Цитата:
Сообщение от Серёга Очевидно, что под словом "секс" мы с вами понимаем разное)). |
Секс - пол. Отношения полов во всех аспектах. Духовном в том числе.
Цитата:
Сообщение от Серёга Физический половой акт для удовольствия я считаю совсем не альтруистичным, а, значит, и духовность его очень не высока. |
Альтруизм - не есть духовность. Это первое. Иначе бы не было Высоких адептов Тьмы, о которых Махатмы и Блаватская писали, что они духовны "во зле".(типа того).
Так половой акт имеет своей целью не только удовольствие. В нем есть биологическая, энергетическая необходимость организму. Это необходимость из категории необходимости в еде и сне. Это именно явление, которое и стоит в ряду необходимых естественных функций тела. Сон, еда, сексуальная деятельность. Это имеет свою необходимость и для психики. О зачатии детей я сейчас и не говорю, мы же не эти случаи рассматриваем. Поэтому, если мужчина не дал обет безбрачия(как тапас, а тапас - это не всегда то, что полезно), он не должен воздерживаться от отношений с женщиной. Так на Востоке считают. А некоторые заблуждающиеся люди ставят секс в другой ряд - алкоголь, табак, наркотики, секс

Есть такие подвижники)