Задумался об упомянутом выше "отвращении".
Если это чувство, часто родственное брезгливости, то надо, наверное, уметь поступать и вопреки ему.
И второе, о чувстве красоты, которое ведёт нас во многих отношениях.
Есть мысль, что тот образ, который рождается в нашем сознании, при наблюдении, часто идеальней того, что явилось поводом для него.
Если, извините, превдворяя совокупление, мы будем держать в сознании весь комплекс протекающих в теле любимого физиологических процессов, то, мне кажется, половой акт может потерять изрядную долю привлекательности своей.
Мы абстрагируемся, как мне думается, от многого из того, что не вписывается в наш канон красоты.
Это один из моментов, а второй, - это тот, что ... экстаз соития в животном царстве подводит, возможно, нас к тому, что единение несёт удовольствие, которое человеку уже радость дарИт. Но понятие радости человек способен (возможно даже, что это одна из его задач) развивать дальше ощущений, которые ему скафандр тела может предложить.
В своём поиске "кайфа вечного" мы можем число и даже продолжительность физической близости растить; но, в конце концов, вероятно, приходим к выводу, что количеством проблемы счастья единения не решить.
Тогда некоторые начинают исследовать тему души и нам начинает казаться, что соединив и тела и души мы наконец-то мир полный обретём.
Но я хочу допустить, что если идти дальше, то чувство красоты в своём развитии нас приведёт и к сознательному бессмертию и к соитию без потери сознания, когда между полами будет происходить обмен энергиями самоотвержения, несущий Радость, но очень редко и не обязательно сопровождающийся перетеканием жидкости из одного скафандра в другой

.
Извините, надеюсь, не слишком вольно написал)).