Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от adonis "План" в том, что бы вырастить творцов, а не копиистов. | А если свободная воля сливается с Высшей? Это непорядок? По боку таких? Как уже и наблюдается всю Кали Югу... |
С первых страниц прочтения Агни Йоги я убедилась, что это именно моё скрытое в сердце мировоззрение, и по-другому я и до прочтения никогда не мыслила. Это ведь не повод голову отрубить или объявить меня экстрасенсорным медиумом. Так же и многие друзья, именно не пришедшие откудова-то там в Агни Йогу, а нашедшие её в реальной жизни так, как люди находят самих себя в творчестве.
Иерархия полагает человека *в роли принимающего, но принимающего ТВОРЦА*.
Кто-то из мыслителей сказал (возможно, Станислав Ежи Лец): *Чем разнообразнее отношения, тем разнообразнее обязанности*. Один человек читает Учение, и уже этими чистыми мыслями насыщает и очищает пространство, оздоровливая атмосферу вокруг, где находится [и даже попросту оказывается в этом месте не случайно, ибо случайности существуют только в близоруких человеческих фантазиях]. Другой человек принимает сердцем Иерархию, ему Доверяют открытие центров, и без гигиены психической энергии и без отдачи Света он уже существование своё не мыслит. Третий, создающий Устремлением прочную связь с Учителем Света, выполняет Его жизненные Указы и поручения, светя и помогая другим. Есть даже высокий Творец, о котором Сказано, что принимает ответственность за Землю.
Но невозможно изучать предмет без любви; если человечество разделяет ответственность за Землю, то должно и любить её.
. . . Не любят эволюцию - никто силком за уши не притянет; что любят, с тем и останутся; ничего не любят - ни с чем и пребудут. Всё добровольно и справедливо...