| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.07.2012, 07:07 | #1041 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Пёрлы Из сегодняшних новостей: Цитата: Войска верные Башару Асаду продолжают наступление против боевиков оппозиции, вторгшихся в Дамаск. За последние сутки армии удалось занять два столичных пригорода. Мятежники в ответ обвиняют солдат в репрессиях. | Мировое сообщество должно чётко заявить Асаду, что отрывать головы вторгшимся боевикам следует исключительно гуманными методами! __________________ Причиняю смысл | | | 02.08.2012, 08:55 | #1042 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Сообщение от manihara у меня был реальный опыт возлюбить ближнего... он окончился неудачей... ближний оказался невыноимой тупицею, которую возлюбить ни у кого никаких сил не хватит... | "Все, кого я пытался полюбить, превращались в гоблинов"  __________________ Причиняю смысл | | | 02.08.2012, 09:02 | #1043 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от manihara у меня был реальный опыт возлюбить ближнего... он окончился неудачей... ближний оказался невыноимой тупицею, которую возлюбить ни у кого никаких сил не хватит... | "Все, кого я пытался полюбить, превращались в гоблинов"  | )))) вспомнилось - любовь - зла..... | | | 02.08.2012, 09:10 | #1044 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от manihara у меня был реальный опыт возлюбить ближнего... он окончился неудачей... ближний оказался невыноимой тупицею, которую возлюбить ни у кого никаких сил не хватит... | "Все, кого я пытался полюбить, превращались в гоблинов"  | Роковой мужик  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.08.2012, 07:59 | #1045 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Сообщение от manihara у меня был реальный опыт возлюбить ближнего... он окончился неудачей... ближний оказался невыноимой тупицею, которую возлюбить ни у кого никаких сил не хватит... | Я могу повторить тоже ...Так Учитель избавляет от иллюзий. Но самое тяжелое в обучении, что это все надо в итоге все таки любить. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.08.2012, 13:24 | #1046 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от manihara у меня был реальный опыт возлюбить ближнего... он окончился неудачей... ближний оказался невыноимой тупицею, которую возлюбить ни у кого никаких сил не хватит... | Я могу повторить тоже ...Так Учитель избавляет от иллюзий. Но самое тяжелое в обучении, что это все надо в итоге все таки любить. | я вообще привел это как экспериментальный пример оправдания бездействия или попустительства и т.д. Так же можно обо всех абсолютно заповедях сказать. Например: у меня был реальный опыт не украсть... но он провалился... ну, сами посудите, зарплату не дают, жена дома пилит, а оно, понимаешь, в руки так и просится, чтобы его унести... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.08.2012, 00:24 | #1047 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Сообщение от adonis Я был против кнопки "спасибо". Предлагаю в таком случае кнопку "расстрелять". |    | | | 11.08.2012, 07:47 | #1048 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от manihara у меня был реальный опыт возлюбить ближнего... он окончился неудачей... ближний оказался невыноимой тупицею, которую возлюбить ни у кого никаких сил не хватит... | Я могу повторить тоже ...Так Учитель избавляет от иллюзий. Но самое тяжелое в обучении, что это все надо в итоге все таки любить. | я вообще привел это как экспериментальный пример оправдания бездействия или попустительства и т.д. Так же можно обо всех абсолютно заповедях сказать. Например: у меня был реальный опыт не украсть... но он провалился... ну, сами посудите, зарплату не дают, жена дома пилит, а оно, понимаешь, в руки так и просится, чтобы его унести... | Мужик пьяный впереди меня в очереди...В принципе вел себя прилично...Уходя: "Извините...Хочется быть человеком, а не получается"... Там наверху я уверена нет иллюзий что у меня что-то получиться сразу. И не получается сразу. И опять все с начала. Пока не получиться. Учитель же не бегает за мной бесконечно прощая и ожидая чуда что мое величество снизойдет до работы над собой. И если предмет любви туп, может нет смысла заниматься пустой тратой времени? Но каждый сам нарезает себе задачи.... Главное чтобы гоблины не вызывали раздражения или еще хуже ненависти...Любви пока нет..Но есть понимание, сострадание почему они такие... Хотя с последним в наших рядах напряженка. Проще перо жар-птицы достать верхом на сером волке. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.08.2012, 07:06 | #1049 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Пёрлы Вести из будущего Posted by В. М. Рыбаков on July 30, 2012 http://rybakov.pvost.org/ Президент Российской Федерации господин Медведев Второй внес в Думу России законопроект о переименовании всех проселочных дорог в спидвеи (speedway). По мысли лидера, это должно резко повысить безопасность пользования ими и их пропускную способность. Относительно законопроекта в Думе разгорелась бурная дискуссия. Так, депутат от Справедливой России Яков Блюмерецкий обратил внимание народных избранников на негативные ассоциации, которые в еще, к сожалению, местами сохранившемся русскоговорящем электорате вызывают любые слова, включающие буквосочетание «спид», и предложил назвать проселочные дороги как-то иначе, не теряя при этом, разумеется, основной идеи реформы — манифестации быстроты движения граждан свободной России к поставленной перед ними цели. Член фракции коммунистов Гоша Свердловатых предложил синонимичное, но семантически значительно более верное наименование «квиквэй» (quickway). Во втором чтении Дума приняла закон о переименовании всех пригодных к использованию автобанов России в квикспиды и разошлась на каникулы.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.08.2012, 03:31 | #1050 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Экономика страны познается по ее дорогам, аккуратность женщины – по ее ванной комнате, мужское достоинство – по рукопожатию, а забота государства о людях – по районным поликлиникам. |  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.08.2012, 04:57 | #1051 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Я согласен: политики уделяют много внимания простым людям, но это не обязательно добродетель. Собаки, например, уделяют много внимания блохам. |  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.08.2012, 06:25 | #1052 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Пёрлы На сентементальное замечание на Украине "Нам бы такую власть как у вас" хочется заметить "Мечта рабов: рынок, где можно было бы покупать себе хозяев" (Е.Лец) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.08.2012 в 06:26. | | | 21.08.2012, 06:34 | #1053 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Эксплуатация человека человеком? Значит, все по людски.Е.Лец |  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.08.2012, 06:53 | #1054 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: « Увидел клопа и так разозлился на несчастное насекомое, что даже давить не стал. Зачем дарить кровососу мученическую смерть? Улучшить клопу карму, дабы в следующей жизни он возродился на более высокой ступени сансары? Шиш ему, а не сансара. » Б.Акунин. |  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 21.08.2012, 08:01 | #1055 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Alexandr5 Человек год работал (кармически) на билет в Египет. Можно было бы подумать, что эта его карма - труд неизбежно приведет его в в Египет - коли закон кармы неизбежен. А человек подложил билет под ножку стола, что бы стол не качался, и не поехал в Египед вовсе. Вопрос - куда делась его годовая карма - работа на билет в Египет? Поезда же не состоялась, и не состоится в будущем (для чего опять потребовалось бы кармически работать на другой билет). Так изменяя смысл кармического плода - переназвали чисто теоретически билет подставкой, изменили последствия так, что никак не проследить прямую зависимость. Так кармический плод (билет) есть только возможность, а не обязанность ехать в Египет. | Вспомнился анекдот: Лектор:Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, это четыре разных человека __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.08.2012 в 08:05. | | | 21.08.2012, 08:35 | #1056 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Я согласен: политики уделяют много внимания простым людям, но это не обязательно добродетель. Собаки, например, уделяют много внимания блохам. |  | Из инструкции-вкладыша к противоблошиному средству *Барьер* украинского производства (перевожу): *... поражает центральную нервную систему эктопаразитов, не влияя на центральную нервную систему животных. Механизм действия ... у беспозвоночных состоит в торможении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых хлоридных каналах, что нарушает работу нервной системы. Из-за системного блокирования ... нервной системы наступает нервное перевозбуждение эктопаразитов.* Там где стоят три точки вместо слова "фипронил", это действующее вещество, - можно по желанию вставить "СМИ" или другое. Добавлено через 2 часа 24 минуты Опасения любителей всего живого относительно жизнеспособности блох, находящихся под воздействием препарата *Барьер* напрасны.  Насчёт нервных расстройств у блох, обещанных фирмой-производителем, собаки мне не рассказывали. Последний раз редактировалось леся д., 21.08.2012 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.08.2012, 16:40 | #1057 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Пёрлы Воинский призыв или побивание камнями Цитата: В эту субботу Виталий Милонов, депутат Единой России, известный своими законопроектами на запрет пропаганды гомосексуализма, футболкой «Православие или смерть» и какой-то особенной ненавистью к певице Мадонне, представил на рассмотрение новые поправки в законодательство РФ. 1. Новый закон о воинской повинности. Подразумевает, что все женщины, не родившие ребёнка до 23 лет должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу. «Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то что она «до сих пор не встретила большой любви – это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит. Наверно нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых и в инженерных и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает». 2. Женщин, участвующих в политических акциях должно распинать у позорных столбов, а также Православная церковь не будет разрешать вступать им в венчанные браки, если их фамилии хоть раз пробьются по базе протоколов задержания. «Никогда не идите против власти существующей», — говорит нам Библия. – Эти женщины нарушают библейский запрет, но почему то также, как и нормальные, порядочные и богопослушные женщины, считают что у них есть право на здоровую семью в лоне Церкви. А почему они так считают? Пусть поедут в Израиль и попробуют там побороться с государством, а потом выйти замуж за раввина. И их тут же закидают камнями. Если поправку примут, я готов буду лично поучаствовать в установке столбов. У меня уже размечены карты основных российских городов и красными точками отмечены места для установки. Думаю, 50 штук в каждом городе будет вполне достаточно. А если город небольшой, то можно ограничиться и меньшим количеством». 3. Женщину, вышедшую на улицу в слишком вызывающей одежде, употребляющей нецензурную брань, курящую или распивающую спиртные напитки, можно будет побить камнями и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением. Скорее это будет поощряться; виды поощрений пока обсуждаются. «Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус, — считает Милонов. – Внешность – не та сфера, в которой нужно самовыражаться. Пусть лучше женщина поможет матери или приготовит вкусный обед. Или, хотя бы, почитает хорошую книгу, не обязательно духовную. Моя жена, например, всегда очень скромно одевается. И до брака она одевалась так же скромно. Если бы она одевалась вызывающе, я бы никогда не обратил на ней внимания. Внешнее не должно затуманивать внутреннее». 4. На количество мест в вузах для женщин будут введены квоты. В среднем на ¼ бюджетных мест смогут претендовать абитуриентки при поступлении. «Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться». Всеволод Чаплин и Андрей Кураев полностью поддержали инициативу своего питерского коллеги и направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, с просьбой дать ход законопроекту. | http://fognews.ru/voinskij-prizyv-il...-kamnyami.html __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 22.08.2012 в 16:43. | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 24.08.2012, 14:07 | #1058 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Пёрлы Хочешь жить комфортно на старости лет? Убей 70 человек, только не у нас, а у Европе. Отдельная "дача" (тюрьма) тебе обеспечена. На мораль никто не давит. "Авторитетов" нет. Тренажерный зал. Трехразовое питание. ...и т.д.))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.08.2012, 15:09 | #1059 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Сообщение от абрикос Хочешь жить комфортно на старости лет? Убей 70 человек, только не у нас, а у Европе. Отдельная "дача" (тюрьма) тебе обеспечена. На мораль никто не давит. "Авторитетов" нет. Тренажерный зал. Трехразовое питание. ...и т.д.))) | К величайшему прискорбию, это предположение не без правды. Серийный убийца (И детоубийца) Оноприенко содержится в комфорте. Каждую неделю его посещает духовник-исповедник. Полтора года назад от этого маньяка поступила жалоба, что по кабельному телевидению ему дают мало каналов (было 38.). У меня дома, к примеру, вообще нет кабельного телевидения... Последний раз редактировалось леся д., 24.08.2012 в 15:10. | | | 24.08.2012, 15:11 | #1060 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Сообщение от абрикос Хочешь жить комфортно на старости лет? Убей 70 человек, только не у нас, а у Европе. Отдельная "дача" (тюрьма) тебе обеспечена. На мораль никто не давит. "Авторитетов" нет. Тренажерный зал. Трехразовое питание. ...и т.д.))) | Абрикос, ты забыла про ноутбук и возможность ходить в Интернет - это тоже существенное наказание. А если учесть, что его содержание будет стоить 700 000 евро - тогда вообще мечта. Построют ему отдельный корпус за 3 миллиарда евро.   __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:56. |