоры о сокровенном скорее размагничивают и лишают психической энергии... Скорее уже лучше цитатами друг с другом общаться....))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |