| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2012, 07:05 | #521 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara Может дона Хуана Кастанеда просто выдумал? Цитата: | Кто то сказал по этому поводу так, даже если Кастанеда это все выдумал, он все равно в выиграше - потому что тогда он гениальный писатель. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 19.06.2012, 07:15 | #522 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Есть еще одно интересное понятие в книгах Кастанеды. Контролируемая глупость. Цитата: "Расскажи, пожалуйста, что это вообще такое - контролируемая глупость. Дон Хуан громко рассмеялся и звучно хлопнул себя по ляжке сложенной лодочкой ладонью. - Вот это и есть контролируемая глупость,- со смехом воскликнул он, и хлопнул еще раз. - Не понял... - Я рад, что через столько лет ты, наконец, созрел и удосужился задать этот вопрос. В то же время, если б ты никогда этого не сделал, мне было бы все равно. Тем не менее, я выбрал радость, как будто меня в самом деле волнует, спросишь ты или нет. Словно для меня это важнее всего на свете. Понимаешь? _Это_ и есть контролируемая глупость." (II, 251) | Цитата: "Тогда я спросил, значит ли это, что он никогда не действует искренне, и что все его поступки - лишь актерская игра. - Мои поступки всегда искренни,- ответил дон Хуан.- И все же они - не более, чем актерская игра." (II, 252) | Цитата: "... По мнению магов, контролируемая глупость - единственное средство, которое позволяет им иметь дело с самими собой в состоянии повышенного осознания и восприятия, а также - со всеми людьми и всем на свете в повседневной жизни. Дон Хуан объяснил, что контролируемая глупость есть искусство контролируемой иллюзии или искусство создания видимости полной увлеченности в данный момент каким-либо действием,- притворство столь совершенное, что его невозможно отличить от реальности. Он сказал, что контролируемая глупость - это не прямой обман, но сложный, артистический способ отстранения от всего, и в то же время сохранения себя неотъемлемой частью всего." (VIII, 229-230) | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.06.2012, 07:18 | #523 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Контролируемая Глупость увязана со Сталкингом, этот , как я поняла, в свою очередь, увязан с Техникой Сновидения Можно сказать что по существу Сталкинг является техникой ломки привычек сознания Цитата: "Я уже говорил тебе, что по многим причинам люблю поэзию, сказал он. С ее помощью я занимаюсь _выслеживанием_ самого себя. Это сообщает мне толчок. Я слушаю, как ты читаешь, и останавливаю внутренний диалог, позволяя установиться внутренней тишине. Затем сочетание стихотворения и внутренней тишины сообщает мне толчок." (VIII, 111) Маг попросил Карлоса прочитать одно из стихотворений Хосе Горостизы. Проникнувшись настроением этой поэзии, дон Хуан говорит: "Меня не интересует, о чем эти стихи. Меня волнует только чувство, которое поэт желает передать. Я проникаюсь этим его желанием и вместе с ним - красотой. Воистину чудо, что он, подобно настоящему воину, щедро отдает свое чувство тем, кто его воспринимает, своим читателям, ничего не требуя взамен, оставляя себе только свое стремление к чему-то. Этот толчок, это потрясение красотой и есть _сталкинг_." (VIII, 112) | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.06.2012 в 07:20. | | | 19.06.2012, 10:05 | #524 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос "Тогда я спросил, значит ли это, что он никогда не действует искренне, и что все его поступки - лишь актерская игра. - Мои поступки всегда искренни,- ответил дон Хуан.- И все же они - не более, чем актерская игра." (II, 252) | У меня это вызвало ассоциации Цитата: 1962 г. 358. (Авг. 6). Но, расчленив оболочки в сознании и отделив Бессмертную Триаду свою от этих облекающих ее оболочек, сможет он стать как бы от них в стороне и смотреть на себя, на земного себя, как на сцене актер смотрит на себя, исполняющего данную ему роль. Исполнитель, Сутратма, актер – и есть тот, кто стоит за спиною представляемого персонажа и заставляет его играть взятую на себя роль. За спиною Стоящий и Знающий, что все это только игра, временная и ограниченная пределом исполняемой роли, и есть Тот, Кто смотрит, Смотрящий Безмолвно, Свидетель, Рекордер всего, что творит человек и через что он проходит. Эта идея не нова, но сколько же раз надо ее повторять, чтобы стала она реальностью жизни и вырвала дух человека из тисков одной личности малой, личный мирок которой застилает космический горизонт духа и лишает его возможности черпать беспредельно из океана пространственной мысли. Более или менее ясное осознание сущности Безмолвного Свидетеля придет лишь на последней ступени завершения земной эволюции духа. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 19.06.2012, 10:14 | #525 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara по-моему, ваш анализ вам только мешает воспринимать. Вы читаете первый раз. Отрешитесь от своих мнений и взглядов, просто наслаждайтесь странной историей двух людей. Вы уже заранее собираете материал под свое сложившееся восприятие, созданное из изучения и составления вчерашних пазлов. По-моему, гораздо продуктивнее встроить в свою систему еще разгадок, найдя в чем-то Единое. | Предлагаете мне затопить мой тональ?  Этого не будет.  Шутю. Я наслаждаюсь этой странной историей. Потому что всё уже неважно.  | | | 19.06.2012, 10:21 | #526 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос "Тогда я спросил, значит ли это, что он никогда не действует искренне, и что все его поступки - лишь актерская игра. - Мои поступки всегда искренни,- ответил дон Хуан.- И все же они - не более, чем актерская игра." (II, 252) | Сейчас как раз пересматриваю фильм "Запретное королевство" о Мустанге. Авторы по совету пришли на прийом к местному святому. Там была его жена и его ученик. Возникла неловкая ситуация. "Все были немного смущены . Ученик улыбаясь подарил нам лимончик. Но мы понимали что это была специально разыгранная для нас сценка что бы помочь сгладить неловкость". __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.06.2012, 10:21 | #527 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от абрикос "Тогда я спросил, значит ли это, что он никогда не действует искренне, и что все его поступки - лишь актерская игра. - Мои поступки всегда искренни,- ответил дон Хуан.- И все же они - не более, чем актерская игра." (II, 252) | У меня это вызвало ассоциации Цитата: 1962 г. 358. (Авг. 6). Но, расчленив оболочки в сознании и отделив Бессмертную Триаду свою от этих облекающих ее оболочек, сможет он стать как бы от них в стороне и смотреть на себя, на земного себя, как на сцене актер смотрит на себя, исполняющего данную ему роль. Исполнитель, Сутратма, актер – и есть тот, кто стоит за спиною представляемого персонажа и заставляет его играть взятую на себя роль. За спиною Стоящий и Знающий, что все это только игра, временная и ограниченная пределом исполняемой роли, и есть Тот, Кто смотрит, Смотрящий Безмолвно, Свидетель, Рекордер всего, что творит человек и через что он проходит. Эта идея не нова, но сколько же раз надо ее повторять, чтобы стала она реальностью жизни и вырвала дух человека из тисков одной личности малой, личный мирок которой застилает космический горизонт духа и лишает его возможности черпать беспредельно из океана пространственной мысли. Более или менее ясное осознание сущности Безмолвного Свидетеля придет лишь на последней ступени завершения земной эволюции духа. | |  Человек это Семеричность Принципов, а не Триада, отделенная от придуманных "оболочек". Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от manihara Именно нам страшно, потому что мы хотим меняться, но мы не знаем как. | Мне это непонятно. Что вкладывается в слова "не знаем как"? Если мы хотим весь мир приспособить под себя, тогда мы не то что не знаем, но и никогда не узнаем. А если мы приспосабливаемся под мир, тогда мы уже меняемся так или иначе. Последний раз редактировалось mika_il, 19.06.2012 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.06.2012, 10:35 | #528 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату | Пару абзацев - осилил...))) Кошмар ведь в сущности. Не скажу, что удачный пиар для "нагвалей" но как учебник для формирования мышления предубеждений - сойдёт. Наверное действительно тьма нынче уж очень хитра стала в проявлениях. Посмотрел последний ролик про "секту" тов Глеба - и поймал себя на мысли - что крутейшая ведь раскрутка. Под видом этакой критики - подаётся совершенно не адекватная "мать". После такого народ же валом попрёт.... | | | 19.06.2012, 10:58 | #529 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от manihara Может дона Хуана Кастанеда просто выдумал? Цитата: | Кто то сказал по этому поводу так, даже если Кастанеда это все выдумал, он все равно в выиграше - потому что тогда он гениальный писатель. | Если не ошибаюсь, эту загадку решал, решал весь мир и так и не решил. К этому случаю вспоминаются слова о том, что жизнь сама по себе скучна и надо делать все возможное чтобы она стала интересной. А что делает жизнь более интересной и привлекательной чем загадки? АЙ загадка? Загадка. Напиши ее Е.И. простым языком и разложи все по полочкам, интерес к ней был бы таким, как интерес к десяти заповедям. Все знают что они есть но никого они не интересуют  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 19.06.2012, 11:05 | #530 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Wetlan Кстати, в фильме, который приводила Абрикос, про экспедицию в Гималаи, была произнесена интересная фраза когда ребята предложили королю поговорить по мобильному с его сыном. Это чудо было или могло быть расценено как магия. Но королю не важно каким способом достигается чудесный результат, главное что он достигнут. Помоему было сказано "даже если черной магией" (если правильно запомнила). Ну да, чего им бояться каких-то темных сил, когда они умеют их собирать и концентрировать вокруг себя ради того чтобы потом уничтожить одним ударом. __________________ | Вобще фильм снят с огромной бережностью. Те кто его делал сумели сохранить Тайну.Показать и передать свое уважение к другой вере и образу жизни, мышления. Мне очень бы хотелось увидеть такой же фильм о Рерихах. Но когда делают наши это больше напоминает отчетный доклад комсомола на очередном партсъезде КПСС, торжественно и тяжеловестно. Есть еще один момент. Старики на "пенсии" должны читать мантры в честь и за здравие властителя. Есть те кто этого не делают. Считается что они связались с темными силами. Их не осуждают!!!! Но сторонятся. Для них важен факт необычного, факт чуда, а почему то произошло и как это не важно. Интересен факт с отшельником, прожившем 10 лет в затворничестве и ушедшем в Нирвану. От него остались только ногти, волосы и одежда. Местных это не удивляет. Для них он просто святой.Они так и оставили его комнату нетронутой. Кстати дон Хуан тоже ушел из этого мира так же. Кастанеда только увидел сияние и учитель его исчез. | Да, я тоже обратила внимание на все эти важные пункты. А про Рерихов думаю обьективно снимать не возможно в силу того, что их уже нету. Это значит, что всегда будет преоритировать чье-то мнение созданное на основе имеющеся информации о них. А это с моей точки зрения уже судьбективность. В фильме же ребята общались напрямую с теми о ком создавали фильм и получали информацию непосредственно из прямого источника. Если бы они снимали про это же с чьих-то слов или по написаной литературе, то фильм получился бы другим, наверное таким же как и те, что снимают о Рерихах  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.06.2012, 11:23 | #531 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Человек это Семеричность Принципов, а не Триада, отделенная от придуманных "оболочек". | Четверица - смертный человек. Триада - бессмерта. Если конечно человек достиг осознанности.Вместе семиричность природы человека Цитата: Аллегория Адама, изгнанного от Древа Жизни, Эзотерически означает, что вновь разъединенная Раса злоупотребила и унизила Тайну Жизни до пределов животности и звероподобия. Ибо, как указывает Зохар, Матронета-Шекина, символически супруга Метатрона, – есть путь к великому Древу Жизни, «Мощному Древу», и Шекина есть Божественная Благодать. Как объяснено, Древо это достигает небесной долины и сокрыто между тремя вершинами (верхняя Триада Принципов в человеке). От этих вершин Древо поднимается ввысь (знание Адепта устремлено ввысь) и затем спускается вниз (в Адепта на Земле). Это древо открывается днем и сокрыто во время ночи, то есть, оно открыто просвещенному уму и сокрыто от невежества, которое есть ночь/468/. ....ТД Том 2, стр. 271 | Цитата: /1/ Смотри Книгу Бытия, II, 19. Адам оформлен – в стихе 7, в стихе 19 сказано: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных и привел к человеку, чтобы видеть, как назовет их…». Так человек был создан прежде животных, ибо животные, упомянутые в первой главе, являются знаками Зодиака, тогда как человек «муже-женщина», не человек, но воинство Сефиротов, «Силы или Ангелы», «созданные по образу и подобию Божьему». Адам, человек, не сотворен по этому подобию, также не утверждается это и в Библии. Более того, второй Адам, эзотерически, является семеричным, что означает семь человек или, вернее, семь человеческих групп. Ибо первый Адам-Кадмон есть синтез десяти Сефиротов. Из них верхняя Триада пребывает в Мире Прообразов, как будущая «Троица», тогда как семь низших Сефиротов создают проявленный материальный мир, и эта семеричность и есть Второй Адам. Книга Бытия и Мистерии, на основании которых она была составлена, пришли из Египта. «Бог» первой главы Бытия есть Логос, а «Господь-Бог» второй главы – Создатель-Элохим, меньшие Силы.ТДТом 2, стр. 1 | Вам стоит открыть ТД СТАНЦА VII. – Продолжение.Где Блаватская описывает Цитата: "ВЕРХНЯЯ ТРИАДА -Триада Бессмертная/343/.НИЗШАЯ ЧЕТВЕРИЦАПреходящая и Смертная. | ...Если вам это также занимательно как чтение Кастанеды __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.06.2012 в 11:34. | | | 19.06.2012, 11:37 | #532 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Восток Кошмар ведь в сущности. | Знаете кого дон Хуан считает черными магами? Людей. Обычных людей. Потому что с его точки зрения это те кто своими страхами, комплексами, стереотипами навязывают фиксированную точку зрения на мир.Страшно? Ну тогда осильте и досмотрите фильм до конца)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.06.2012 в 11:39. | | | 19.06.2012, 11:41 | #533 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan В фильме же ребята общались напрямую с теми о ком создавали фильм и получали информацию непосредственно из прямого источника. Если бы они снимали про это же с чьих-то слов или по написаной литературе, то фильм получился бы другим, наверное таким же как и те, что снимают о Рерихах | Возможно еще не родились значит настоящие певцы...А может мы просто о них не знаем. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.06.2012, 11:47 | #534 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от mika_il Человек это Семеричность Принципов, а не Триада, отделенная от придуманных "оболочек". | Четверица - смертный человек. Триада - бессмерта. Если конечно человек достиг осознанности.Вместе семиричность природы человека |  Теоретически. Практически же Вы не можете нарушить Семеричность, не убив человека. Четыре принципа - объективный человек (личность). Один принцип - Мировой. Сумма этих пяти - субъективный человек (индивидуальность). Сумма объективного и субъективного человека - Завершенная Семеричность.  | | | 19.06.2012, 11:48 | #535 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Кошмар ведь в сущности. | Знаете кого дон Хуан считает черными магами? Людей. Обычных людей. Потому что с его точки зрения это те кто своими страхами, комплексами, стереотипами навязывают фиксированную точку зрения на мир.Страшно? Ну тогда осильте и досмотрите фильм до конца)))) | Дон Хуан или истинный агнийог ... или умеет "читать АЙ" ?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 19.06.2012, 11:54 | #536 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara прекрасная цитата, она только еще больше усиливает развиваемую (и уже развенчанную нами) тему использования доном Хуаном наркотиков в обучении своей группы учеников. | Вы адекватный человек? Ещё раз для танкистов: 1) Кастанеда - ученик Хуана 2) Кастанеда употреблял наркотики Вывод: среди учеников Хуана было распространено употребление наркотиков (затронуло ли это всех учеников или нет - здесь не так важно, информация об этом отсутствует). А цитата приводилась Вам по поводу того, что Вы утверждали, что Хуан не принадлежит к новым видящим. Я показал Вам, что сам Хуан был противоположного мнения. Цитата: Но множество уже приведенных выше цитат ясно вам дали понять, что видение результат достижения в трезвом состоянии сознания. | Только вот обретение видения в трезвом состоянии почему-то не описывается в книгах Кастанеды, которые посвящены обретению видения посредством употребления наркотиков. Цитата: Поэтому, полагаю, цепляться к словам о том, принадлежит ли дон Хуан к группе новых видящи или, как написал я, к переходной линии, совсем не существенно на основном фоне. | Ясно, если Вас поймали на незнании текста Кастанеды, то это не существенно, учту на будущее Цитата: Даже эта тема наркотиков заслонила для вас всю картину учения дона Хуана. | Все вопросы к Кастанеде, так он писал свои книги. И он даже сам признал это, лишь в конце сказав, что он до последнего момента был уверен в том, что наркотики - неотъемлемая часть учения Хуана (цитата уже приводилась в теме). Цитата: В самом деле, вы что-нибудь полезное вынесли из того, что прочитали у Кастанеды? | Отдельные урывочные моменты, которые меркнут в понимании отсутствия в учении Хуана идеи Общего Блага и многочисленных описаниях галлюцинаций Кастанеды. Цитата: По поводу страха. Хорошие цитаты привела абрикос, которые говорят о паре противоположностей страх-бесстрашие. Одно без другого не существует. | А при чем тут противоположности? Все восточные йоги говорят об оборении страха, древние толтеки по словам Хуана - тоже, а Хуан учит, что страх - это нормально и ничего не надо в ним делать и как-то им управлять. Цитата: Главным мотивом, по-моему, использования доном Хуаном силы страха было то, что он хотел заставить (по традиции) своих учеников измениться и последовать путем воина. | Т.е. путь воина - это путь страха? Если по Хуану, то получается так. Цитата: Кстати, и в православной традиции есть такая же пратика. Имя ей - СТРАХОВАНИЕ. Отсюда также проистекает известный СТРАХ БОЖИЙ. В принципе практика древняя, поэтому и основные моменты должны быть сходными во всех учениях | В учении православных святых есть два уровня постижения страха божия; сначала страх, а потом он пропадает и перерождается в любовь, т.к. верно сказано, что так, где есть страх - нет места любви. Где любовь в учении Хуана? По его словам любовь и страх - почти одно и то же, т.к. одинаково интересует союзников для питания  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.06.2012, 11:59 | #537 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату | Пару абзацев - осилил...))) Кошмар ведь в сущности. Не скажу, что удачный пиар для "нагвалей" но как учебник для формирования мышления предубеждений - сойдёт. |  Формирование мышления предубеждений можно приписать любому выражению своего мнения, даже этому твоему сообщению, т.к. оно формирует предубеждение в отношении статьи  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.06.2012, 12:01 | #538 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Кошмар ведь в сущности. | Знаете кого дон Хуан считает черными магами? Людей. Обычных людей. Потому что с его точки зрения это те кто своими страхами, комплексами, стереотипами навязывают фиксированную точку зрения на мир.Страшно? Ну тогда осильте и досмотрите фильм до конца)))) | Дон Хуан или истинный агнийог ... или умеет "читать АЙ" ?  | Вы реально не видите существенных расхождений между учением и практиками Хуана и Агни йогой  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.06.2012, 12:04 | #539 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Кошмар ведь в сущности. | Знаете кого дон Хуан считает черными магами? Людей. Обычных людей. Потому что с его точки зрения это те кто своими страхами, комплексами, стереотипами навязывают фиксированную точку зрения на мир.Страшно? Ну тогда осильте и досмотрите фильм до конца)))) | Дон Хуан или истинный агнийог ... или умеет "читать АЙ" ?  |  Цитата: <...>Все обычные люди непрерывно чем-то заняты. Они делают то, что они делают. Это - их щиты. Когда маг встречается с какими-то из непостижимых и неумолимых сил, его просвет открывается. [Речь идет о "просвете" в энергетическом коконе человека. Через это отверстие в него могут войти энергии, способные "развалить" кокон вообще. ] Маг становится в большей степени подверженным смерти, чем обычно. Я говорил тебе, что смерть входит в нас через этот просвет. Поэтому тот, у кого он открыт, должен быть готов в любой момент заполнить его своей волей. Конечно, если он - воин. Но ты пока что не воин. А если человек не является воином, то ему не остается ничего другого, как использовать житейские проблемы для отвлечения сознания от устрашающих встреч с непостижимыми и неумолимыми силами. Тем самым человек закрывает свой просвет.(II, 391-393) | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.06.2012 в 12:07. | | | 19.06.2012, 12:06 | #540 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от mika_il Человек это Семеричность Принципов, а не Триада, отделенная от придуманных "оболочек". | Четверица - смертный человек. Триада - бессмерта. Если конечно человек достиг осознанности.Вместе семиричность природы человека |  Теоретически. Практически же Вы не можете нарушить Семеричность, не убив человека. Четыре принципа - объективный человек (личность). Один принцип - Мировой. Сумма этих пяти - субъективный человек (индивидуальность). Сумма объективного и субъективного человека - Завершенная Семеричность.  | Если вы понимаете то что пишете вы должны отдавать себе отчет что в этой словесной казуистике нет смысла для практика. Просто вы так написали что я посчитала что вы просто в принципе не в курсе. Если в курсе - ну чтож вся жизнь в ваших руках. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |