| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2012, 15:36 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» И ещё. А почему ты считаешь, что только в МЦР работают? Я уже писал, что и вне этой организации пишутся членами рериховского сообщества стихи, статьи, проза, снимаются кино и фильмы, создаются сообщества, проводятся научные конференции, выпускаются журналы, создаются музеи с картинами НК... Это просто кое-кому выгодно представлять, что все слоны в МЦР, а за его пределами моськи... И этот процесс развития рериховского сообщества вне стен МЦР, и вне юрисдикции МЦР, всё более расширяется. Не заметил? Оно и видно. А причина такого мощного спурта у МЦР в начале 90-хгодов была именно потому что все мы были едины, а у зарождающегося сообщества были такие мощные лидеры как СНР, правительство СССР и покровительство Горбачева. То есть встретилась мечта и воля Рерихов с правительством СССР, а в этот поток уже хлынули массы последователей. Потом... про потом ты всё знаешь. И вот сейчас стали укрепляться те силы, которые в своё время отдалились от МЦР. И этот процесс тоже начинает усиливаться. Последний раз редактировалось Migrant, 26.07.2012 в 15:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 26.07.2012, 17:37 | #2 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant И вот сейчас стали укрепляться те силы, которые в своё время отдалились от МЦР. И этот процесс тоже начинает усиливаться. | Коллеги , в основе вопрос-то финансовый. Если МЦР , как понимаю , испытывал значительные трудности в 90-х годах , а позже обрел как мощную постоянную финансовую поддержку от финансовой структуры так и государственное покровительство , то квартиры-музеи в лучшем случае состоят в ведомстве небогатого министерства культуры , а РО на местах так вообще являются общественными организациями с соответствующим бюджетом. Вот тут интересным вопросом является : какие конкретно организации ("силы") начали "укрепляться" и в связи с какими обстоятельствами ? | | | 26.07.2012, 20:17 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Andualex ...Вот тут интересным вопросом является : какие конкретно организации ("силы") начали "укрепляться" и в связи с какими обстоятельствами ? | Ну хорошо, давайте я кое-что перечислю навскидку: Цитата: Международная научная конференция «Живая Этика и Культура. Идеи наследия семьи Рерихов в нашей жизни», Санкт-Петербургский Государственный Университет культуры и искусств, 10-11 февраля 2012г. Здесь вы можете ознакомиться с архивом публикаций на научные темы: http://grani.agni-age.net/science.htm | Полагаю, что вы знакомы с деятельностью интернет-журнала "Дельфис": ( http://www.delphis.ru/) А также с деятельностью Натальи Бондарчук ( http://www.nbondarchuk.ru/) С деятельностью Музея Востока: http://www.orientmuseum.ru/art/roerich/ С работой журнала "Вестник Ариаварты" http://www.aryavest.com/journals.php С новыми работами доктора наук Владимира Росова... Последний раз редактировалось Migrant, 26.07.2012 в 20:21. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 03.08.2012, 18:34 | #4 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Я уже писал, что и вне этой организации пишутся членами рериховского сообщества стихи, статьи, проза, снимаются кино и фильмы, создаются сообщества, проводятся научные конференции, выпускаются журналы, создаются музеи с картинами НК... Это просто кое-кому выгодно представлять, что все слоны в МЦР, а за его пределами моськи... | И какой смысл в этой прозе или фильмах, если в них нет самого главного? Цитата: Сообщение от migrant А причина такого мощного спурта у МЦР в начале 90-хгодов была именно потому что все мы были едины, а у зарождающегося сообщества были такие мощные лидеры как СНР, правительство СССР и покровительство Горбачева. То есть встретилась мечта и воля Рерихов с правительством СССР, а в этот поток уже хлынули массы последователей. | Всех объединил один зов, но потом стали проявляться лики и каждый сделал свой выбор. | | | 03.08.2012, 22:48 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Алсидэя И какой смысл в этой прозе или фильмах, если в них нет самого главного? | А что есть самое главное? И откуда Вы знаете, где оно есть, а где его нет? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 03.08.2012, 23:04 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Алсидэя И какой смысл в этой прозе или фильмах, если в них нет самого главного? | А что есть самое главное? И откуда Вы знаете, где оно есть, а где его нет? | Кайвасату, я хотел ответить Алсидэе этими же словами, но посчитал лишним. А зря. Так часто бывает, что человек порой полагает своё знание последней инстанцией. В одних случаях - это фанатизм, а в других - боязнь поиска истины, боязнь потерять веру при достаточно глубоком погружении в материал. И такие подходы, входя в рериховское сообщество, нам тоже надо иногда обсуждать... Потому что робкому сознанию лучше всего сделать ставку не на свои собственные знания и убеждении, а на чей-то авторитет. И уж этот авторитет он станет защищать с рвением, достойным лучшего применения. Но это уже не Учение. Нет, я, также как и ты, не осуждаю Алсидэю, я пытаюсь понять её, а также понять себя, всех нас в наше нелегкое время выбора. И очень хочу, чтобы мы в осмыслении реалий опирались не только на логику, но и на уважение друг друга, выступающих здесь в роли оппонентов. Потому что по логике Алсидеи получится, что, к примеру, и в журнале Дельфис, и МИСРО, и СибРО, и у Д. Энтина, и в глубоких работах Натальи Бондарчук, и работах многих учёных рериховедов нет главного. И что, мы опять вернёмся к банальному охаиванию, дескать все слоны в МЦР, а за его пределами моськи? Последний раз редактировалось Migrant, 03.08.2012 в 23:08. | | | 03.08.2012, 23:23 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Алсидэя И какой смысл в этой прозе или фильмах, если в них нет самого главного? | А что есть самое главное? И откуда Вы знаете, где оно есть, а где его нет? | Кайвасату, я хотел ответить Алсидэе этими же словами, но посчитал лишним. А зря. | А я вообще хотел прекратить писать в теме, но не смог пройти мимо этих слов. В них мне увиделась возможность развития продуктивного диалога. По крайней мере я на это надеюсь. Цитата: Так часто бывает, что человек порой полагает своё знание последней инстанцией. В одних случаях - это фанатизм, а в других - боязнь поиска истины, боязнь потерять веру при достаточно глубоком погружении в материал. | На мой взгляд, ни того, ни другого не должно быть у истинного последователя Живой Этики. Цитата: Потому что робкому сознанию лучше всего сделать ставку не на свои собственные знания и убеждении, а на чей-то авторитет. И уж этот авторитет он станет защищать с рвением, достойным лучшего применения. Но это уже не Учение. | Будда говорил не принимать на веру книги, авторитеты и даже его собственные слова, потому, что истинное знание должно быть подкреплено собственным опытом. Только такое знание устоит. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 04.08.2012, 02:14 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Алсидэя И какой смысл в этой прозе или фильмах, если в них нет самого главного? | Согласен в принципе. С другой стороны - можно например предположить поиск этого главного... Но если с самого начала происходит этакое "откашивание" в сторону словесных упаковок, логического фехтования - а вот базовые вектора не прослеживаются, то,.... Последний раз редактировалось Восток, 04.08.2012 в 02:20. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:54. |