Цитата:
Сообщение от MANAS Софья говорила немного о другом. |
Манас, насмешил

.
Ты в следующий раз разреши мне самой решать, пожалуйста, что я говорила, а что нет, ладно?
Цитата:
Сообщение от Манас И всё же так навопрос четкого ответа и не прозвучало. На какмх планах присутствуют чакры. Максимум - буддхиальный? |
Манас, а что они там делают вообще?
А если серьезно, то я считаю, что ответ прозвучал в виде отрывка из Лебидера где-то выше. В нем говорится, что чакры, в том числе, выполняют функцию посредников между "телами". То есть, получается, что для физического плана чакры расположены в эфирном теле - между астральным и физическим. А эфирное тело считается к тому же матрицей тела физического.
На твой вопрос о вращении чакр.
По мнению ученой-ясновидящей Розалин Брайер, на которую ссылается статья выше (см. ответ Лене), чакры вращаются поочередно - по часовой и против часовой стрелке, она это исследовала с медиками в лаборатории, к тому же может видеть.
Интересен, например, ее анализ такого вращения с философской точки зрения. Привожу перевод отрывка из ее книги "Weels of Light" (на русском я эту книгу не нашла):
Цитата:
В соответствии со своей сущностью чакры традиционно подразделяют на мужские и женские. Положительная полярность или функция отдачи чакры тендирует к выбросу энергии или продвижению системы вперед, в то время как отрицательная полярность предрасположена к притяжению, втягиванию или просто натягиванию. В ориентальной философии положительная, или мужская, энергия описывается как янь, а отрицательная, или женская, - как инь. Энергии первой чакры видятся обычно как мужские, т.к. она выбрасывает энергии. Функция второй является женской, потому что она притягивает энергии. В последующих чакрах функции сменяются сл.образом: третья, пятая и седьмая чакры - мужские, и четвертая и шестая - женские. Существует и более точная система описания последовательности в функциях чакр, в которой они представлены как мужская, женская, андрогинная, женская, мужская, андрогинная и экзогенная. Другими словами: витальность первой чакры очень янь, эмоциональность второй - очень инь. Интеллектуальный компонент третьей чакры является как мужским, так и женским, - поэтому чакра андрогинна. Трансформативная функция сердечной чакры - женская, в то время как качество реакции и способ самовыражения горловой - мужскими. Фактор мудрости и творческий аспект шестой чакры - андрогинны. А если мы, в конце концов, достигнем завершения в седьмой, мы станем экзогенными, т.е. одновременно перестанем принадлежать этой системе и быть андрогинными; мы трансформированы, завершены, совершенны. |