Цитата:
Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от MANAS Всё верно. Как я уже говорил, об этом очень хорошо написано в наставлении 84 Учения Храма, которое я уже приводил в данной теме. | В связи с этим возникает вечный вопрос, как отличить Учителя от лжеучителя? По каким критериям? Если, например, истинную сущность светящегося чудотворца может распознать только настоящий Святой. |
Вопрос конечно скорее риторический. Но есть ряд фрагментов от самих Учителей, которые в этом нелегком деле могут помочь. Например то, что 4 из 7 уже не воплощаются на физическом плане. Двое из остальных известны - это К.Х. и М.М. Я бы ещё не особо доверял тем, кто сам себя кем-то провозглашает. Насколько я могу судить, это не в правилах Братства.
По поводу Учений АЙ выдвигает 2 критерия:
1) Учение доолжно нести благо
2) Учение должно признавать все другие учения, отвечающие первому критерию.
Последнее время очеьн много развилось "учений", отвечающих второму критерию и претендующих на первый.
Так что, ак говорилось судить конечно надо по поступкам, но часто люди на публику совершают одни поступки, а другие остаются за кадром. Тут ещё надо отличать добросовестно заблуждающихся (о которых говорится в УХ) и намеренно заблуждающих других.