Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Все "спящие" пребывают в тех или иных сферах Девачана. Они влияют. Как субъективное присутствие. И никак - на планы нашей объективности. Мы можем "достигать" их, они нас - нет. | Вы описали то, что происходит после обычной смерти. Меня же интересует Пралайя как минимум между Кругами, т.е. когда происходит растворение. |
Почему после смерти? Большинство из нас также предпочитает "сон".
Не понимаю смысла "растворения". Приведите любую аналогию в природе, где что-либо действительно растворяется?
Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Бесперспективно, по-моему, именно взять и договориться - мы решили, что действительность выглядит вот так и на этом заканчиваем. | Договариваться на эту тему (как и на другие) по меньшей мере странно, но изучить то, что даётся Теми, которые Видят, - другое дело. Ну и попробовать совместить понимание, если поддаётся... Но если каждый создаёт независимую от данного нам Учения теорию, то... дело гиблое. Тогда нет надежды на сонастройку сознаний. |
Если Вы так рассматриваете Учение, то для Вас надежды так или иначе нет. Мне видится, что Вы путаете то, что называется
Учением и то, что называется
Откровением, даваемым вначале каждой Расы. Учение существует само по себе и независимо от той формы, в которой Оно подается тем или иным Учителем. Откровение - это указание, какая форма требуется к развитию в наступающий период.
Например, зная, что задачей является "мост между мирами", я в силу очевидности признаю, что форма АЙ является наиболее приемлемой для этой задачи. Но это отнюдь не значит, что АЙ является единственной возможной формой. Вобщем-то при изучении и является первенствующим именно тот фактор, какие задачи Вам необходимо решить. Люди склонны делать выбор по типу "нравится/не нравится", но совсем не склонны подходить к выбору сознательно.