| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.07.2012, 23:25 | #561 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Re: Высокое низводят до низкого Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Arjuna "тантра" западного типа — я имею в виду сексуальные тренинги, к собственно тантризму отношения не имеющие никакого. Оба этих продукта тантризмом попросту не являются. И на Тантрах, замечу, не основаны. Равно как и на живой Традиции. | Да...тантра - это работа с чувствами и ощущениями. Все янтры, мантры, мандалы - это всё инструменты тантры. Но существуют медитативные практики использующие сексуальный контакт. Есть индийские, есть китайские, в традиции даосизма. Есть даже подобные в арсенале некоторых тибето-китайских школах дзен-буддизма))) Сам удивился, когда узнал. Существуют направления и школы, с несколько иным взглядом на сексуальную деятельность человека, чем это принято в работах Блаватской и Рерихов. В том числе, буддисткие школы, как не странно... | Это Вы пришли на форум убедить всех в этом? Потрудитесь сперва сами найти в словаре значение слов: ЯНТРА, МАНТРА, МАНДАЛА, - а уже потом переосмыслите, что Вы здесь ... изрекли | | | 05.07.2012, 23:43 | #562 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Безусловно) Поэтому периоды воздержания в чем-то, могут быть полезны всем, а не только тем, кто дает некий обет на всю жизнь. Но только периоды Действительно, для некоторых оккультных целей, бывает необходимо полное воздержание, не из-за "чистоты", потому что все эти понятия о чистоте - ложь и бред. Секс - может быть абсолютно чистым и духовным. А просто из-за вопросов экономии энергии, которая нужна на другие ПРАКТИЧЕСКИЕ оккультные цели. | Название темы абсолютно не верное. Воздержание всегда будет вредно, нужен полный отказ. Полумеры возможны на переходном этапе, всё таки лунное наследие очень сильно. И это не вопрос "экономии энергии". Это переход на другие рельсы, другой уровень. Но здесь важна правильная внутренняя мотивация и её то каждый должен найти сам. Всё прочитанное, даже в Учении, лежит рядом, но немного не досказанное, как мне думается. | | | 05.07.2012, 23:49 | #563 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Re: Высокое низводят до низкого Цитата: Сообщение от леся д. Это Вы пришли на форум убедить всех в этом? Потрудитесь сперва сами найти в словаре значение слов: ЯНТРА, МАНТРА, МАНДАЛА, - а уже потом переосмыслите, что Вы здесь ... изрекли | Убедить? Это бессмысленно. Я просто информирую по теме. Вы странная, ей Богу. Я не только знаю значение этих понятий, я еще и пользуюсь в своей жизни. И мантрами, и мудрами, и янтрами. А можно спросить, что Вы имели ввиду когда писали "высокое низводят до низкого"? Высокое и низкое существуют лишь в вашем сознании. И секс может быть "низким" и грязным, а может быть чистым и духовным. Все зависит от сознания человека, от его уровня, от того, какие именно ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ истины руководят им. А любые истины о добре и зле, о духовности и грехе, о высоком и низком - истины относительные. И меняются с развитием человека и человечества. Некоторые вот еще в средневековье застряли. Особенно в вопросах об очень важной сфере человеческого существования - сексуальной. И не любят говорить о ней. Особенно с позитивным отношением. Почему? Разделение духовности и сексуальности - одна из побед "тёмных", Вам не кажется?  А уж за века средневековья понятия о грешности этой сферы въелись, уже наверное, в коллективное бессознательное  Вот, к примеру, почему-то многие приходят в шок, когда я интересуюсь, как именно следовать принципу постоянного удержания образа Владыки в сердце, в момент сексуального контакта, особенно в моменты оргазма. Но ведь вопрос интересный, и интересный многим. Просто стесняются спросить. А чего стесняться. Об убийствах же и "черной магии" не стесняемся говорить, а тема эроса, намного более достойная тема)) В мире вообще есть только 2 силы - ЭРОС(сила объединения) и ТАНАТАС (сила разъединения, разрушения). Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 00:02. | | | 06.07.2012, 00:00 | #564 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от adonis Воздержание всегда будет вредно, нужен полный отказ. | Почему вредно?? А отказ. Кому нужен? Почему нужен?? Вы сами понимаете, что Вы предлагаете?))) АЙ - это учение жизни. В новую эпоху необходимо развиваться ВСЕМ, а не отдельным избранным. Это вектор Шамбалы, если хотите. Именно поэтому, многие методы, сопряженные с уходом от социума, непреминимы в новом веке, именно потому, что все не могут этого сделать. Поэтому и даны новые подходы и взгляды. На медитацию в том числе. И любая работа может стать и практикой медитации и молитвой. И т.д. а тут "НУЖНО ВОЗДЕРЖАНИЕ". Ага...Все начали развиваться и...за сколько вымрет человечество?? поколения 3-4 одновременно живет в среднем, или около того? За сколько все вымрут-то, раз НУЖЕН полный отказ?  Я не прав?? Но Учение именно говорит о необходимости развиваться всем, и дает методы применимые всеми, без необходимости прекращения социальной жизни. Вся жизнь превращается в йогу. А значит это должно касаться и сферы секса  Не думаю, что в планы Владык входит скорейшее вымирание духовно-развивающихся людей. Или я ошибаюсь?? А может действительно?)) И это все часть глобального плана мировой элиты по сокращению численности населения Земли до "золотого миллиарда"?)))))))))))))))) Цитата: Сообщение от adonis И это не вопрос "экономии энергии". | Да нет  Вопрос именно в этом  )) А вот всё остальное - наносное...Ну вот я пришёл именно к такому пониманию. Когда-то считал иначе. Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 00:04. | | | 06.07.2012, 00:27 | #565 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Хочу обратить внимание на вопрос красоты сексуального соития. Кто-то может считать красивым каждый "половой акт", но для другого физическое слияние мужчины и женщины будет целесообразно, оправдано и значит красиво лишь при зачатии ребёнка. В других случаях оно может быть не притягательным для него, в силу своей некрасивости , безобразности. Его не будет от этого тошнить, но это будет ему мало интересно. И такое мировосприятие совсем не будет свидетельствовать о какой либо ограниченности рассматриваемого индивида, но очень может быть, что чувство красивого перешло в таких людях на другую, более всё-таки высокую, на мой взгляд, ступень. Сам я пока к таковым не отношусь)). И потом, могу предположить, что человек может освоить в своём развитии ступень гораздо большего единения, чем то, которое способен дарить совокупления акт. | | | 06.07.2012, 00:39 | #566 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от леся д. И не обязательно выплёскивать в форум всё, что *рудра* диктует одержатель, можно обойтись и своими мыслями. Это главное. | Знаете, это уже личный выпад  Очень выпад. Меня банили и за меньшее  Объясните мне, пожалуйста, почему и на каком основании, Вы отказываете мне в праве мыслить подобным образом самому? За слова ответьте, обоснуйте их. Начинаю думать, что в средние века, люди похожие на Вас, сожгли не мало замечательных свободно мыслящих женщин, по обвинению в служении Сатане. | Иными словами, унижать Символы Мантры, Мандалы, а также явление Шамбалы и имена Блаватской и Учения Рерихов - здесь 5.07.2012 вечером в этой теме Вы САМИ решили? | | | 06.07.2012, 00:55 | #567 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от леся д. Иными словами, унижать Символы Мантры, Мандалы, а также явление Шамбалы и имена Блаватской и Учения Рерихов - здесь 5.07.2012 вечером в этой теме Вы САМИ решили? | Вы не поверите, но все написанное здесь МОИ мысли. Это означает, видимо, по-вашему, что я тёмный? Ну что ж...А вот я вижу тьму в вашем сознании...Тьму непонимания простых и очевидных вещей...Тьму неприятия миропонимания отличного от Вашего...Комплексы, несложившаяся личная жизнь?? Да не важно...Мне неинтересно это. Но где Вы увидели унижение этих символов?  В чем?!  Мне Вас немного жаль  Кто-нибудь еще увидел именно унижение в моих словах?   Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 00:57. | | | 06.07.2012, 01:20 | #568 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Серёга Хочу обратить внимание на вопрос красоты сексуального соития. Кто-то может считать красивым каждый "половой акт", но для другого физическое слияние мужчины и женщины будет целесообразно, оправдано и значит красиво лишь при зачатии ребёнка. В других случаях оно может быть не притягательным для него, в силу своей некрасивости , безобразности. Его не будет от этого тошнить, но это будет ему мало интересно. | Конечно. Согласен с Вами. Половой акт может быть и отвратителен. Все зависит от "внутренней начинки". Например...встречал людей, в частности женщин, с которыми никогда не вступил бы в сексуальный контакт. Знаете почему? А если они заговаривали о сексе, или с ними заговаривали, они начинали продуцировать что-то очень мне неприятное. Такова их сексуальная энергия. Видимо в их сознании это что-то низкое, пошлое...ну не знаю, чужая душа потемки...Вообщем, сексуальная энергия несет отпечаток сознания хозяина. И может быть грязной и отвратительной. А может быть чистой. Да грубой, в смысле частоты вибрации, как и вообще физический план, но чистой.Хотя "грубая" - не очень точное определение...Ведь это та же "творческая сила", которая лежит в основании творения мира. Ее проявление через физическую природу человека. Это энергия творения Бога. Безусловно она требует грамотного обращения с собой, ибо это "страшная" сила  Но целесообразное и умелое обращение - это не отказ от прибегания к ней)) Как люди относятся к этому, с какой целью занялись сексом - это оказывает влияние. Конечно в сексе только лишь из желания удовлетворить возникшее сиюминутное желание, да еще не важно с кем, нет ничего духовного или полезного  Хотя физическое слияние имеет целесообразность и не только для зачатия ребенка. Многие думают, что либо для чувственного удовольствия, либо для зачатия. Но это не так. Слияние дает еще и эффект гармонизации энергий мужчины и женщины. Это нужно для здоровья, как еда и сон. Особенно если есть не только физическая связь, но и связь духовная. Тогда происходит уравнивание энергетического потенциала (+ и -) мужчины и женщины на физическом и духовном уровне, и в этом случае(без духовной связи этого эффекта нет), они на некоторое время, особенно в момент оргазма, достигают потенциала "нуль", уравновешивая друг друга. Это в энергетическом смысле потенциал Бога. Человек как бы касается его. Не на уровне сознания и информации, а на уровне энергии, "силы", так сказать. Поэтому многие церкви и объявили секс греховным, ибо они претендуют на место посредника между Богом и людьми, а тут куда вставить церковь?? Есть мужчина, женщина и все...  Все...посредник не нужен. Мужчина и женщина, при слиянии, как бы и образуют совершенного человека, который по образу и подобию, который резонирует с Божественным...Знак Инь-Ян - символ, в том числе этого. Соответственно подобные знания всячески уничтожалось и преследовалось. Объявлялись сатанинскими и т.д. Это вопросы власти. Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 01:31. | | | 06.07.2012, 01:53 | #569 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Думаю, что Вы слишком упрощаете причину того, что и почему церковь называет "грехом", преувеличивая значение их страха потерять приход. Мне, например, легко представить служителя церковного говорящего, что "Бог во всём, и в душе и в сердце твоём, дитя Божие"  , т.е., что не только в церкви можно Его найти. Но могу ещё сказать, что все удовольствия, радости физические слишком узко направлены и потому, возможно, хоть и в разной мере, но всё же эгоистичны. Здесь, как вы можете заметить, можно поставить в один ряд с сексом и наши вкусовые, тактильные, ... и даже музыкальные и визуальные, эстетические, так сказать, радости. Ведь, согласитесь, что даже слушая музыку и наблюдая живопИсь, можно оставаться изрядным самостникОм.  И лишь в случае зачатия могу я представить реальный, не эгоистический в человеке мотив. И конечно же понятно, что далеко не каждое зачатие несёт на себе печать божественного бескорыстия. | | | 06.07.2012, 02:08 | #570 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Серёга И лишь в случае зачатия могу я представить реальный, не эгоистический в человеке мотив. | Ох...если бы...А когда женщины рожают "для себя".Ну вот просто удовлетворения сработавшего внутри "материнского инстинкта". И все...У неё может ни условий, ни средств, ни понятий о том, как вообще воспитывать надо. А она хочет ребенка и все. Почему, зачем?? Да просто "свербит" внутри и все...Инстинкт требует, и она хочет его удовлетворить. Это довольно эгоистично. А когда родители пытаются реализовать через ребенка СВОИ мечты, игнорируя, что это отдельный самостоятельный человек, со своими желаниями и целями, возможно совсем не совпадающими с родительскими)) Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 02:11. | | | 06.07.2012, 02:29 | #571 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Думаю, что природа женщин менее эгоистична в сравнении с мужской  . Ну и конечно же, мы ещё так все невежества полны... Спокойной ночи. | | | 06.07.2012, 07:27 | #572 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все зависит от энергетического уровня, на котором находится человек. Если он в основном живет нижними чакрами, то такой метод будет оптимальным. А, если энергия работает по выше, то он просто не заметит "сексуальности" другой женщины. | Не согласен. Вы еще скажите, что и красоты другой женщины не заметит?  ... | Не смешивайте сексуальность и красоту. | | | 06.07.2012, 07:43 | #573 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Серёга Думаю, что природа женщин менее эгоистична в сравнении с мужской  . | Видимо поэтому существует понятие "женская дружба"(в нелестном значении) ?  | | | 06.07.2012, 07:45 | #574 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не смешивайте сексуальность и красоту. | А где я смешивал? То что написано "и красоты", не навело на мысль, что я разделяю эти понятия?  Но они зачастую взаимосвязаны. Вы считаете, что сексуальность не может быть красивой? Я считаю может. Впрочем, как и может иметь отвратительные формы. Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 07:49. | | | 06.07.2012, 07:58 | #575 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Почему, зачем?? Да просто "свербит" внутри и все.. | А может быть просто чувствует в себе импульс Любви- Жизни... Понятно что без осознания - это будет проявлением не высокого уровня, но.... Цитата: Сообщение от RUDRA .Инстинкт требует, и она хочет его удовлетворить. | Порой я наблюдаю, что инстинкт - может оказаться весьма мудрее чем умствования отвлечённых интеллектуалов. | | | 06.07.2012, 08:03 | #576 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Восток Порой я наблюдаю, что инстинкт - может оказаться весьма мудрее чем умствования отвлечённых интеллектуалов. | а может не оказаться. Естественно, что инстинкт - это в некотором смысле, заложенная в материи "воля Бога". Но он слеп. | | | 06.07.2012, 08:06 | #577 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от RUDRA Почему, зачем?? Да просто "свербит" внутри и все.. | А может быть просто чувствует в себе импульс Любви- Жизни... Понятно что без осознания - это будет проявлением не высокого уровня, но... | Ну Вы правы. Я высказался довольно цинично. Это не совсем корректно. Но это лишь потому, что сталкивался с таким видом эгоизма, и наблюдал, к чему это приводило... | | | 06.07.2012, 08:11 | #578 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не смешивайте сексуальность и красоту. | А где я смешивал? То что написано "и красоты", не навело на мысль, что я разделяю эти понятия?  Но они зачастую взаимосвязаны.... | Так Вы эти понятия разделяете или нет? | | | 06.07.2012, 08:17 | #579 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так Вы эти понятия разделяете или нет? | Ну конечно да  Не понимаю, почему Вы запутались в моих словах. Впрочем, скорее всего это моя вина. Не достаточно точно подобрал слова. Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 08:23. | | | 06.07.2012, 09:04 | #580 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так Вы эти понятия разделяете или нет? | Ну конечно да  | Тогда вполне должны понять мою мысль о высших и низших центрах. Для тех кто живет в основном низшими центрами красота и сексуальность будут не различимы. Чем выше уровень, тем связь между этими понятиями будет меньше. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |