| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.09.2012, 10:15 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дело не только в знании политической ситуации, хотя это естественно имело место, а, скорее, в знании состояния буддизма Тибета в целом. Думаю, что это будет очевидно для тех, к примеру, знаком с экспедиционным дневником. | Ну скажем ситуация о буддизме в Тибете "в целом" в дневниках Портнягина не просматривается... | Я не имел в виду дневник Портнягина. Кстати, кроме перечисленных Вами дневников есть еще наиболее значительный дневник Рябинина, есть "По тропам Срединной Азии" Ю.Н.Рериха, есть "Алтай-Гималаи" самого Рериха и т.д... Но разговор не имеет особого смысла, если собеседник настроен лишь на критику и выискивание "забавностей". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.09.2012 в 10:18. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 03.09.2012, 10:27 | #2 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я не имел в виду дневник Портнягина. Кстати, из перечисленных Вами дневников есть еще наиболее значительный дневник Рябинина, есть "По тропам Срединной Азии" Ю.Н.Рериха, есть "Алтай-Гималаи" самого Рериха и т.д... Но разговор не имеет особого смысла, если собеседник настроен лишь на критику и выискивание "забавностей". | Решили на всякий случай перейти на личности ?  Критика бывает здоровой. Но если подходить из того, что низзя критиковать Рериха и пр. даже если говориться не то - то уж извините. Где тут-то научный подход?  У Цонкапы есть фраза о том, что авторитетное свидетельство не является истиной в последней инстанции. И сперва следует полагаться на факты, знания, логику. Это не из ламрима, из другого текста. Он тоже есть в сети. Бегать и читать то, что не является необходимым для понимания собственно буддизма и бон - смысла большого не вижу. Без обид, но работаю не с политиками, а с реальными учителями, дающими реальные учения, которые можно проверить не только на действенность, но и на соответствие коренным текстам и без посредников. А так как всё-таки получал соответствующее образование (что-то вроде шедры, да впрочем и в шедре поучиться удалось), то с темой как-то знаком. Впрочем приведите список текстов. Поищу в сети, если время появится. А времени очень мало свободного. И просьба не испрашивать автобиографию. Эта просьба уже достала некоторое время назад. Или выкладывайте здесь те части, которые типа критикуют буддизм в Тибете. Только просьба при этом писать, что там критика с вашей точки зрения. А то неувязка в отношении бон уже была указана Кайвасату. И как уже говорил - все желающие в принципе могут перейти и ко мне на сайт, если хотят получить непредвзятый диалог и нормальное общение, а заодно и тексты Последний раз редактировалось filoleg, 03.09.2012 в 10:31. | | | 03.09.2012, 11:44 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дело не только в знании политической ситуации, хотя это естественно имело место, а, скорее, в знании состояния буддизма Тибета в целом. Думаю, что это будет очевидно для тех, к примеру, знаком с экспедиционным дневником. | Ну скажем ситуация о буддизме в Тибете "в целом" в дневниках Портнягина не просматривается... | Я не имел в виду дневник Портнягина. Кстати, кроме перечисленных Вами дневников есть еще наиболее значительный дневник Рябинина, ...". | В котором, кстати, ситуация "о буддизме в Тибете не просматривается ещё больше". - слова Вашего собеседника, я добавила. Если Вы читали его дневники, то должны знать об этом. Рябинин был розенкрейцером, и соратником, в этом смысле, некоторых из тех, кого он сопровождал. Его "достали" из одной Ложи в столице, и к вящему его удивлению посоветовали сопровождать эту экспедицию. Его, который никогда не "сидел на лошади", и страдал одышкой… Он смотрел на ситуацию в Тибете, как же иначе, но с несколько другой позиции. Последний раз редактировалось aurora, 03.09.2012 в 11:46. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |