Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 23:25   #561
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: Высокое низводят до низкого

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Arjuna Посмотреть сообщение
"тантра" западного типа — я имею в виду сексуальные тренинги, к собственно тантризму отношения не имеющие никакого.
Оба этих продукта тантризмом попросту не являются. И на Тантрах, замечу, не основаны. Равно как и на живой Традиции.
Да...тантра - это работа с чувствами и ощущениями. Все янтры, мантры, мандалы - это всё инструменты тантры.
Но существуют медитативные практики использующие сексуальный контакт. Есть индийские, есть китайские, в традиции даосизма. Есть даже подобные в арсенале некоторых тибето-китайских школах дзен-буддизма))) Сам удивился, когда узнал. Существуют направления и школы, с несколько иным взглядом на сексуальную деятельность человека, чем это принято в работах Блаватской и Рерихов. В том числе, буддисткие школы, как не странно...
Это Вы пришли на форум убедить всех в этом?
Потрудитесь сперва сами найти в словаре значение слов:
ЯНТРА, МАНТРА, МАНДАЛА, -
а уже потом переосмыслите, что Вы здесь ... изрекли
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2012, 23:43   #562
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Половое воздержание

Цитата:
Безусловно) Поэтому периоды воздержания в чем-то, могут быть полезны всем, а не только тем, кто дает некий обет на всю жизнь. Но только периоды Действительно, для некоторых оккультных целей, бывает необходимо полное воздержание, не из-за "чистоты", потому что все эти понятия о чистоте - ложь и бред. Секс - может быть абсолютно чистым и духовным. А просто из-за вопросов экономии энергии, которая нужна на другие ПРАКТИЧЕСКИЕ оккультные цели.
Название темы абсолютно не верное. Воздержание всегда будет вредно, нужен полный отказ. Полумеры возможны на переходном этапе, всё таки лунное наследие очень сильно. И это не вопрос "экономии энергии". Это переход на другие рельсы, другой уровень. Но здесь важна правильная внутренняя мотивация и её то каждый должен найти сам. Всё прочитанное, даже в Учении, лежит рядом, но немного не досказанное, как мне думается.
adonis вне форума  
Старый 05.07.2012, 23:49   #563
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: Высокое низводят до низкого

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Это Вы пришли на форум убедить всех в этом?
Потрудитесь сперва сами найти в словаре значение слов:
ЯНТРА, МАНТРА, МАНДАЛА, -
а уже потом переосмыслите, что Вы здесь ... изрекли
Убедить? Это бессмысленно. Я просто информирую по теме. Вы странная, ей Богу. Я не только знаю значение этих понятий, я еще и пользуюсь в своей жизни. И мантрами, и мудрами, и янтрами. А можно спросить, что Вы имели ввиду когда писали "высокое низводят до низкого"? Высокое и низкое существуют лишь в вашем сознании. И секс может быть "низким" и грязным, а может быть чистым и духовным. Все зависит от сознания человека, от его уровня, от того, какие именно ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ истины руководят им. А любые истины о добре и зле, о духовности и грехе, о высоком и низком - истины относительные. И меняются с развитием человека и человечества. Некоторые вот еще в средневековье застряли. Особенно в вопросах об очень важной сфере человеческого существования - сексуальной. И не любят говорить о ней. Особенно с позитивным отношением. Почему? Разделение духовности и сексуальности - одна из побед "тёмных", Вам не кажется? А уж за века средневековья понятия о грешности этой сферы въелись, уже наверное, в коллективное бессознательное Вот, к примеру, почему-то многие приходят в шок, когда я интересуюсь, как именно следовать принципу постоянного удержания образа Владыки в сердце, в момент сексуального контакта, особенно в моменты оргазма. Но ведь вопрос интересный, и интересный многим. Просто стесняются спросить. А чего стесняться. Об убийствах же и "черной магии" не стесняемся говорить, а тема эроса, намного более достойная тема)) В мире вообще есть только 2 силы - ЭРОС(сила объединения) и ТАНАТАС (сила разъединения, разрушения).

Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 00:02.
RUDRA вне форума  
Старый 06.07.2012, 00:00   #564
RUDRA

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Воздержание всегда будет вредно, нужен полный отказ.
Почему вредно?? А отказ. Кому нужен? Почему нужен?? Вы сами понимаете, что Вы предлагаете?))) АЙ - это учение жизни. В новую эпоху необходимо развиваться ВСЕМ, а не отдельным избранным. Это вектор Шамбалы, если хотите. Именно поэтому, многие методы, сопряженные с уходом от социума, непреминимы в новом веке, именно потому, что все не могут этого сделать. Поэтому и даны новые подходы и взгляды. На медитацию в том числе. И любая работа может стать и практикой медитации и молитвой. И т.д. а тут "НУЖНО ВОЗДЕРЖАНИЕ". Ага...Все начали развиваться и...за сколько вымрет человечество?? поколения 3-4 одновременно живет в среднем, или около того? За сколько все вымрут-то, раз НУЖЕН полный отказ? Я не прав?? Но Учение именно говорит о необходимости развиваться всем, и дает методы применимые всеми, без необходимости прекращения социальной жизни. Вся жизнь превращается в йогу. А значит это должно касаться и сферы секса Не думаю, что в планы Владык входит скорейшее вымирание духовно-развивающихся людей. Или я ошибаюсь?? А может действительно?)) И это все часть глобального плана мировой элиты по сокращению численности населения Земли до "золотого миллиарда"?))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
И это не вопрос "экономии энергии".
Да нет Вопрос именно в этом)) А вот всё остальное - наносное...Ну вот я пришёл именно к такому пониманию. Когда-то считал иначе.

Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 00:04.
RUDRA вне форума  
Старый 06.07.2012, 00:27   #565
Серёга

Рег-ция: 04.09.2009
Благодарности: 165
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Хочу обратить внимание на вопрос красоты сексуального соития.
Кто-то может считать красивым каждый "половой акт", но для другого физическое слияние мужчины и женщины будет целесообразно, оправдано и значит красиво лишь при зачатии ребёнка. В других случаях оно может быть не притягательным для него, в силу своей некрасивости , безобразности. Его не будет от этого тошнить, но это будет ему мало интересно.
И такое мировосприятие совсем не будет свидетельствовать о какой либо ограниченности рассматриваемого индивида, но очень может быть, что чувство красивого перешло в таких людях на другую, более всё-таки высокую, на мой взгляд, ступень.
Сам я пока к таковым не отношусь)).
И потом, могу предположить, что человек может освоить в своём развитии ступень гораздо большего единения, чем то, которое способен дарить совокупления акт.
Серёга вне форума  
Старый 06.07.2012, 00:39   #566
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
И не обязательно выплёскивать в форум всё, что *рудра* диктует одержатель, можно обойтись и своими мыслями. Это главное.
Знаете, это уже личный выпадОчень выпад. Меня банили и за меньшее Объясните мне, пожалуйста, почему и на каком основании, Вы отказываете мне в праве мыслить подобным образом самому? За слова ответьте, обоснуйте их. Начинаю думать, что в средние века, люди похожие на Вас, сожгли не мало замечательных свободно мыслящих женщин, по обвинению в служении Сатане.
Иными словами, унижать Символы Мантры, Мандалы, а также явление Шамбалы и имена Блаватской и Учения Рерихов - здесь 5.07.2012 вечером в этой теме Вы САМИ решили?
леся д. вне форума  
Старый 06.07.2012, 00:55   #567
RUDRA

Цитата:
Иными словами, унижать Символы Мантры, Мандалы, а также явление Шамбалы и имена Блаватской и Учения Рерихов - здесь 5.07.2012 вечером в этой теме Вы САМИ решили?
Вы не поверите, но все написанное здесь МОИ мысли. Это означает, видимо, по-вашему, что я тёмный? Ну что ж...А вот я вижу тьму в вашем сознании...Тьму непонимания простых и очевидных вещей...Тьму неприятия миропонимания отличного от Вашего...Комплексы, несложившаяся личная жизнь?? Да не важно...Мне неинтересно это. Но где Вы увидели унижение этих символов? В чем?! Мне Вас немного жаль Кто-нибудь еще увидел именно унижение в моих словах?

Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 00:57.
RUDRA вне форума  
Старый 06.07.2012, 01:20   #568
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
Хочу обратить внимание на вопрос красоты сексуального соития.
Кто-то может считать красивым каждый "половой акт", но для другого физическое слияние мужчины и женщины будет целесообразно, оправдано и значит красиво лишь при зачатии ребёнка. В других случаях оно может быть не притягательным для него, в силу своей некрасивости , безобразности. Его не будет от этого тошнить, но это будет ему мало интересно.
Конечно. Согласен с Вами. Половой акт может быть и отвратителен. Все зависит от "внутренней начинки". Например...встречал людей, в частности женщин, с которыми никогда не вступил бы в сексуальный контакт. Знаете почему? А если они заговаривали о сексе, или с ними заговаривали, они начинали продуцировать что-то очень мне неприятное. Такова их сексуальная энергия. Видимо в их сознании это что-то низкое, пошлое...ну не знаю, чужая душа потемки...Вообщем, сексуальная энергия несет отпечаток сознания хозяина. И может быть грязной и отвратительной. А может быть чистой. Да грубой, в смысле частоты вибрации, как и вообще физический план, но чистой.Хотя "грубая" - не очень точное определение...Ведь это та же "творческая сила", которая лежит в основании творения мира. Ее проявление через физическую природу человека. Это энергия творения Бога. Безусловно она требует грамотного обращения с собой, ибо это "страшная" сила Но целесообразное и умелое обращение - это не отказ от прибегания к ней)) Как люди относятся к этому, с какой целью занялись сексом - это оказывает влияние. Конечно в сексе только лишь из желания удовлетворить возникшее сиюминутное желание, да еще не важно с кем, нет ничего духовного или полезного Хотя физическое слияние имеет целесообразность и не только для зачатия ребенка. Многие думают, что либо для чувственного удовольствия, либо для зачатия. Но это не так. Слияние дает еще и эффект гармонизации энергий мужчины и женщины. Это нужно для здоровья, как еда и сон. Особенно если есть не только физическая связь, но и связь духовная. Тогда происходит уравнивание энергетического потенциала (+ и -) мужчины и женщины на физическом и духовном уровне, и в этом случае(без духовной связи этого эффекта нет), они на некоторое время, особенно в момент оргазма, достигают потенциала "нуль", уравновешивая друг друга. Это в энергетическом смысле потенциал Бога. Человек как бы касается его. Не на уровне сознания и информации, а на уровне энергии, "силы", так сказать. Поэтому многие церкви и объявили секс греховным, ибо они претендуют на место посредника между Богом и людьми, а тут куда вставить церковь?? Есть мужчина, женщина и все... Все...посредник не нужен. Мужчина и женщина, при слиянии, как бы и образуют совершенного человека, который по образу и подобию, который резонирует с Божественным...Знак Инь-Ян - символ, в том числе этого. Соответственно подобные знания всячески уничтожалось и преследовалось. Объявлялись сатанинскими и т.д. Это вопросы власти.

Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 01:31.
RUDRA вне форума  
Старый 06.07.2012, 01:53   #569
Серёга

Думаю, что Вы слишком упрощаете причину того, что и почему церковь называет "грехом", преувеличивая значение их страха потерять приход.
Мне, например, легко представить служителя церковного говорящего, что "Бог во всём, и в душе и в сердце твоём, дитя Божие", т.е., что не только в церкви можно Его найти.
Но могу ещё сказать, что все удовольствия, радости физические слишком узко направлены и потому, возможно, хоть и в разной мере, но всё же эгоистичны.
Здесь, как вы можете заметить, можно поставить в один ряд с сексом и наши вкусовые, тактильные, ... и даже музыкальные и визуальные, эстетические, так сказать, радости. Ведь, согласитесь, что даже слушая музыку и наблюдая живопИсь, можно оставаться изрядным самостникОм.
И лишь в случае зачатия могу я представить реальный, не эгоистический в человеке мотив. И конечно же понятно, что далеко не каждое зачатие несёт на себе печать божественного бескорыстия.
Серёга вне форума  
Старый 06.07.2012, 02:08   #570
RUDRA

Цитата:
И лишь в случае зачатия могу я представить реальный, не эгоистический в человеке мотив.
Ох...если бы...А когда женщины рожают "для себя".Ну вот просто удовлетворения сработавшего внутри "материнского инстинкта". И все...У неё может ни условий, ни средств, ни понятий о том, как вообще воспитывать надо. А она хочет ребенка и все. Почему, зачем?? Да просто "свербит" внутри и все...Инстинкт требует, и она хочет его удовлетворить. Это довольно эгоистично. А когда родители пытаются реализовать через ребенка СВОИ мечты, игнорируя, что это отдельный самостоятельный человек, со своими желаниями и целями, возможно совсем не совпадающими с родительскими))

Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 02:11.
RUDRA вне форума  
Старый 06.07.2012, 02:29   #571
Серёга

Думаю, что природа женщин менее эгоистична в сравнении с мужской.
Ну и конечно же, мы ещё так все невежества полны...
Спокойной ночи.
Серёга вне форума  
Старый 06.07.2012, 07:27   #572
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Все зависит от энергетического уровня, на котором находится человек. Если он в основном живет нижними чакрами, то такой метод будет оптимальным. А, если энергия работает по выше, то он просто не заметит "сексуальности" другой женщины.
Не согласен. Вы еще скажите, что и красоты другой женщины не заметит? ...
Не смешивайте сексуальность и красоту.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 06.07.2012, 07:43   #573
RUDRA

Цитата:
Думаю, что природа женщин менее эгоистична в сравнении с мужской.
Видимо поэтому существует понятие "женская дружба"(в нелестном значении) ?
RUDRA вне форума  
Старый 06.07.2012, 07:45   #574
RUDRA

Цитата:
А где я смешивал? То что написано "и красоты", не навело на мысль, что я разделяю эти понятия? Но они зачастую взаимосвязаны. Вы считаете, что сексуальность не может быть красивой? Я считаю может. Впрочем, как и может иметь отвратительные формы.

Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 07:49.
RUDRA вне форума  
Старый 06.07.2012, 07:58   #575
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Почему, зачем?? Да просто "свербит" внутри и все..
А может быть просто чувствует в себе импульс Любви- Жизни... Понятно что без осознания - это будет проявлением не высокого уровня, но....
Цитата:
.Инстинкт требует, и она хочет его удовлетворить.
Порой я наблюдаю, что инстинкт - может оказаться весьма мудрее чем умствования отвлечённых интеллектуалов.
Восток вне форума  
Старый 06.07.2012, 08:03   #576
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Порой я наблюдаю, что инстинкт - может оказаться весьма мудрее чем умствования отвлечённых интеллектуалов.
а может не оказаться. Естественно, что инстинкт - это в некотором смысле, заложенная в материи "воля Бога". Но он слеп.
RUDRA вне форума  
Старый 06.07.2012, 08:06   #577
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Почему, зачем?? Да просто "свербит" внутри и все..
А может быть просто чувствует в себе импульс Любви- Жизни... Понятно что без осознания - это будет проявлением не высокого уровня, но...
Ну Вы правы. Я высказался довольно цинично. Это не совсем корректно. Но это лишь потому, что сталкивался с таким видом эгоизма, и наблюдал, к чему это приводило...
RUDRA вне форума  
Старый 06.07.2012, 08:11   #578
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
А где я смешивал? То что написано "и красоты", не навело на мысль, что я разделяю эти понятия? Но они зачастую взаимосвязаны....
Так Вы эти понятия разделяете или нет?
Старый 06.07.2012, 08:17   #579
RUDRA

Цитата:
Ну конечно да Не понимаю, почему Вы запутались в моих словах. Впрочем, скорее всего это моя вина. Не достаточно точно подобрал слова.

Последний раз редактировалось RUDRA, 06.07.2012 в 08:23.
RUDRA вне форума  
Старый 06.07.2012, 09:04   #580
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Ну конечно да
Тогда вполне должны понять мою мысль о высших и низших центрах. Для тех кто живет в основном низшими центрами красота и сексуальность будут не различимы. Чем выше уровень, тем связь между этими понятиями будет меньше.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор