| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.07.2012, 20:55 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 403. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Swark "К ним приближаются многосияющие огни, и искры пространственного сознания ведут с ними беседу, безмолвно зажигая мысли и отвечая на вопросы." Эти искры и есть незримый Учитель? Так? | Так как Высшее, Божественное, Я есть Все и в своей сущности незримо, то оно и есть Высший незримый Учитель. Но и ученик должен соответствовать, о чем и говорится в шлоке. | Ученик, это личность, а высшее, божественное, Я - и есть незримый Учитель. Или аллегория, молот - высшее Я, клинок - личность, а искры - результат взаимодействия личности и высшего Я. | Скорее - высшего Я и личности. Можно ещё сказать, - говоря об этом феномене, - внутренние огни приходят в движение. В Тибете их называют - "пророческими огнями". "Пророческие звёздочки" - в ПЕИР В западных обителях их называют иначе, но стараются их перевести на высший уровень, и тем самым вновь вернуться к нарушенной гармонии, но на высшем уровне. Впервые о них прочитала у Вивекананды. Последний раз редактировалось aurora, 01.07.2012 в 20:58. | | | 01.07.2012, 23:02 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 403. Цитата: aurora;407500 Можно ещё сказать, - говоря об этом феномене, - внутренние огни приходят в движение. В Тибете их называют - "пророческими огнями". "Пророческие звёздочки" - в ПЕИР. | Или же сподобиться видения "фаворского света". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:32. |