Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2005, 18:43   #11
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MANAS
Софья говорила немного о другом.
Манас, насмешил .
Ты в следующий раз разреши мне самой решать, пожалуйста, что я говорила, а что нет, ладно?

Цитата:
Сообщение от Манас
И всё же так навопрос четкого ответа и не прозвучало. На какмх планах присутствуют чакры. Максимум - буддхиальный?
Манас, а что они там делают вообще?

А если серьезно, то я считаю, что ответ прозвучал в виде отрывка из Лебидера где-то выше. В нем говорится, что чакры, в том числе, выполняют функцию посредников между "телами". То есть, получается, что для физического плана чакры расположены в эфирном теле - между астральным и физическим. А эфирное тело считается к тому же матрицей тела физического.

На твой вопрос о вращении чакр.

По мнению ученой-ясновидящей Розалин Брайер, на которую ссылается статья выше (см. ответ Лене), чакры вращаются поочередно - по часовой и против часовой стрелке, она это исследовала с медиками в лаборатории, к тому же может видеть.
Интересен, например, ее анализ такого вращения с философской точки зрения. Привожу перевод отрывка из ее книги "Weels of Light" (на русском я эту книгу не нашла):

Цитата:
В соответствии со своей сущностью чакры традиционно подразделяют на мужские и женские. Положительная полярность или функция отдачи чакры тендирует к выбросу энергии или продвижению системы вперед, в то время как отрицательная полярность предрасположена к притяжению, втягиванию или просто натягиванию. В ориентальной философии положительная, или мужская, энергия описывается как янь, а отрицательная, или женская, - как инь. Энергии первой чакры видятся обычно как мужские, т.к. она выбрасывает энергии. Функция второй является женской, потому что она притягивает энергии. В последующих чакрах функции сменяются сл.образом: третья, пятая и седьмая чакры - мужские, и четвертая и шестая - женские.

Существует и более точная система описания последовательности в функциях чакр, в которой они представлены как мужская, женская, андрогинная, женская, мужская, андрогинная и экзогенная.

Другими словами: витальность первой чакры очень янь, эмоциональность второй - очень инь. Интеллектуальный компонент третьей чакры является как мужским, так и женским, - поэтому чакра андрогинна. Трансформативная функция сердечной чакры - женская, в то время как качество реакции и способ самовыражения горловой - мужскими. Фактор мудрости и творческий аспект шестой чакры - андрогинны. А если мы, в конце концов, достигнем завершения в седьмой, мы станем экзогенными, т.е. одновременно перестанем принадлежать этой системе и быть андрогинными; мы трансформированы, завершены, совершенны.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя