| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2012, 02:30 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Законы Новой Эпохи Цитата: Сообщение от Мила Матвеева а именно - для простых, неискушенных людей, далеких от философии, от науки, замученных неустроенностью и тяготами нашего сложного времени. | Мне думается - им конечно надо помогать и говорить. Но стоит ли к этому привлекать цитаты Учения - именно которые требуют и развитого сознания и философского склада ума? Тем более - что создаётся ощущение в некоторых моментах что Вы их просто наваливаете. Мне кажется лучше определиться со стратегией - либо помощь простым людям, и тогда минимум цитат и максимум своих слов, созвучия, соответствия.... Либо цитаты Учения и тогда - конкретный разбор ПОНИМАНИЯ тех или иных моментов. Если второе - то естественно нужен подробный разбор, порой крайне требуется разбор совместный - с единомышленниками. Вы ведь понимаете что врятли тут кто заявит что обладает совершенным и полным пониманием .... хотя бы процитированного. И если так, то нужно быть готовым к тому что твои друзья будут тебя поправлять и спорить. Даже более того - с рабочим настроем ждать и иных мнений и вскрытия именно своих ошибок понимания. Вы к этому готовы?.................................... | | | 04.09.2012, 10:41 | #2 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Законы Новой Эпохи Цитата: Сообщение от Восток Мне думается - им конечно надо помогать и говорить. Но стоит ли к этому привлекать цитаты Учения - именно которые требуют и развитого сознания и философского склада ума? Тем более - что создаётся ощущение в некоторых моментах что Вы их просто наваливаете. Мне кажется лучше определиться со стратегией - либо помощь простым людям, и тогда минимум цитат и максимум своих слов, созвучия, соответствия.... Либо цитаты Учения и тогда - конкретный разбор ПОНИМАНИЯ тех или иных моментов. Если второе - то естественно нужен подробный разбор, порой крайне требуется разбор совместный - с единомышленниками. Вы ведь понимаете что врятли тут кто заявит что обладает совершенным и полным пониманием .... хотя бы процитированного. И если так, то нужно быть готовым к тому что твои друзья будут тебя поправлять и спорить. Даже более того - с рабочим настроем ждать и иных мнений и вскрытия именно своих ошибок понимания. Вы к этому готовы?.................................... | Восток, благодарю за заинтересованный отклик. Поясню: пытаясь озвучить Законы Новой эпохи, я стараюсь их скомпоновать компактно, потому что нужно уложиться в размеры газеты, желательно не разрывая тему. Мой текст между параграфами - лишь связующия их нить, - я опасаюсь давать свою собственную трактовку, чтобы не пресечь движение собственной мысли читателя и полагая, что моя трактовка, как Вы правильно заметили, не может быть гарантом верности и глубины понимания. Ну и разумеется, я была бы рада, даже более чем рада, - искренне заинтересована в участии и развитии мысли, чтобы повысить качество излагаемого материала, но мне бы по человечески хотелось, чтобы это было проявлением творческого сотрудничества, а не закидывания камнями ради удовольствия получить удовольствие от неудачи своего товарища по Учению.Я отдаю себе отчет в том, что форум имеет достаточно людей с высоким уровнем интеллекта и глубокого понимания Учения, готова учиться - собственно для этого и пришла, но помимо интеллекта, как мне кажется, должна присутствовать и доброжелательность, без неё никакого сотворчества, как инструмента духовного единения быть не может. __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 04.09.2012 в 10:45. | | | 04.09.2012, 15:54 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Законы Новой Эпохи Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Поясню: пытаясь озвучить Законы Новой эпохи, я стараюсь их скомпоновать компактно, потому что нужно уложиться в размеры газеты, желательно не разрывая тему. | Это понятно. Тут мне кажется такой вопрос возникает - а стоит ли? Стоит ли пытаться их скомпоновывать и впихивать в формат газеты? Ведь что самое важное? - Важно хоть что-то донести.Важно складывающееся понимание а не форматы - так ведь? Объясню подробнее. Я как бы не чувствую конкретной аудитории - либо направлено к последователям, тогда по моему требуется более глубокий и детальный разбор многих моментов. Да и комментарии наверное требуются иные. (кстати если поймёте этот момент - поймёте и реакцию некоторых форумчан. Либо аудитория - не слишком глубоко знакома с Учением, и тогда обильное цитирование - мне кажется весьма не нужным. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Ну и разумеется, я была бы рада, даже более чем рада, - искренне заинтересована в участии и развитии мысли, чтобы повысить качество излагаемого материала, но мне бы по человечески хотелось, чтобы это было проявлением творческого сотрудничества, а не закидывания камнями ради удовольствия получить удовольствие от неудачи своего товарища по Учению.Я отдаю себе отчет в том, что форум имеет достаточно людей с высоким уровнем интеллекта и глубокого понимания Учения, готова учиться - собственно для этого и пришла, но помимо интеллекта, как мне кажется, должна присутствовать и доброжелательность, без неё никакого сотворчества, как инструмента духовного единения быть не может. | - камней в теме я честно не увидел. | | | 04.09.2012, 23:56 | #4 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Законы Новой Эпохи Цитата: Сообщение от Восток Либо аудитория - не слишком глубоко знакома с Учением, и тогда обильное цитирование - мне кажется весьма не нужным. | Ну а какая польза от одной цитаты? Тогда к ней нужно давать исчерпывающий комментарий, а кто в состоянии его дать? И будет ли исчерпывающий комментарий на уровне научного труда доступен тому простому человеку, который далек от науки? Но ведь неправильно отстранить от Учения гуманитариев и людей без образования вообще. Я стараюсь скомпоновать цитаты так, как мне видится взаимосвязь между ними. Конечно я не буду настаивать на правильности своего метода, но ведь вся проблема в том, что вообще НЕТ, насколько я понимаю, никакого метода исследования, есть только метод подачи Знания- спиральный. Но ведь Елена Ивановна говорила о необходимости тематических подборок, вот этим методом я и решила воспользоваться,подавая тот материал, который на мой взгляд сегодня имеет самое рашающее значение. Кроме того, одна цитата может не затронуть сознание конкретного человека, а одна из десяти - вполне может оказаться той, которая в корне изменит его сознание и судьбу. Я в полной мере осознаю, насколько мал и несовершенен мой труд, но я знаю, как нужна даже эта малая капля на чаше добра. И я всегда помню слова Владыки: "Когда говорю: помогите строить Мою страну, не к скелетам обращаюсь." (по памяти) И отвечаю: "Помогу строить страну Твою во имя Матери Мира и Отца моего" и "Прими, Владыко, достояние моё, если оно пригодно тебе". И только Учителю судить о том, как хорошо, или плохо я это делаю. Друзей же прошу: помогите сделать лучше. __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 05.09.2012 в 00:03. | | | 05.09.2012, 03:24 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Законы Новой Эпохи Цитата: Друзей же прошу: помогите сделать лучше. | Ну, и как это сделать, если Вы любую критику и анализ воспринимаете в штыки? Цитата: И отвечаю: "Помогу строить страну Твою во имя Матери Мира и Отца моего" | Вы помните строки Учения о камнях основания? Ведь строителям - конкретно сказано как строить. Пустыннику медведь то - тоже искренне желал помочь. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Но ведь неправильно отстранить от Учения гуманитариев и людей без образования вообще. | Не отстранять - не значит кормить тем, от чего у людей несварение и заворот случится.... Так ведь? Продолжать спорить не буду - единственно скажу, что много раз был непосредственным свидетелем того, что данное не соизмеримо, без учёта основных векторов мотиваций - приводило к обратному и весьма плачевному результату. А глупое, не вдумчивое впаривание в стиле "ах какой я продвинутый продвигатель" - вообще в итоге неимоверно настраивало людей враждебно по отношению к Учению. Навязанное в итоге обязательно приведёт к проблемам отрицанию, озлоблению и поиску виноватых. Учение сели и передаётся - то только от Сердца к Сердцу. Если этого двустороннего контакта не налажено - любые тексты и слова будут лишь препятствием на пути. В данном случае - я вижу что это именно так и могу объяснить - почему я делаю такой вывод. | | | 05.09.2012, 03:30 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Законы Новой Эпохи Цитата: Живая Этика – единственное Учение, которое не опирается на конкретную культуру какого-то одного народа, она – интернациональна, | Кстати - так же совершенно интернационален Ислам. Вы должны это знать. Многим приходящим сразу объявляется - Аллаху - совершенно всё равно какой ты национальности. Важно - верен и послушен(т.е. муслим) ли ты Аллаху. | | | 05.09.2012, 03:39 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Законы Новой Эпохи Цитата: Живая Этика и есть явление очищения Единого Мирового Учения от всех искажений его Законов. | Представим модель ситуации. Допустим некто прочитал статью, и совершенно не понял - а вообще о каких нарушениях каких Законов и какого такого Единого Мирового Учения речь??? Понимаете - я уже много раз подбрасывал людям эту мысль - на кого расчитаны слова? Незнающего - окончательно запутает. Аналитика оттолкнёт ошибками и приблизительностями. Понимающий - читать это не будет - хотя бы по причине что сам читает источники. Кто остаётся? Враги типа Кураева - которые будут использовать Ваши слова как плацдарм для наскоков и крикливого осуждения? | | | 05.09.2012, 10:15 | #8 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Законы Новой Эпохи Цитата: Сообщение от Восток Ну, и как это сделать, если Вы любую критику и анализ воспринимаете в штыки? | Восток, искренне уважаемый Восток, критикующий должен уметь показать, как надо сделать лучше. В ЖЭ упомянуты 289 Законов, возьмите любой из них, или из тех, которые процитированы у меня, и представьте свой анализ. И поверьте, я не буду выискивать Ваши ошибки, хотя скорее всего и Вы их не избежите, - мне жалко тратить на это время, ведь сказано, что каждый должен принести свой камень, а не кидаться им в своих соседей.)))) Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Восток . Навязанное в итоге обязательно приведёт к проблемам отрицанию, озлоблению и поиску виноватых. Учение если и передаётся - то только от Сердца к Сердцу. Если этого двустороннего контакта не налажено - любые тексты и слова будут лишь препятствием на пути | В том-то и преимущество газеты, - она не навязывается никому, но всякий сам решает читать ему её, или нет, добровольность прочтения и есть подтверждение налаженного контакта от сердца к сердцу. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Восток Опять же логика - что за выражение ЗАКОНЫ УЧЕНИЯ? | Разве у меня где-то есть такое словосочетание?... Тема называется Законы Новой Эпохи, в тексте речь идёт о Космических Законах, с корыми разобщилось человечество. Добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от Восток Допустим некто прочитал статью, и совершенно не понял - а вообще о каких нарушениях каких Законов и какого такого Единого Мирового Учения речь??? | Цитируя Законы, я и делаю акцент на том, как они нарушены, вероятно я недостаточно сказала об этом.... Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от Восток Понимаете - я уже много раз подбрасывал людям эту мысль - на кого расчитаны слова? Незнающего - окончательно запутает. | Неисповедимы пути Господни. Знаете как я пришла к ЖЭ? В начале 90-х годов стали появляться газетные издания вроде того, с которым я сотрудничаю, - то есть самиздатовские. Как я понимаю теперь, они тоже были далеки от совершенства, но именно цитаты из Учения, приводимые в них, а также ссылки на первоисточник направили меня поиск этого первоисточника. Почему же не допустить, что кто-то идёт вслед за мной тем же путём? __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 05.09.2012 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.09.2012, 11:46 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Законы Новой Эпохи Относительно числа Законов 289. Если механически выписать цитаты из Мира Огненного, особенно третьей его части, получится всего не меньше 300. Некоторые Законы, действующие в Мире Высшем и пока не относящиеся к Земле, в этом числе тоже упомянуты. Несколько аспектов Закона притяжения-сцепления-отталкивания, Закона сродства вибраций, множество аспектов Закона-причин-и-следствий Вы однозначно тоже посчитали отдельно. А о Законах чёрным по белому прямым текстом, да ещё и с выделением кое-где курсивом, следует искать начиная с Книги *Община*. И не забудьте: *Книга о Жертве* - это тоже раскрытие сущности Закона. Поэтому число не продумано, а предположено лично Вами. И вообще: это Законы Проявленного Мира, а не *новой эпохи*; они действовали, действуют и будут действовать не зависимо от их именования людьми. Добавлено через 12 минут Да, и о Законе Единения не там надо искать сущность. Её можно найти в Дневниках, если вообще начинать об этом исследование. Именно теоретическое исследование вопроса не помешало бы; а уже с этим грузом знания прицельно видеть о Единении в книгах Живой Этики, если это кому-то практически пригодится. Последний раз редактировалось леся д., 05.09.2012 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.09.2012, 13:51 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Законы Новой Эпохи Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Опять же логика - что за выражение ЗАКОНЫ УЧЕНИЯ? | Разве у меня где-то есть такое словосочетание?... Тема называется Законы Новой Эпохи, в тексте речь идёт о Космических Законах, с корыми разобщилось человечество. | Вы не читаете собственных текстов?)))))) Цитата: Живая Этика и есть явление очищения Единого Мирового Учения от всех искажений его Законов. | | | | 05.09.2012, 15:10 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Законы Новой Эпохи Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Восток Понимаете - я уже много раз подбрасывал людям эту мысль - на кого расчитаны слова? Незнающего - окончательно запутает. | Неисповедимы пути Господни. Знаете как я пришла к ЖЭ? В начале 90-х годов стали появляться газетные издания вроде того, с которым я сотрудничаю, - то есть самиздатовские. Как я понимаю теперь, они тоже были далеки от совершенства, но именно цитаты из Учения, приводимые в них, а также ссылки на первоисточник направили меня поиск этого первоисточника. Почему же не допустить, что кто-то идёт вслед за мной тем же путём? | Мне кажется, имеет принципиальное значение, как подается материал, те же цитаты. Выше Вы говорили про доброжелательность, и что это - именно то, что необходимо, для сотворчества говорящего и внимающего. Я считаю также это - главным. При таком сотрудничестве нет отторжения, есть желание понять, а затем - участвовать, или не участвовать в разговоре, читать или - нет в газете. Нет отторжения, как некоторые здесь говорят, а есть желание понять. Я согласна с Вами в главном. Но, не совсем согласна, как Вы определили доброжелательность, - как "инструмент". Доброжелательность - не инструмент, как мне кажется, это - гораздо большее. Интеллект, - да,- инструмент доброжелательности, если она присутствует. Я имею ввиду истинную доброжелательность, а не её суррогат: "хорошие манеры" и натянутая улыбка. Истинная,- это когда человек, что называется, вкусил, или вкушает Добро (Благо). Причастен высшим энергиям, - иначе говоря, - пребывает, в любви. Вот, он ею и жалует окружающих. Он - доброжелателен, и иным просто быть не может. Такая доброжелательность постоянна, и не лицемерна, и это - её основные внешние признаки. Внутренние - она изменяет окружение в лучшую сторону. Поскольку в основе её лежит творческая энергия Бога - любовь. Она соединяет, и между людьми возникает то, о чём Вы говорите - сотворчество. Все остальные виды "сотворчества",- ментальные попытки объединить сознания. Чем это кончается, известно, и о чём Вы говорите. В лучшем случае имеем коллектив "единомышленников". В котором нечто "отрабатывается", можно перечислить - "терпимость", "любовь"…. Что печально, но и смешно одновременно. Вы - доброжелательны, и это главное. Добавлено через 41 минуту Цитата: Сообщение от aurora Вы - доброжелательны, и это главное. __________________ | . Хотя, я не всегда вполне согласна с Вашими выводами, или взглядами по самому широкому кругу вопросов, которые Вы ставите. Вполне искренне - первое моё утверждение.  Всех благ Вам. Последний раз редактировалось aurora, 05.09.2012 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |