Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от aurora Почему Вы думаете что, "неотрицание" не может быть главным. "Не отрицание" зиждется на осозновании присутствия божественного Начала в каждом создании божьем. | Это важно. Просто любопытно расмотреть как устремление. Если рассматривать "не отрицание" как устремление, то вначале это будет идти от ума, как определённая концепция. Мне трудно представить, что "не отрицание" в начале родится как внутреннее побуждение, если только как протест или как великое разочарование в прошлой неправильной жизни. Что может предшествовать принятию "не отрицания" как части своего мировозрения? . |
Вы говорите о смирении, и мне кажется, "не догадываетесь" об этом.
Это то, что предшествует, как мне кажется, и далее развивается, наполняясь новым смыслом.
Смирение, если оно искренне, всегда - понимание того, что ты "не пуп земли", и видение себя точно в таком же окружении.
Это мировоззрение, вначале на уровне ума, и в этом Вы правы.
Об этом же самом я сказала, назвав его начало - камнем основания всего того, что приходит позже, и что требует привлечения высших энергий. То, что Вы назвали "азартом". Я называю иначе - творчеством:
Цитата:
| В моем видении, движущей силой тогда будет, не "не отрицание", а что-то подобное азарту исследователя мира. Когда исследователь, чтобы постичь мир по максимуму нейтрализует определённую часть себя, чтобы не влиять на объект исследования. Азарт, это условно, может быть это похоже на какое-то единое течение, магнетизм |
.
Что это, как не творчество в чистом виде?
Творчество - вид деятельности человека, при котором на поверхность выходит внутренний человек, и который требует нейтрализации внешнего человека, хотя бы на время. Всё - верно.
Значит неотрицающий человек - творческий человек. А творческие энергии, читай - божественные, -
всё богатство мира.
Цитата:
| И теперь можно смело формулировать концепцию "не отрицания", так как видим, что без неё мы теряем все богатство и разнообразие мира |
.