| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.07.2012, 12:25 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ у меня такое ощущение, что линию Н.К. продолжает (как может) МЦР, линию Е.И. - Абрамова - СибРО (как может). Ведь есть же 2 пути служения: АЙ.4.326. Каждое здание имеет стены внешние и невидимое основание. Нельзя без стен, но стены не будут стоять без основания. Два типа проявлений во всем: одно – стены, как символ Учителя, другое – основание, как явление Матери Мира; которое существеннее – подумайте! АЙ.4.327. Стены и столбы основания одинаково необходимы для здания. Если столб основания не виден издали, то и облик Матери Мира остается незримым. Стены принимают на себя порыв урагана. Наше Имя предано множествам, но Мы примем натиск враждебных течений. Могут часто спрашивать вас: «В чем разница этих двух путей служения?» Скажите: «Нет различия, нет преимущества. Две священные реки наполняют океан». Также спросят: «Кто принадлежит каждому течению?» Конечно, знание духа устремляет к известному течению по лучу рождения. Беседа с Учителем от 01.07.29. Мужчина должен проявляться в видимом, женщина – в Невидимом. При всём моём уважении к Н.К. и С.Н. прекрасно осознаю, что не принадлежу тому пути. Е.И. и Абрамов несравненно больше выражают то, что заложено во мне. Чтобы меня попытаться сделать другой - надо сломать. Но что получится, кроме обломков? Потому не по себе, когда над всеми ставят Шапошникову. Чем она может посодействовать мне? Она - другая. Ей в видимом выражаться, мне - нет. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 14.07.2012, 12:51 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ А вообще я самоход и ни к кому пока не чувствую необходимости примыкать, кроме самых близких по духу. И то не в официальную организацию, а в добровольный союз. Что значит объединиться под знаменем МЦР? Практически? Я к нему не враждебна, но не понимаю, что могу для него, а он для меня сделать (разве что выставку картин)? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 14.07.2012, 13:05 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ Цитата: Сообщение от irene А вообще я самоход и ни к кому пока не чувствую необходимости примыкать, кроме самых близких по духу. И то не в официальную организацию, а в добровольный союз. Что значит объединиться под знаменем МЦР? Практически? Я к нему не враждебна, но не понимаю, что могу для него, а он для меня сделать (разве что выставку картин)? | Вот она, проблема. Почему-то в данном вопросе все пытаются судить от себя или о себе. Надо подумать о глобальной, для всех, пользе такой организации как МЦР. Не то, что МЦР может дать мне или я ему, а чем я могу на своем месте помочь общему делу проведения и охранения Культуры, чем и занимается МЦР. При такой постановке вопроса исчезают все распри, потому что нет просто времени ими заниматься, --- есть одно Общее Дело. P.S. Я не состою не при, не в МЦР. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань Последний раз редактировалось Rion, 14.07.2012 в 13:07. | | | 14.07.2012, 13:09 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ Цитата: Сообщение от irene А вообще я самоход и ни к кому пока не чувствую необходимости примыкать, | И слава Богу. Пока ваш путь таков, каков он есть, это нормально. Но если что-то изменится, если перед вами откроется поле какой-то деятельности, то вы поймете, что необходимы сотрудники. Не подчиненные, не прислуга, а сотрудники - компетентные, грамотные, ответственные. И они появятся. Если, конечно, работа будет того стоить. И тогда будут уже и "практические" действия. Кстати о выставке. В Греции, насколько мне известно, никогда не было ни одной выставки картин Рерихов. Представляете, как здорово - впервые познакомить целую страну в Державой Рерихов. Это же Миссия! __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 14.07.2012, 13:15 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ Цитата: Сообщение от Iris Кстати о выставке. В Греции, насколько мне известно, никогда не было ни одной выставки картин Рерихов. Представляете, как здорово - впервые познакомить целую страну в Державой Рерихов. Это же Миссия! | В нашей Тьмутаракани? Я же не в Афинах, и даже Салониках, а на севере страны. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 14.07.2012, 13:19 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ Цитата: Сообщение от irene В нашей Тьмутаракани? Я же не в Афинах, и даже Салониках, а на севере страны. | А вот это как раз не имеет никакого значения. Если вы "загоритесь" Миссией - сами удивитесь, как будут подплывать лодочки возможностей. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 14.07.2012, 13:27 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ Цитата: Сообщение от Iris Если вы "загоритесь" Миссией - сами удивитесь, как будут подплывать лодочки возможностей. | Наверное, мне трудно загореться. Я греков узнала с другой стороны. Не зря страна в таком жутком кризисе. А загорелась я давно другими вещами. Впрочем, некоторые связи у меня на удивление есть. Закину идею. Посмотрим. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 14.07.2012, 13:23 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ Цитата: Сообщение от Iris если перед вами откроется поле какой-то деятельности, то вы поймете, что необходимы сотрудники | Я вижу одно поле: Новый Мир. Надо чётко знать, куда идём. Но подходы у Люфта или у этого... из Музея Востока (к сожалению выпало имя) не устраивают. Меня интересуют все внутр. процессы, которые приведут к тому, что сейчас уже существует на Венере. Поняла, что у читающих Учение понимание этой темы крайне поверхностное. Уж пусть простят, но так нельзя. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 15.07.2012, 13:48 | #9 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ Цитата: Сообщение от irene Меня интересуют все внутр. процессы, которые приведут к тому, что сейчас уже существует на Венере. | Какие проблемы?  У нас в высоких слоях тонких планов еще круче, чем на Венере. А если Вы ждете, что это случится в плотном плане, то или Вам это ожидание в кой-нибуль жизни надоест, или понимание прийдет, что наивно ждать волшебника в голубом вертолете, который прилетит, поразит огненным мечом тьму, отделит агнцев от козлищ и т.д. и т.п.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |