Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 10:55   #1
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
"План" в том, что бы вырастить творцов, а не копиистов.
А если свободная воля сливается с Высшей? Это непорядок? По боку таких? Как уже и наблюдается всю Кали Югу...
С первых страниц прочтения Агни Йоги я убедилась, что это именно моё скрытое в сердце мировоззрение, и по-другому я и до прочтения никогда не мыслила. Это ведь не повод голову отрубить или объявить меня экстрасенсорным медиумом. Так же и многие друзья, именно не пришедшие откудова-то там в Агни Йогу, а нашедшие её в реальной жизни так, как люди находят самих себя в творчестве.
Иерархия полагает человека *в роли принимающего, но принимающего ТВОРЦА*.
Кто-то из мыслителей сказал (возможно, Станислав Ежи Лец): *Чем разнообразнее отношения, тем разнообразнее обязанности*. Один человек читает Учение, и уже этими чистыми мыслями насыщает и очищает пространство, оздоровливая атмосферу вокруг, где находится [и даже попросту оказывается в этом месте не случайно, ибо случайности существуют только в близоруких человеческих фантазиях]. Другой человек принимает сердцем Иерархию, ему Доверяют открытие центров, и без гигиены психической энергии и без отдачи Света он уже существование своё не мыслит. Третий, создающий Устремлением прочную связь с Учителем Света, выполняет Его жизненные Указы и поручения, светя и помогая другим. Есть даже высокий Творец, о котором Сказано, что принимает ответственность за Землю.
Но невозможно изучать предмет без любви; если человечество разделяет ответственность за Землю, то должно и любить её.
. . . Не любят эволюцию - никто силком за уши не притянет; что любят, с тем и останутся; ничего не любят - ни с чем и пребудут. Всё добровольно и справедливо...
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор