Цитата:
Сообщение от АлексУ Начну со второго вопроса. Я считаю допустимым публично обсуждать наши внутренние проблемы при одном важном условии - если это обсуждение происходит в доброжелательном и конструктивном ключе. |
Скажите, а не конструктивность и недоброжелательность - это черты, характеризующие исключительно противников МЦР?
Цитата:
Я тоже не считаю Знамя Мира торговым знаком МЦР. |
А что тут считать или не считать, если он по инициативе МЦР был зарегистрирован именно в таком качестве. Имеем, как говорится то, что имеем. А относиться уже к этому факты можно по-разному...
Цитата:
Я восприниаю МЦР как охранителя этого Символа, а не как его собственника. Вопрос о том, достоин ли МЦР быть таким охранителем, опять же сводится к основополагающему вопросу о доверии-недоверии к МЦР и его миссии. |
Точнее даже не столько к МЦР как организации, сколько к его руководству.
Цитата:
МЦР имеет этическое право решать, кто достоин использовать этот Символ в своей деятельности, а кто нет. Иначе будет хаос и девальвация значения Символа. |
Тут пока, как мне кажется, складывается ситуация, аналогичная оценке выборов в разных странах ОБСЕ, когда организация активно всех оценивает (причем довольно выборочно и с применением двойных стандартов), но никаких определенных и равных для всех критериев оценки не имеет, т.е. всё зиждется на субъективном мнении.